Форум

Двуличный пластик

от 01.04.2014

Цитата
Banki.ru:
Одна карта для нескольких платежных систем — это не просто удобно.
Во времена, когда платежные системы могут заблокировать банковские карты
без уведомления, это может стать насущной необходимостью. Портал Банки.ру
выяснял, как такие карты работают и как ими пользоваться.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)
 
Да, "Кука" тут окажется "на коне"... smile;)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)
 
Идея хороша, но что то я пока сомневаюсь в её реализации...
 
Да не, должно полететь. Я своими глазами видел и в своих руках держал плод любви Мастера с ЗК. Люди говорили - работает smile:D
 
Цитата
представьте себе ситуацию, когда у вас за границей кончились деньги на карте Visa, при том что на вашей «Про100» их хватает. Перевести деньги с карты на карту при наличии доступа в Интернет теоретически будет возможно, но ждать их, скорее всего, придется несколько банковских дней.

Не представляю. Карты разных платежных систем прекрасно привязываются к одному счету. Да даже и на разных счетах в пределах одного банка перевод, чаще всего, проводится в течении нескольких минут.
 
Государственная дума продолжают отжигать smile:D smile:D smile:D

Цитирую:
Суть будущих изменений, в частности, сводится к запрету для MasterCard и Visa работать в России, если они не построят на территории нашей страны свои операционные центры.

А с чего это.... зарубежная международная компания, процессинг которой итак прекрасно осуществляется во всем мире, в т.ч. и в России, должна будет выкидывать деньги на строительство каких-то там операционных центров из-за прихоти тех, которые не имеют к ее бизнесу никакого отношения в принципе?

Напомню, что MC и Visa - компании, действующие под юрисдикцией другого государства.

Они уже показали, что они - подчиняются указаниям своих властей.

Дык кто им мешает в случае каких-то проблем с россией просто заблокировать все эти карты? smile:D smile:D smile:D

А это приведет к полному краху банковской системы smile;)
Толпы желающих снять свои деньги, забрать вклады, получить зарплату.... smile:D smile:D smile:D

Да, пластик может и будет работать внутри страны на проведение снятия налички... Но ведь клиенты банка россия оказались в ситуации, в которой этими картами - безналичных операций не провести, в инете не расплатиться... т.е. по сути пластик стал попавытерашкой.. smile;)

Да и кому нужен пластик, который не работает вне этой страны?
Египет, Турция, Тайланд, и вся Европа - минимум раз в полгода добрая часть населения там бывает и расплачивается пока работающим пластиком... Ну не возят с собой пачки нала туда... Особенно в страны, где есть преступность...
Максимум народ берет 1000 долларов или евро на человека в зависимости от страны...
А теперь представьте, что всей этой толпе понадобится ездить с пачками нала...
Они просто откроют счета за рубежом.. и усе... smile:D

А ваша платежная система - уже 5 лет ее обещали сделать.. а воз и ныне там.. smile:D smile:D smile:D

p.s.: россия - место, где деньги разворовываются быстрее, чем успевают дойти до фактически того, на что они изначально направляются... стадион зенита на крестовком острове в питере - прямое тому доказательство...
сумма заказа уже превысила в 10 раз первоначальный ценник, а стадион до сих пор на половину только готов...
в бразилии за сумма в 5 раз меньше за 3 года построили новый стадион и уже открыли... а в россии - строят, строят, а конца и не видно...

p.p.s.: пока у нас такие предприниматели как полонский не переведутся - все население страны кидали и будут кидать... и будем мы все жить в "зеленой миле"... smile:D smile:D smile:D
Изменено: Canqpup- 01.04.2014 11:15 (Отмодерировано.)
 
"хорошим решением проблемы выглядит использование так называемых кобейджинговых карт"
Почему будет? Все уже есть. Например, все карты брендов Visa, MC и Maestro прекрасно работают в НПС ОРС. Вполне можно было бы и соответствующую марку приклеить (хотя бы скотчем, но чтобы не застревала).

"кому нужен пластик, который не работает вне этой страны?"
Спросите итальянцев, немцев или испанцев - почему там ОЧЕНЬ широко распространены карты национальных локальных ПС? Потому что дешево, удобно и безопасно (в отличие от ДОПОТОПНЫХ карт МПС, до сих пор несущих магнитную полосу, что позволяет красть из любой страны мира).
 
count-orlov,
Не раз попадал за границей в ситуацию, когда пластик был бесполезен, в той же Голландии Виза с Мастеркардом круто уступают в распространённости плюсу например, так что пачка налика-основное средство платежа, а карточка-так, мулька на крайний случай. А подчинение платёжных систем законам штатов не значит, что на нашей территории наши законы им не писаны, построят как миленькие, бизнес в целой стране потерять им больнее.
 
Полноценная независимость субъекта начинается только с обретения финансовой независимости. Поэтому целиком и полностью "За!" НПС. И мне совершенно не нравится, что какие-то западные и прозападные"умники", катнув однажды этот шар блокировки расчётов МПС, могут взять на вооружение эту практику.
 
2 Андрей (count-orlov)

Андрей - спасибо за ваш комментарий. Для того что бы вам ответить я решился зарегистрироваться тут )
Я со многими вашими утверждениями не согласен, однако отвечу только по тезису "А с чего это.... зарубежная международная компания, процессинг которой итак прекрасно осуществляется во всем мире, в т.ч. и в России, должна будет выкидывать деньги на строительство каких-то там операционных центров из-за прихоти тех, которые не имеют к ее бизнесу никакого отношения в принципе? "

Во первых, надо исходить из того, что Visa и MasterCard коммерческие организации. Они получают прибыль от работы их карт - это очевидно. В ситуации с санкциями госдепа эти платежные системы такие же пострадавшие, как и банк Россия. Потеря прибыли, потеря имиджа. И, если я не ошибаюсь, банк Россия вообще решил отказаться от банковских карт платежных систем.

Во вторых, если законодательно обяжут все операционные и расчетные центры сделать в РФ, и Visa и MasterCard сделают (не уйдут они с нашего рынка, ибо он доходный). Я лично поддерживаю данную инициативу, т.к. считаю , что дядя Сэм не должен иметь доступ к финансовой информации граждан РФ. Более того, имея расчетный центр в РФ, Visa и MasterCard страхуют свой бизнес от подобных санкций – как минимум внутри РФ их карты (читай - бизнес) будут работать.

В третьих, не стоит противопоставлять создаваемую НПС международным системам. Да, часть доли внутреннего бизнеса (гос. зарпаты, льготы и прочее) перейдет на карты НПС. Но полностью отказаться от Visa и MasterCard нельзя. Им нет альтернатив (JCB и CUP еще не дотянулись).
 
Конечно, ПРО100, конечно, Сбер, у Грефа яхта старая, пора бы поменять! По уму, надо взять все три существующие региональные системы - ПРО100, Золотая Корона и Юнион Кард - и распространить их до масштабов всей страны. Тогда будет конкуренция, и платежные системы будут лишены возможности обирать своих клиентов безумными комиссиями, как это неизбежно случится при реализации "правительственного" проекта - создании монополиста НПС. В тех же США как минимум пять платежных систем: кроме Visa и MasterCard есть еще и American Express, и Diners Club, и Discover Card, не говоря уже о региональных - уровня штатов.
 
Дмитрий Деркач (dmitry.dmitry) 01.04.2014 11:50

Для чего строить им эти центры?

Чтобы ими управляла бы наша Дума?

Ну не смешите мои тапочки. Он прекрасно понимают с кем имеют дело, карты открыты и рисковать... Ну оно им надо?

Они у китайцев то ничего не строили, а уж в России и подавно, не будут.

А вообще даже не смешно в целом. Какой-то там папуас из Гвинея Бисау будет, образно говоря, ездить по миру и платить через карту Виза без проблем, а наш русский Вася, со своим ПРО100 будет мыкаться и смотреть завистливо на этого папуаса с картой Виза в руках. И это мы - со своими ядерными ракетами!

Может и будет со временем эту ПРО100 принимать где-то в мире, но это ой сколько времени надо затратить, чтобы Договорится о расчетах. Даже китайская UnionPay и то не всех странах мира принимается. И пойдут ли финансовые системы на подписание этих Договоров влегкую? Ой ли.
И типа ПРО100 ждут все с нетерпением и подарками.
Ага, будут там вам подарки - в виде отказа в обслуживании данной карты в банкомате или еще где. В самый нужный момент.
И жалуйтесь хоть в ООН тогда. Всем будет всё до фиолетового, до наших с вами проблем.
Так что впереди, сами знаете кто.
Договариваться надо просто.
Изменено: Canqpup- 01.04.2014 12:45 (Отмодерировано.)
 
Цитата

А с чего это.... зарубежная международная компания, процессинг которой итак прекрасно осуществляется во всем мире, в т.ч. и в России, должна будет выкидывать деньги на строительство каких-то там операционных центров из-за прихоти тех, которые не имеют к ее бизнесу никакого отношения в принципе?
Андрей

4 миллиарда прибыли ежегодно - ИМХО весомый аргумент для открытия проц. центра.
Цитата

Они просто откроют счета за рубежом.. и усе...[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]
Андрей

Полностью с Вами согласен
 
Цитата
KageDono пишет:
4 миллиарда прибыли ежегодно

Неужели столько? Это составляет 0,5% об оборота - великовато, учитывая, что многие банкоматные операции (половина оборота) идут не через МПС.
Пока затраты на проект УЭК (за несколько лет) оцениваются как раз в ПОТЕРЯННЫЕ Россией ввиду отсутствия МПС 4 - 5 ярдов баксов ежегодно.
Так что если карточные операции внутри России отобрать от МПС и перенаправить на НПС, то как раз того, что платится дяде Сэму, хватит на развитие НПС.
Изменено: auni- 01.04.2014 13:26
 
Цитата
Че (Банкиръ.ру) 01.04.2014 12:18 #
Для чего строить им эти центры?
Чтобы ими управляла бы наша Дума?


А какие варианты? Дядя Сэм или наша Дума... Дядя Сэм свое лицо нам недавно показал...

Цитата
Они у китайцев то ничего не строили,

А в чем причина? Я ситуацию с расчетными центрами МПС в Китае не знаю, а что касается РФ - речь идет о законодательном принуждении - никуда не денутся..

Цитата
А вообще даже не смешно в целом. Какой-то там папуас из Гвинея Бисау будет, образно говоря, ездить по миру и платить через карту Виза без проблем, а наш русский Вася, со своим ПРО100 будет мыкаться и смотреть завистливо на этого папуаса с картой Виза в руках.

Вопрос конкуренции НПС с visa и mastercard в международном плане очень преждевременный. Об этом я даже не думал и не упоминал..

А тема в целом актуальная! smile:)
 
России нужна своя платежная система. Это факт. Ну а ее перспективы станут понятны со временем. Думаю, что Турция, Египет, ряд других названных стран еще и перейдут на нее, поскольку будет выгодно, да и клиенты из России количеством задавят. Ведь сотовая связь у нас своя, всякие водафоны не прижились, Теле еле, а вот вымпелком, мтс, Мегафон на зарубежные рынки выходят. Так что посмотрим еще. Главное, чтобы начали делать
 
А вот мне чисто технологически непонятно, какой смысл вкладывается в физическое строительство процессинговых центров на территории РФ. Система децентрализованная по определению, блокировать карты по всем ПЦ платежной системы можно из любой точки планеты. И если даже прийти с ружьем в здание ПЦ, делу это сильно не поможет - пока пойдут транзакции по разблокировке, коллапс уже случится. Поэтому все больше похоже на условное "право выбора", в то время как решение уже принято. И было это 5 лет назад:)))
ничего личного, просто тексты
 
Цитата

А вот мне чисто технологически непонятно, какой смысл вкладывается в физическое строительство процессинговых центров на территории РФ. Система децентрализованная по определению, блокировать карты по всем ПЦ платежной системы можно из любой точки планеты.
Наталья Королева

Не так. Операции между эквайером и эмитентом проводит операционный центр (плюс клиринговый и расчетный, но они и так у нас). Если и эквайер и эмитент находятся в России, то операция будет проведена в пределах одного российского операционного центра, отправлять ее куда-то наружу смысла нет (а вскоре будет запрещено, если поправки к 161-ФЗ будут приняты). Далее. Если МПС построят операционные центры тут, они будут находиться в российской юрисдикции. К примеру, сейчас в России действует дочернее предприятие Visa, а операции по картам блокирует международная Visa International - формально разные компании. Если оперцентр будет расположен тут, то отказать в обслуживании Visa уже не сможет, в соответствии с теми же поправками к 161-ФЗ.
 
Если оперцентр будет расположен тут, то отказать в обслуживании Visa уже не сможет, в соответствии с теми же поправками к 161-ФЗ.

Вы так думаете или Вы так знаете? Количество патриотически настроенных болтунов на сайте зашкаливает... По НПС:
1. Про100 - платежное приложение MChip4 (Мастер) работает пока Мастер разрешает...
2. UC - кроме убитого в технологическом плане СКБ (Екатеринбург) эмиссии нет
3. ЗК кошелек, тоже полтора инвалида эмиссия
где технологии??? Карты НПС будут деревянными?
Отказать в обслуживании могут и будут это делать если коррсчет банка эмитента (в расчетном банке) не в состоянии обеспечить покрытие расчетов по эмитированным картам, что и произошло с АКБ Россия.
 
Цитата

Если оперцентр будет расположен тут, то отказать в обслуживании Visa уже не сможет, в соответствии с теми же поправками к 161-ФЗ.

Вы так думаете или Вы так знаете?

Так в поправках к законопроекту. Черным по белому.

Цитата

Количество патриотически настроенных болтунов на сайте зашкаливает...По НПС:
1. Про100 - платежное приложение MChip4(Мастер) работает пока Мастер разрешает...

MasterCard нажмет кнопку и приложение Про100 перестанет работать? Это фантазии. Все зависит от того, кто контролирует процессинги и операционный центр, а не от стандарта, по которому сделано приложение.

Цитата

Отказать в обслуживании могут и будут это делать если коррсчет банка эмитента (в расчетном банке) не в состоянии обеспечить покрытие расчетов по эмитированным картам, что и произошло с АКБ Россия.

Sterh_fb

C "Россией" произошло совсем другое. В операционных центрах блокированы ее BIN'ы. Все.
 
Цитата
1. Про100 - платежное приложение MChip4 (Мастер) работает пока Мастер разрешает...

Имхо, не совсем верно. Про100 и MasterCard ничем не связаны. Про100 эмитирует локальные карты и MasterCard не может этому помешать. А технологию чипа можно поменять. Прокомментируйте, если я что то упускаю.

Цитата
Отказать в обслуживании могут и будут это делать если коррсчет банка эмитента (в расчетном банке) не в состоянии обеспечить покрытие расчетов по эмитированным картам, что и произошло с АКБ Россия.

Верно, потому что валютные счета находятся в банках-нерезидентах и операционные центры за пределами РФ. Но речь о том, что операции на территории РФ выводятся из под санкций в случае реализации новых поправок к закону об НПС.
 
Михаил Дьяков

Вам матчасть учить, спорить с Вами бесполезно, Вы не знаете предмета спора...............

Имхо, не совсем верно. Про100 и MasterCard ничем не связаны. Про100 эмитирует локальные карты и MasterCard не может этому помешать. А технологию чипа можно поменять. Прокомментируйте, если я что то упускаю.

MChip4 это платежное приложение, принадлежит Мастеру, как Вы думаете, Вы что то "упускаете"?
 
2 Sterh_fb
Я подтянул мат. часть, спасибо smile:D
 
Из сообщений трехлетней давности (18 Марта, 2011)
Цитата
Владельцы банковских карт Visa и MasterCard могут столкнуться с проблемами в связи с появлением закона «О национальной платежной системе», утверждают критики законопроекта из Института современного развития (ИнСоРа) и Центра стратегических разработок (ЦСРа).
Вчера в Москве вошли в противоречие два патриотизма. Патриотизм авторов законопроекта «О национальной платежной системе», который требует локализации процессингового центра в РФ и предполагает создание в стране местного конкурента для Visa и MasterCard. И патриотизм экспертов, уверенных в том, что усложнение жизни международным платежным системам противоречит идее создания в стране МФЦ и избранному президентом Дмитрием Медведевым курсу на инновации и модернизацию.

Цитата
С высокой вероятностью в качестве дополнительного банковского приложения на УЭК будет использоваться MasterCard, говорит Петкевич. Это он связывает с тем, что ПРО100 технически основывается на продукте MasterCard. В частности, российская платежная система использует ее приложение M/Chip, работающее на базе открытых банковских стандартов, что позволяет для операций с картами на базе ПРО100 использовать уже существующую инфраструктуру.
Договор, дающий право использовать M/Chip в универсальной электронной карте, есть и у «УЭК».

Цитата
Создание национальной платежной системы – конкурента Visa и MasterCard – можно назвать давней мечтой как российского правительства, так и ряда кредитных организаций. Закон о ней с переменным успехом поднимался и прорабатывался, однако его принятие встречало сопротивление.


Заметьте - все это было написано три года назад ДО принятия 161-ФЗ.
Так все-таки - почему таки в 11 году наши законодатели дрогнули и не решились сделать то, что стало очевидным по прошествии всего трех лет?
Или они оказались падкими на доллары от МПС?
 
Цитата

Вам матчасть учить, спорить с Вами бесполезно, Вы не знаете предмета спора...............
Sterh_fb

Посмотрел ваши предыдущие посты, повеселился. Вы уже не первый год нападаете на ПРО100, причем одними и теми же словами. Я ни в коей мере не апологет этой платежной системы, но сейчас она выглядит наиболее вероятным кандидатом на роль национальной, и если в ней есть существенные технологические изъяны, хотелось бы об этом знать. Если вы не просто троллите, а можете аргументировать вашу точку зрения, может, напишете нам статью, донесете правду до народа? Критику по делу с удовольствием опубликуем.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть