Форум

Создание НПС обойдется России в несколько десятков миллионов долларов

от 04.04.2014 13:26

Цитата
Banki.ru:
Создание национальной платежной системы РФ обойдется в несколько десятков
миллионов долларов, сообщил на пленарном заседании Госдумы первый зампред
комитета по финансовому рынку Владислав Резник, передает корреспондент Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] .

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Если создаётся национальная платёжная система и предполагается что она будет полностью независима от третьих стран, то откуда взялись "доллары" в цене на её создание и запуск? smile:)

Questo,
Серверы/мэйнфреймы, ОС, СУБД все равно будут американские.
Может, внешнюю торговлю за рубли именно с этого проекта начать ? smile:D

А пока банки ускоренными темпами вступают в ОРС.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Первый — создание некоммерческой организации, учредителями которой станут ЦБ и банки. Этот вариант, отметил Резник, может быть реализован до 1 июля 2014 года и обойдется в десятки миллионов долларов. Второй вариант — создание НПС на базе УЭК при условии, что контроль не остается у одного банка. «Это для бюджета ничего не стоит», — сказал Резник.

ну в таком случае конечно же первый вариант smile:D контроль у банков а делать за счет бюджета и ждать всего пару месяцев smile:D
а если без шуток то туфта это все будет а не нпс. китай десятилетие шел к нпс ..амеры и того больше. вот лохи оказывается стока времени и денег потратили smile:D

Цитата
dmionl пишет:
амеры и того больше.

А у них разве есть нпс ? Есть несколько ПС, не слышал, чтобы они гордо позиционировали себя как Национальные.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Освежил в памяти определение НПС в 161-ФЗ. НПС вроде как совокупность всех, кто занимается переводами денежных средств любыми способами.
Фактически это фантом (хорош каламбур?) Про него только известно, что за ним "наблюдает" БР. Реально переводы проводят разные операторы с задействованием или без платежных систем.
Так что совершенно не понятно что понимают наши водители под "созданием НПС". И на что пойдут озвученные миллионы долларов(???).
Неужели при создании НАЦИОНАЛЬНОЙ ПС нельзя обойтись без долларов? А если России заблокируют возможность использовать баксы во внешнем мире? Не видать тогда нам НАЦИОНАЛЬНОЙ ПС? Или у нас будет такой "Российский доллар" - RUD
Изменено: auni- 04.04.2014 14:19

Цитата

А у них разве есть нпс ? Есть несколько ПС, не слышал, чтобы они гордо позиционировали себя как Национальные.
Bald

парочка есть которые себя "скромно" позиционируют как транснациональные

Цитата
auni пишет:
Неужели при создании НАЦИОНАЛЬНОЙ ПС нельзя обойтись без долларов?

Вот я и предлагаю купить железо и софт у IBM/Oracle за рубли.
Как думаете, продадут ? smile:)

"Если создаётся национальная платёжная система и предполагается что она будет полностью независима от третьих стран, то откуда взялись "доллары" в цене на её создание и запуск? "

Ответ:

По старой памяти - эт когда доллары они отслюнавливали, ещо в 90-е (лихие), помните? Так вот с хорошим расставаться сложно, порою даже невозможно !!!

Людей тоже понять можно и простить им эту "слабость" (Читай любовь к твердой валюте) smile:vnature: smile:quotes:

Из годового отчета МС
Цитата
MasterCard is a technology company in the global payments industry that connects consumers, financial institutions, merchants, governments and businesses worldwide, enabling them to use electronic forms of payment instead of cash and checks.
We generate revenue by charging fees to our customers for providing transaction processing and other payment-related services

МС не считает себя никакой платежной системой. Она просто за комиссию осуществляет переводы в электронной форме. Точно так же раньше были переводы на почте. Заплатил в одном отделении в кассу - оттуда пошла бумажка в другое - в другом выдали получателю из другой кассы. За это почте заплатили.
Так и работает, например, MASTERCARD INCORPORATED из штата Delaware, USA.

Цитата
Bald пишет:

А что в России нет такого железа и софта? Софт вообще можно копипастить smile:D

Цитата
auni пишет:
А что в России нет такого железа и софта?

Предлагаю назвать что-либо сопоставимое с Oracle, DB2, ADABAS.

Цитата
auni пишет:
Софт вообще можно копипастить

Ну да, система же национальная smile:D

Операционный центр НПС работающий на пиратском софте, я как представил, аж прослезился, спасибо за поднятое настроение smile:)

Цитата

Цитата
Bald пишет:

А что в России нет такого железа и софта? Софт вообще можно копипастить [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Сергей Кириллов

задача оставить деньги внутри страны. создание НПС замечательный повод создать ВЦ с суперкомпами на базе эльбрусов и озадачить кучу программистов написанием софта.

Владислав Резник, как минимум - не компетентен, судя по его высказываниям о долларах на НПС. Интересно, а в Думе вообще есть профессионалы? Или одни только дилетанты? Как вообще, спортсмены и артисты могут писать законы?

Цитата

Операционный центр НПС работающий на пиратском софте, я как представил, аж прослезился, спасибо за поднятое настроение [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Игорь

тока тем кто будет юзать эту отрыжку будет не до смеха... думаю задержки платежей,потери денег, зависания и прочая неразбериха будет нормой...ну и конечно комиссия банкам красивая будет ведь за все хорошее надо платить smile:D проще ту же визу-мастер юзать имхо

Конечно, я не Обама, но России начиная с 21 марта не продал бы ни одного Oracle, DB2, ADABAS и прочих IBM. Зачем штатовским Visa, МС и прочим АЕ конкуренты внутри России?
К тому же по моему опыту, платная ПО работает ничуть не хуже бесплатной. Чаще всего лучше, т.к. исправлять глюки им нет никакого интереса - клиент уже заплатил.
В России уже сейчас есть 25 независимых от штатов платежных систем (не учитываю ПС БР), для функционирования которых в свое время наверно были куплены горы Oracle, DB2, ADABAS и прочих IBM. Зачем России столько ПС? Неужели в штатах можно найти хотя бы пару десятков?
В частности, уже скоро как год работают Платежная Система ВТБ и Платежная система "Сбербанк" (помимо "УЭК", ОРС и ЗК). Там что - обошлись без Oracle, DB2, ADABAS и прочих IBM?
Неужели весь поставленный софт и железо привязаны к ПС с определенным названием?
Если так, то можно названия не менять. Америкосы и не узнают, что системно и социально значимая ПС №0025 получила статус НПС. А на пару миллионов баксов купить пару особнячков в Ницце. Этому уж точно никто препятствовать не будет.
Изменено: auni- 04.04.2014 16:30

Цитата
auni пишет:
Зачем России столько ПС?

Зачем России столько ПС ? Зачем России столько банков ?
Эти ПС не России принадлежат, а частным владельцам.
Никак не отвыкнете от привычки вольно распоряжаться чужой собственностью.

Цитата
Bald пишет:
Серверы/мэйнфреймы, ОС, СУБД все равно будут американские.

А зачем они вообще нужны? Для 21 века это просто дикость - прогонять все транзакции через единый центр.
Чем вас не устраивает распределенная система?

Цитата
Этот вариант, отметил Резник, может быть реализован до 1 июля 2014 года и обойдется в десятки миллионов долларов.

« - Вы даете нереальные планы.
- Это как его? Волюнтаризм!» (С) Кавказская пленница

vamon,
Т.е. серверы, ОС и СУБД вообще не нужны smile:o

Вопрос, конечно, интересный - кому принадлежат ПС Сбербанк и ВТБ и опять же ПС БР?
Цитата
Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией

Цитата
После SPO банка в мае 2013 года доля государства (правительства РФ) в ВТБ составляет 60,93% акций
Изменено: auni- 04.04.2014 16:49

auni,
Цитата
На 11 апреля 2013 года доля нерезидентов в капитале Сбербанка составляла 44% (рост на 10 процентных пунктов).

Цитата
Серьезных изменений в доле нерезидентов в капитале Сбербанка не ожидается.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6396760

Цитата
vamon пишет:
Чем вас не устраивает распределенная система?

В любом случае нужен чудовищной емкости и производительности warehouse

Цитата
Bald пишет:
Т.е. серверы, ОС и СУБД вообще не нужны

В банках они и так уже есть, а если не хватает, то банки докупают за свой счет.
А для "операционного центра" - не нужны. Просто потому, что не нужно через этот центр гонять всю информацию. Если этого не осознать при построении новой НПС, то получится еще одна "вертикаль", которая удобна только для того, чтобы из единого места можно было проследить и/или отключить транзакции любого лица.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть