Форум

Сбербанк прекратил выдачу валютной ипотеки

от 02.04.2014 11:01

Цитата
Banki.ru:
евро[ /wikibank/images/wiki_link.gif ] [ /wikibank/%C5%E2%F0%EE/ ] .

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну и правильно. Я никогда заемщиков не понимал, брать кредит в долларах на 20 лет и нести все 20 лет валютные риски...бррр....Кстати, видел я в 2009 как некоторые жены приторговывать собой начали из за этих самых валютных рисков...еще бы, если и бакс вырос и ставка выросла... ужас

Это просто новый тренд или Сбербанк что-то знает?

Цитата
Также причинами отказа от валютной ипотеки могут быть сложность прогнозирования валютного курса, особенно для непрофессионалов

Уж в человеколюбии его никогда нельзя было заподозрить smile:D
Рисунок

Ипотека в валюте - это не для слабонервных.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Все верно. Валютные риски простые люди считать не умеют и не должны уметь. А потери у них грандиозные. Это касается не только России- общемировая тенденция.
А если хочешь на курсах поиграться - фьючерсы тебе в помощь.

Цитата

Ну и правильно. Я никогда заемщиков не понимал, брать кредит в долларах на 20 лет и нести все 20 лет валютные риски...бррр....Кстати, видел я в 2009 как некоторые жены приторговывать собой начали из за этих самых валютных рисков...еще бы, если и бакс вырос и ставка выросла... ужас

вад

и это тока 2009 так легкая краткосрочная коррекция. в 98 гораздо интреесней картина была... а в конце 80-х когда начали слезать с нефтяной иглы вообще был многосерийный триллер smile;)

Ждём санкций по Сберу

Иностранная валюта нужна, если и покупки в ней совершаются... Например, недвижимость в Болгарии smile:)
А жилье в России оплачивать рублями надо - поэтому логично и кредит брать рублевый, а не в евро...

Фома, лофтик на Левом бережку прикупить не пробовали? Все цены в USD, хоть долбанись. Москва - столица России.

Самое смешное это читать комментарии к статье. Для меня очевидно как день - у СБ РФ, да и собственно у ЦБ РФ , практически не осталось наличной валюты.
Оле-оле-оле оле Россия вперед!!! Слава России!!!

Цитата
дядя вова пишет:
Для меня очевидно как день - у СБ РФ, да и собственно у ЦБ РФ , практически не осталось наличной валюты.
Ага, всю зохавал Ктулху.
Цитата
...
-- Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них-ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-- Штук двести!
-- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
Разошлись за полночь.
-- Да-а... Довели большевики до ручки.
...
Двенадцать стульев
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Anton Belikov пишет:
Фома, лофтик на Левом бережку прикупить не пробовали? Все цены в USD, хоть долбанись. Москва - столица России.

Честно говоря, "пробовал" только новостройку в Домодедово... smile:D
там все за рубли...

Значит хождение валюты в стране все таки запретят.

Цитата

Цитата
дядя вова пишет:
Для меня очевидно как день - у СБ РФ, да и собственно у ЦБ РФ , практически не осталось наличной валюты.
Ага, всю зохавал Ктулху.
Цитата
...
-- Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них-ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-- Штук двести!
-- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
Разошлись за полночь.
-- Да-а... Довели большевики до ручки.
...
Двенадцать стульев

Алексей Зуев

Да ладно. Потеряли все Украину, Белорусси, Казахстан, Прибалтику и вернулись к границам Московии 16 века, а сейчас Крым вернули и радости как в палате № 6. Не ту страну Гондурасом назвали

Ну и кто теперь скажет, что валюта будет расти ?))))

Цитата
Не ту страну Гондурасом назвали

дядя вова

Не красиво так об украинцах говорить. Ты их оскорбляешь!

Цитата
дядя вова пишет:
Да ладно. Потеряли все Украину, Белорусси, Казахстан, Прибалтику и вернулись к границам Московии 16 века, а сейчас Крым вернули и радости как в палате № 6. Не ту страну Гондурасом назвали

А за это вам надо спасибо сказать. Это вы с крикам Плюрализм и Гласность начали радостно спекулировать и растаскивать госсобственность по углам. То что у вас это получилось хуже, чем у некоторых, вас никоим образом не оправдывает.
Изменено: Canqpup- 02.04.2014 12:44 (Отмодерировано. Удалено излишнее цитирование.)

Цитата
Фома Фомич пишет:
Цитата Anton Belikov пишет: Фома, лофтик на Левом бережку прикупить не пробовали? Все цены в USD, хоть долбанись. Москва - столица России.

Честно говоря, "пробовал" только новостройку в Домодедово... smile:D там все за рубли...

Сочувствую!

Цитата
Крым вернули и радости как в палате № 6

Насчет вернули - большой вопрос. Вернули можно будет сказать, когда хотя бы пять-десять приличных стран кроме Зимбабве и Белоруссии это признают...

Цитата

Честно говоря, "пробовал" только новостройку в Домодедово... smile:D
там все за рубли...

Фома Фомич

Ну и пусть бы отменили ипотеку только для России, чего ж Москву-то трогать? В Москве свой, особый образ жизни. И свои правила.

В свое время брала кредит в долларах.Абсолютно не проблема при стабильной курсе.Даже как то прикольненько получается..В рублях больше комисиий..

Насчет вернули - большой вопрос. Вернули можно будет сказать, когда хотя бы пять-десять приличных стран кроме Зимбабве и Белоруссии это признают...

Алексей Иванов

Как-то глубоко фиалетово признают или нет эти "приличные" страны, кстати их приличность можно поставить под серьёзный вопрос... Напомню не голосовали такие страны как Китай, Индия, Бразилия -это чуть ли не половина мирового населения.

Сбербанк прекратил выдачу валютной ипотеки?? Видимо, Герман Греф ждет серьезного обвала рубля в обозримом будущем. Ведь любому неспециалисту понятно, что как только рубль упадет хотя бы в два раза, валютные ипотечники дружно перестанут платить.

Самое смешное это читать комментарии к статье. Для меня очевидно как день - у СБ РФ, да и собственно у ЦБ РФ , практически не осталось наличной валюты.

дядя вова

В этом виноваты вы smile:D
Мы же обналичиваем из банкомата, так же и ЦБ обналичит из долговых обязательств демократичных государств, проблема то...

Цитата
IgorZDV пишет:
Напомню не голосовали такие страны как Китай, Индия, Бразилия -это чуть ли не половина мирового населения.

Даже если абстрагироваться от того, что сила меряется не размером населения, а размером ВВП на душу населения, факт того, что Индия и Китай воздержались при голосовании вообще никак не говорит о том, что они признали Крым частью России.
Это означает, что они предпочитают не вмешиваться, потому что имеют с Россией экономические связи, которые они ставят выше политики (в отличие от РФ, которая постоянно ставит политику выше экономики).
Изменено: shipso- 02.04.2014 14:10

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть