Форум

Синоним грабежа

от 31.03.2014

• 1
Цитата
На днях меня попросили дать комментарий по поводу возможности национализации
на Украине российских банков. Я дал этот комментарий и подумал, что вообще-то
давно не слышал слова «национализация», тем более по отношению
к российской собственности. А теперь опять слышу, и это очень плохо. Потому
что почти всякая национализация — форма государственного грабежа.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Автор риторически вопрошает: “ …вопрошает создать условия, чтобы ни один заграничный банк в здравом уме сюда и близко не сунулся, — проще простого. Только лучше ли от этого станет самим россиянам?..

Да, россиянам станет НАМНОГО ЛУЧШЕ, если национализируют такой заграничный банк, в котором ВЫСШЕЕ руководство было арестовано по подозрению в получении нехилой взятки. Я имею в виду Росбанк, в котором 15 мая 2013 г. были арестованы Владимир Голубков, председатель правления, и Тамара Поленицина.
В этом банке фальшивое, как название, так и сервис. Он такой же российский, как я Папа Римский, а о его хитроумной, по сути криминальной схеме по отъему денег вкладчиков в ОБХОД российских законов можно складывать легенды. И что, после таких ПАМЯТНЫХ АРЕСТОВ этот заграничный банк стал на путь исправления? НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ. Непрофессионализм такого “банка” виден из КОСНОЯЗЫЧИЯ в первых строках его пиара “…мы (Росбанк) прошли путь от одной точки на карте до крупнейшего в России международного банка с филиальной сетью, охватывающей все 9 часовых поясов от Камчатки до Калининграда. Каждый новый день для нас – это возможность стать лучше…” Пресс-служба этого “банка” скрывает и то, что, хотя Росбанк в финансовом рейтинге банков РФ ~на 12-м месте, он в хвосте своей высшей лиги в Народном рейтинге – на 40-х местах, сзади даже Сбербанка России. ”. На памяти старшего поколения торговлю “в нагрузку” в советские годы - вы покупаете какой-то дефицит, а к нему привязано/приклеено/примотано что-нибудь непотребное. Вот и Росбанк, хоть и не советский он, а вроде “дочка” от Societe General, “в нагрузку” и без объяснений ВПАРИВАЕТ ничего неподозревающему, несведущему, ошеломленному вкладчику “пятое, шестое, седьмое колесо к телеге” –НОВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ а) дорогое, и совсем ненужное ему дополнительное банковское обслуживание по спрятанному и никем неутвержденному тарифу на 100 страницах мелким шрифтом, как будто открытие депозита уже не является банковским обслуживанием б) страховку для вашей жучки/кошки/мышки в) пластиковую карту для страны с преимущественно наличными платежами.

Цитата
На днях меня попросили дать комментарий по поводу возможности национализации на Украине российских банков.

Уже смешно. Что за блонди решили спросить у поэта о серьёзных вещах? Нешто кому-то ещё неочевидно, что автор способен лишь выдавать штампы, усвоенные в годы так называемых «либеральных» реформ? Типа: «Частная собственность – хорошо, государственная – плохо. Национализация – плохо, приватизация – хорошо. Рашка – бяка, бяка, бяка; Омерига – ого-го-го!».

Мир за окном с тех пор давным-давно изменился. Финансовые власти Цытадели Демократии в кризис наловчились национализировать банчки на счёт «раз». Благородная Эуропа, наплевав на принцип неприкосновенности частной собственности, легко и непринуждённо проводит «стрижку депозитов». И весь мир благородных эльфов ринулся проводить деоффшоризацию, без всяких сантиментов отбросив все эти «свободы перемещения капиталов». Как быть бедному автору, ежели шаблоны корёжатся и трещат, а методичек свежих не присылают? Только нести пургу, пытаясь отделить кошерную «национализацию по экономическим причинам» от некошерной «национализации по политическим причинам». Степень кошерности, как уж у нас повелось, определят светлые забугорные эльфы, а автор транслирует нам вердикт.
Нет, и не бывает иных причин национализации, кроме брутально экономических.

Систему расчётов, включая валютные, в Крыму можно обеспечить силами полевых учреждений БР. Как быть с кредитованием? Открытие отечественных банковских структур – дело не одного дня. Не обладая полнотой информации давать советы разрешения ситуации крайне сложно. Оптимальные решения в экстремальных ситуациях часто отличаются от решений, принимаемых в спокойной обстановке. Короче, если придётся выбирать между параличом экономики полуострова и душевным комфортом поэта-публициста, то что-то мне подсказывает, что выбор очевиден.

Цитата
удар по неприкосновенности частной собственности — одному из ключевых принципов не только рыночной экономики, но и всего цивилизованного мироустройства

Вот поди пойми либералов — легализация педофилии с педерастией и всякими инцестами не есть удар по цивилизованному мироустройству. А отними у них (временно отними) дырявые сапоги в пользу временно бессапожных, так вою будет на всю вселенную. А вроде всё о людях заботятся.
Изменено: NMichel- 31.03.2014 08:24

Почитаешь такие комментарии и думаешь - вероятно Россия вполне достойна и диктатора у власти и презрительного отношения со стороны всего мира... Рамая запущенная форма рабства - когда раб даже не осознает своего статуса...

Покажите мне, где всё правильно, честно и справедливо устроено и завтра, да нет, уже сегодня перееду туда насовсем! Вот только не наблюдается такой локации на нашем глобусе.
Чужого нам не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было.

.......- вероятно Россия вполне достойна и диктатора у власти и презрительного отношения со стороны всего мира......
А кто этот весь мир? Европа?...., которая вместе с американцами разделила и разбомбила Югославию, северную Африку, Ирак, Афганистан. Да, Россия достойна сильной власти! В какой форме? Это не так важно. Европа и Северная Америка - это ещё далеко не весь мир и равняться на них может только прозападное либеральное гнильё, составляющие основу "пятой колонны".

Цитата

Вот поди пойми либералов — легализация педофилии с педерастией и всякими инцестами не есть удар по цивилизованному мироустройству. А отними у них (временно отними) дырявые сапоги в пользу временно бессапожных, так вою будет на всю вселенную. А вроде всё о людях заботятся.

А просто этих "либералов" не существует - есть такая специально синтезированная конструкция для бития. Что до "временного отнятия", то можно понять, почему не расстаются. Нет гарантий, что за это время заплатят по рыночной процентной ставке. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Раз уж автор поднимает "околоукраинскую" тему, то вспоминать надо не Аргентину с Венесуэлой, а не столь давнюю "деприватизацию" украинской Криворожстали той же командой, которая там снова приходит ко власти.

kioratsu - к сожалению, "эти либералы" существуют. Я поклонник Андрея Макаревича - на его музыке и творчестве формировал своё мировоззрение, одним из первых вышел из КПСС (1989 г.), но когда увидел его под стягами бендеровцев (демократия в действии), то я понял, что "мир перевернулся" - более 20 лет нам вешали и продолжают вешать "лапшу на уши". Вот так!

Цитата

kioratsu - к сожалению, "эти либералы" существуют. Я поклонник Андрея Макаревича - на его музыке и творчестве формировал своё мировоззрение, одним из первых вышел из КПСС (1989 г.), но когда увидел его под стягами бендеровцев (демократия в действии), то я понял, что "мир перевернулся" - более 20 лет нам вешали и продолжают вешать "лапшу на уши". Вот так!

Видите, уже третий признак появился: солидарность с "бендеровцами" (кто это, кстати - последователи Остапа Бендера? smile:)). Если теперь объединить все эти признаки по условию "ИЛИ", то получается, что "либералы" - это "все, кроме меня".
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Иван Сысоев,
А кто этот весь мир? Европа?...., которая вместе с американцами разделила и разбомбила Югославию, северную Африку, Ирак, Афганистан. Да, Россия достойна сильной власти! В какой форме? Это не так важно. Европа и Северная Америка - это ещё далеко не весь мир и равняться на них может только прозападное либеральное гнильё, составляющие основу "пятой колонны".

Иван, в мировой политике действует закон джунглей - сильный всегда прав. Да - они разбомбили много стран. Это правда. (собственно, наша страна также неоднократно являлась агрессором по отношению с другим странам, это вообще нормально для тех, кто что-то из себя представляет). Есть только одно "но" - длительная практика (критерий истины) показала, что их модель государства и экономики, которая называется "либерализм" может дать миру интернет, компьютер, сотовую связь, мерседесы и тойоты, боинги и аэробусы, говядину зернового откорма, шесть пилотируемых полетов на луну, многовековое уважение к частной собственности и политическим взглядам. А та модель, которую "продвигает" своим соседям Россия ничего кроме тотальной коррупции дать не может. Собственно, Украина представляет собой живую модель России, в которой кончилась нефть. Нас все то же самое ждет в ближайшем будущем. нефть не будет все время стоить больше сотки за баррель. Я сейчас стараюсь быть нейтральным - много бываю в Европе и мне тоже далеко не все там нравится, но когда люди пытаются как-то дискредитировать само слово "либерализм", придавая ему какие-то негативные коннотации - это смешно. Альтернативой вероятно предполагается авторитаризм? Напомню, liberalis — свободный. Человек, выступающий против свободы, суть есть раб.

".......- вероятно Россия вполне достойна и диктатора у власти и презрительного отношения со стороны всего мира......
Господин Сысоев продемонстрировал свою абсолютную конституционную безграмотность, как и весь административный ресурс России, демонстрирующий это же нам каждый день: административный ресурс России не выполняет свои конституционные обязательства перед гражданами России, тем самым нарушая конституционные права граждан России. Как-то не хочется жить "по понятиям" г-на Путина и его чиновников, так как эти "понятия" противоречат закономерности развития страны. А про их незнание закономерностей предпринимательства - не говорит только ленивый: российское налогообложение не поддаётся никакой логики и закономерности развития производителя ВВП.

Что это было?...

Эх, оглушенный ура-патриотизмом народ опять ничего не понял...smile:((( Речь ведь идет о нарушении основополагающих принципов сосуществования народов, государств и экономик!
Вернуть бы вас. господа, в 70-е: масло-мясо по талонам (при наличии оных на прилавках, за стеклом), серые макароны и липкие пельмени, многолетняя очередь не только за автомобилем. но и за новым кузовом для него, и даже за шинами!... А еще только 2 телеканала и 3 радио... А запреты на совместительство для ИТР, невыездные "разведенные" и беспартийные, и ещее много-много всего, с чем порой не сталкивались "власть имущие" из партийных спецраспределителей?!! Хотите попробовать? Думаю, при таком всеобщем "одобрямс" ждать вам недолго...

123

Цитата
Рамая запущенная форма рабства - когда раб даже не осознает своего статуса...

Неправда Ваша - очень даже осознаёт. Но видите ли в чём дело. При такой ситуации в стране главное для некоторых - это приподняться над остальными, получив хотя бы небольшую, но государственную должность (с прилагающейся к ней кормушкой соответствующего размера). После этого уже можно вполне искренне патриотично благодарить вышестоящих господ и Самого за свою счастливую жизнь, а недовольных - презрительно называть пятой колонной.

Цитата
Речь ведь идет о нарушении основополагающих принципов сосуществования народов, государств и экономик!
Вернуть бы вас. господа, в 70-е: масло-мясо по талонам

Вы не понимаете - для господ-патриотов будет только лучше. Ведь дефицит - это для обычного населения, а для господ-патриотов - полагающиеся их статусу спецраспределители. Или как в той же Аргентине - для простолюдинов доллар по цене чёрного рынка, а для господ - по спеццене.

Цитата
Вернуть бы вас. господа, в 70-е…

Это когда моя страна, умудряясь кормить полмира голодранцев и содержать невменяемых размеров армию и флот, обеспечивала бесплатное образование и медицинское обслуживание вместе с практически бесплатной коммуналкой? Образование, кстати, позволившее неплохо так вписаться в рынок.

Когда «олигархи», в отличие от работяг, имели на даче два холодильника вместо одного и получали ежемесячно палку колбасы в спецраспределителе? И пуще смерти боялись пенсов из комитета партийного контроля? А их детям, учившимся рядом со мной, и в голову не пришло бы считать себя «высшей кастой»? Просто потому что их засмеяли бы.

Когда бандюки сидели в тюрьме, а не во власти? Когда дети могли свободно шляться по улицам, и в школу не надо было нанимать охрану?

Когда бандеровцы, вместо факельцугов и битья ветеранов сидели как мыши под веником?

Когда были нарисованы те мультики, лучше которых для малышей не нарисовал никто? Хотя нет, это сделали в 50-е. Когда снимали комедии, в которых персонажи не бздели за столом и всё равно было смешно?

Когда не было беспризорных детей? Когда голодных не было в принципе, по определению? Когда люди не рылись в помойках? Когда единственного в городе наркомана знали все от мала до велика? Когда не было безработицы?

И вот этим меня решились испугать? smile:fool:

ооо... smile:) Тут полно людей, которые это самое "счастье" успели застать. Ладно мы эту пургу с улыбкой читаем, но тут ведь могут быть молодые люди, которые примут зачистую монету и будут потом ходить на митинги под красными флагами. Совок был хорош для посредственностей и работяг, да и то с большими оговорками. Для предприимчивых и развитых людей это наихудшая форма общественного устройства которую только можно придумать. Но вас можно поздравить - именно туда - в этот самый совок нас активно и тянут. Скоро испытаем на своей шкуре великий русской файрвол, очередь на автомобили, торговлю из-под прилавка, выездные визы и запрет наличной валюты. Лет через 5 страна развалится ибо у совка нет другого будущего - наступать на те же грабли второй раз за 30 лет - это очень по-русски.
Изменено: Canqpup- 01.04.2014 08:24 (Отмодерировано.)

