Цитата |
---|
В медицине собственно "обслуживание" играет далеко не главную роль. Нужно еще и медицинское оборудование, которое у нас не разрабатывалось, а то, что все же покупалось на Западе, распределялось по ведомственным медучреждениям. |
Угу-угу. А лечили зАговорами. Отгоняя «демократизаторами» от ведомственных медучреждений нуждающихся в медицинском оборудовании.
То ли дело нынче – и оборудование сами разрабатываем и доступ к нему не в пример совку, обеспечили каждому нуждающемуся. Вплоть до того, что в самый задрипозный посёлок как при совке «скорая» на вертолёте вылетает, да?
Цитата |
---|
Особенно эту "бесплатную коммуналку" ценили те, у кого не было возможности ее платить (не было своей жилплощади). |
… и которые её в конечном итоге получали
бесплатно. Ну, или если уж совсем невтерпеж, то платили за кооператив. Зато теперь, в отличие от совка, все оквартирены.
Во сколько нынче встаёт ипотечный кредит? В каком возрасте и с каким доходом его реально получить? А выплатить? В 70-е уже квартиру получали.
Цитата |
---|
Ну да, а остальные этой колбасы просто не видели. |
Только если они НЕ жили в столицах или союзных республиках; закрытых городах и прочих военных городках; НЕ желали отстаивать в очередях и НЕ желали тратиться на поход в магазины сельхозкооперации.
Теперь-то колбасу
видят все. Покупают не все. Но это просто вегетарианцы, да?
Цитата |
---|
Слово "мажор" вам знакомо? |
Знакомство с этим сакральным словом должно превратить меня в ничтожество? Мажоры ровно также собирали картоху на совхозных полях, жили в тех же общагах. А главное дети простых смертных получали ровно то же образование, что и страшные «мажоры». У нас были разные стартовые условия, но равные шансы на дальнейшее устройство в этой жизни.
Нынче несомненно всё честнее, не так ли? «Социальные лифты» они же перенапряглись катавшись туда-сюда.
Цитата |
---|
Фамилию Чикатило слышали? |
А как же! Одного-то урода на всю страну как не слышать.
Нынешних уже и не перечисляют. Говорят – сбрасывайтесь на охрану школы и провожайте детей домой сами.
Цитата |
---|
И точно там же сидели православные верующие. |
С бандеровцами? Однако! ПопЫ по школам не ходили, это точно. А вот крестными ходами когда положено и в пределах церкви – с нашим удовольствием. Не помню, чтобы за посещение храма кто-то как-то меня угнетал. Это ведь называется отделение церкви от государства и государства от церкви?
А вот пуськи не на двушечку бы попали за свои «художества».
Цитата |
---|
Тут дело в точке отсчета: конечно, не умирали от истощения, но я, например, каждую неделю пол-дня тратил на то, чтобы обойти десяток магазинов и купить что-нибудь более или менее съедобное. Горох был везде - не только в Москве, но он меня не вполне устраивал |
Зайти на рынок или в сельхозкооперацию было не в уровень?
Чтобы утолить Ваши гастрономические потребности следовало заставить туеву хучу соотечественников недоедать? Изрядный либерал.
Цитата |
---|
Рылись! Одного моего одноклассника (из "необеспеченной семьи") обсуждали за это на родительском собрании. |
Стесняюсь спросить, что Вы делали на родительском собрании одноклассников?
Моё первое посещение церкви было в составе класса, который привела на службу парторг школы. Не в рамках обучения атеизму. Она учила истории. Этот пример типичен? Насколько типичен Ваш?
Зато нынче благолепие. Для того, чтобы увидеть бедных людей, которые роются в мусорках, достаточно просто встать пораньше.
Цитата |
---|
Тогда алкашей было на порядки больше, чем наркоманов. |
Определённо. На одного нарика в городе была сотня алкашей.
Только сейчас и алкашей, и наркоманов на порядки больше, чем тогда.
Цитата |
---|
И когда мастер цеха признавался, что его вынуждают искусственно ограничивать токарей (тех, которые являются вполне квалифицированными и не заливают стакан в обеденный перерыв - таких было 10-20%), чтобы те не зарабатывали (сдельно!) больше 300руб. |
Оставим признания мастера на Вашей совести. На моём заводе никто никого не ограничивал. Кроме лени.
Но нынче-то, нынче? Дерипаска закрывает заводы потому что выпускать люминий
ему стало невыгодно. Работягам жрать будет тупо нечего. Конечно, это лучше, чем ограничивать их заработок 300 рублями, правда?
Цитата |
---|
Да никто вас не пугает. Если вы очень хотите туда вернуться, то никто особо и не возражает. Но не надо при этом тянуть туда же тех, кого совок не вполне устраивал. |
Несомненно не надо. Ведь право железной рукой загонять к счастью уралвагонзаводских быдловатников дано исключительно либералам, правда?