Цитата
Лет через 5 страна развалится ибо у совка нет другого будущего - гаступать на те же грабли второй раз за 30 лет - это очень по-русски.

Для того, чтобы не развалилась, предусмотрительно была поднята зарплата сотрудникам силовых структур.
А по телевидению всегда можно объяснить, что причина всех проблем - происки проклятого Запада.

Цитата
NMichel пишет:
Это когда моя страна, умудряясь кормить полмира голодранцев и содержать невменяемых размеров армию и флот, обеспечивала бесплатное образование и медицинское обслуживание...

В медицине собственно "обслуживание" играет далеко не главную роль. Нужно еще и медицинское оборудование, которое у нас не разрабатывалось, а то, что все же покупалось на Западе, распределялось по ведомственным медучреждениям.
Цитата
NMichel пишет:
...вместе с практически бесплатной коммуналкой?

Особенно эту "бесплатную коммуналку" ценили те, у кого не было возможности ее платить (не было своей жилплощади).
Цитата
NMichel пишет:
Когда «олигархи», в отличие от работяг, имели на даче два холодильника вместо одного и получали ежемесячно палку колбасы в спецраспределителе?

Ну да, а остальные этой колбасы просто не видели.
Цитата
NMichel пишет:
А их детям, учившимся рядом со мной, и в голову не пришло бы считать себя «высшей кастой»?

Слово "мажор" вам знакомо?
Цитата
NMichel пишет:
Когда бандюки сидели в тюрьме, а не во власти? Когда дети могли свободно шляться по улицам, и в школу не надо было нанимать охрану?

Фамилию Чикатило слышали?
Цитата
NMichel пишет:
Когда бандеровцы, вместо факельцугов и битья ветеранов сидели как мыши под веником?

И точно там же сидели православные верующие.
Цитата
NMichel пишет:
Когда не было беспризорных детей? Когда голодных не было в принципе, по определению?

Тут дело в точке отсчета: конечно, не умирали от истощения, но я, например, каждую неделю пол-дня тратил на то, чтобы обойти десяток магазинов и купить что-нибудь более или менее съедобное. Горох был везде - не только в Москве, но он меня не вполне устраивал smile:)
Цитата
NMichel пишет:
Когда люди не рылись в помойках?

Рылись! Одного моего одноклассника (из "необеспеченной семьи") обсуждали за это на родительском собрании.
Цитата
NMichel пишет:
Когда единственного в городе наркомана знали все от мала до велика?

Тогда алкашей было на порядки больше, чем наркоманов.
Цитата
NMichel пишет:
Когда не было безработицы?

И когда мастер цеха признавался, что его вынуждают искусственно ограничивать токарей (тех, которые являются вполне квалифицированными и не заливают стакан в обеденный перерыв - таких было 10-20%), чтобы те не зарабатывали (сдельно!) больше 300руб.
Цитата
NMichel пишет:
И вот этим меня решились испугать?

Да никто вас не пугает. Если вы очень хотите туда вернуться, то никто особо и не возражает. Но не надо при этом тянуть туда же тех, кого совок не вполне устраивал.

Цитата
vamon пишет:

В литературе этот прием называется гипербола

Цитата
vamon пишет:

Зато в наше "демократическое время" этих чикатил как собак нерезанных.
Сейчас вы своё ребенка на улицу одного даже на 5 минут не выпустите, а в том совке, который вы самозабвенно хаите, родителям в голову не приходило искать детей по улицами - сами возвращялись или с наступлением темноты, или при появлении аппетита.

Цитата
vamon пишет:
Рылись! Одного моего одноклассника

Как видите это было неординарным событием, а сейчас?

Цитата
vamon пишет:
В медицине собственно "обслуживание" играет далеко не главную роль. Нужно еще и медицинское оборудование, которое у нас не разрабатывалось

Сейчас есть необходимое оборудование, но как вы понимаете, что для 3/4 населения оно ни как не влияет на их здоровье за отсутствием собственных накоплений для лечения и что такое поголовная диспансеризация для современных людей это просто атавизм какой-то.
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Цитата
В медицине собственно "обслуживание" играет далеко не главную роль. Нужно еще и медицинское оборудование, которое у нас не разрабатывалось, а то, что все же покупалось на Западе, распределялось по ведомственным медучреждениям.

Угу-угу. А лечили зАговорами. Отгоняя «демократизаторами» от ведомственных медучреждений нуждающихся в медицинском оборудовании.

То ли дело нынче – и оборудование сами разрабатываем и доступ к нему не в пример совку, обеспечили каждому нуждающемуся. Вплоть до того, что в самый задрипозный посёлок как при совке «скорая» на вертолёте вылетает, да?
Цитата
Особенно эту "бесплатную коммуналку" ценили те, у кого не было возможности ее платить (не было своей жилплощади).

… и которые её в конечном итоге получали бесплатно. Ну, или если уж совсем невтерпеж, то платили за кооператив. Зато теперь, в отличие от совка, все оквартирены.

Во сколько нынче встаёт ипотечный кредит? В каком возрасте и с каким доходом его реально получить? А выплатить? В 70-е уже квартиру получали.
Цитата

Только если они НЕ жили в столицах или союзных республиках; закрытых городах и прочих военных городках; НЕ желали отстаивать в очередях и НЕ желали тратиться на поход в магазины сельхозкооперации.

Теперь-то колбасу видят все. Покупают не все. Но это просто вегетарианцы, да?
Цитата
Слово "мажор" вам знакомо?

Знакомство с этим сакральным словом должно превратить меня в ничтожество? Мажоры ровно также собирали картоху на совхозных полях, жили в тех же общагах. А главное дети простых смертных получали ровно то же образование, что и страшные «мажоры». У нас были разные стартовые условия, но равные шансы на дальнейшее устройство в этой жизни.

Нынче несомненно всё честнее, не так ли? «Социальные лифты» они же перенапряглись катавшись туда-сюда.
Цитата

А как же! Одного-то урода на всю страну как не слышать.

Нынешних уже и не перечисляют. Говорят – сбрасывайтесь на охрану школы и провожайте детей домой сами.
Цитата
И точно там же сидели православные верующие.

С бандеровцами? Однако! ПопЫ по школам не ходили, это точно. А вот крестными ходами когда положено и в пределах церкви – с нашим удовольствием. Не помню, чтобы за посещение храма кто-то как-то меня угнетал. Это ведь называется отделение церкви от государства и государства от церкви?

А вот пуськи не на двушечку бы попали за свои «художества».
Цитата
Тут дело в точке отсчета: конечно, не умирали от истощения, но я, например, каждую неделю пол-дня тратил на то, чтобы обойти десяток магазинов и купить что-нибудь более или менее съедобное. Горох был везде - не только в Москве, но он меня не вполне устраивал

Зайти на рынок или в сельхозкооперацию было не в уровень?

Чтобы утолить Ваши гастрономические потребности следовало заставить туеву хучу соотечественников недоедать? Изрядный либерал.
Цитата
Рылись! Одного моего одноклассника (из "необеспеченной семьи") обсуждали за это на родительском собрании.

Стесняюсь спросить, что Вы делали на родительском собрании одноклассников?
Моё первое посещение церкви было в составе класса, который привела на службу парторг школы. Не в рамках обучения атеизму. Она учила истории. Этот пример типичен? Насколько типичен Ваш?

Зато нынче благолепие. Для того, чтобы увидеть бедных людей, которые роются в мусорках, достаточно просто встать пораньше.
Цитата
Тогда алкашей было на порядки больше, чем наркоманов.

Определённо. На одного нарика в городе была сотня алкашей.

Только сейчас и алкашей, и наркоманов на порядки больше, чем тогда.
Цитата
И когда мастер цеха признавался, что его вынуждают искусственно ограничивать токарей (тех, которые являются вполне квалифицированными и не заливают стакан в обеденный перерыв - таких было 10-20%), чтобы те не зарабатывали (сдельно!) больше 300руб.

Оставим признания мастера на Вашей совести. На моём заводе никто никого не ограничивал. Кроме лени.

Но нынче-то, нынче? Дерипаска закрывает заводы потому что выпускать люминий ему стало невыгодно. Работягам жрать будет тупо нечего. Конечно, это лучше, чем ограничивать их заработок 300 рублями, правда?
Цитата
Да никто вас не пугает. Если вы очень хотите туда вернуться, то никто особо и не возражает. Но не надо при этом тянуть туда же тех, кого совок не вполне устраивал.

Несомненно не надо. Ведь право железной рукой загонять к счастью уралвагонзаводских быдловатников дано исключительно либералам, правда?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть