Форум

ЦБ потребует от банков создать межхостовые соединения

от 11.04.2014 08:14

• 1
Цитата
Коммерсант:
ЦБ решил потребовать от банков создать независимые от международных платежных
систем межхостовые соединения. Об этом заявил в четверг замдиректора департамента
национальной платежной системы ЦБ Роман Прохоров, рассказали «Коммерсанту»
участники совместного заседания комиссии РСПП по банковской деятельности
и НП «Национальный платежный совет». Прохоров подтвердил, что
в ближайшее время ЦБ уведомит об этом российские банки, отказавшись от дальнейших
комментариев.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

естественно банки повысят тарифы за рко. оплачивать сие будут клиенты!

Это уже давно нужно было сделать.

Я что то не пойму, откуда такая стоимость хоста - 30 тыс долларов. Есть телефонная линия, подключаешь к ней модем за 1000 руб, и вуаля. Софт напишет студент за 15 тыс руб, один для всех банков.

за отмывать тогда и осваивать что будут? а виллы на рублевке и майами на что покупать?)_)) smile:D

Цитата
откуда такая стоимость хоста - 30 тыс долларов.

Сюда входит и стоимость печенек на совещаниях

Цитата

Я что то не пойму, откуда такая стоимость хоста - 30 тыс долларов.Есть телефонная линия, подключаешь к ней модем за 1000 руб, и вуаля. Софт напишет студент за 15 тыс руб, один для всех банков.
Олег

И такой системе вы доверите свои деньги?

Цитата

Цитата

Я что то не пойму, откуда такая стоимость хоста - 30 тыс долларов.Есть телефонная линия, подключаешь к ней модем за 1000 руб, и вуаля. Софт напишет студент за 15 тыс руб, один для всех банков.
Олег

И такой системе вы доверите свои деньги?

Павел Виркин

А вы думаете, что в результате ее напишет не студент за 15 тыс руб? smile:D

"обработка любой операции по картам осуществляется напрямую между банком-эмитентом и банком-эквайером"
Любо!
Все ПС в топку! Single Messaging System - в массы.
Нужно только иметь лицензию от МПС, чтобы рисовать на картах цветные кружочки от МС и что-то там от Visa.
Изменено: auni- 11.04.2014 11:23

Цитата
pochetnic пишет:
Я что то не пойму, откуда такая стоимость хоста - 30 тыс долларов.

В эти деньги как раз укладывается автомобиль, на котором будет ездить курьер с флэшками. smile:D

А по мылу передавать не пробовали? За тридцать баксов в месяц - прекрасный мобильный инет (можно раза в три дешевле, но западло)

...

Цитата
auni пишет:
Все ПС в топку! Single Messaging System - в массы.

Как человек, сопровождающий несколько межхостов.
Не дождетесь!!!! DMS рулит и будет рулить в обозримом будущем.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Почему тогда как минимум МС разработал Single Message System Specifications?
По Maestro SMS работает на POS, по ATM - практически все бренды - MasterCard, Maestro, and Cirrus (наверно есть и MCE).
УЭК в значительной степени сделан по Maestro - почти калька.
Изменено: Митрандил- 12.04.2014 22:53

Цитата
Митрандил пишет:
Почему тогда как минимум МС разработал Single Message System Specifications?

И визовские транзакции в ATM работаютпо SMS. Ничего хорошего в этом нет.
Межхостами много лет занимаюсь. SMS не будет, не дождетесь smile:)
Изменено: Bald- 13.04.2014 18:38
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Коммуникации развиваются, безнал медленно, но наступает.
DMS в России пока на птичьих правах - никак БР четко и определенно не скажет, что переводы по карточным операциям суть прямое дебетование, при котором владелец средств вообще не при делах. Его желание (или не желание) никому не интересно. Интересно только совпадение реквизитов карты с имеющимися в базе эмитента.
Пока не скажет - карточные POS операции (типичный DMS) фактически не законны. SMS - явно перевод по распоряжению владельца средств. Как ни странно, в ПС Виза и МастерКард таких операций (по распоряжению владельца средств) при карточных платежах даже и не предполагается.
Поэтому участие ПС в карточных операциях сильно не желательно.

При DMS операциях банки никак не могут определиться - о чем все-таки они должны информировать? И в какие сроки?

И мне как клиенту очень хотелось бы, чтобы проведенная сегодня операция проходила по счету тоже сегодня, а не через полгода, когда эмитент с радостью всучит мне овердрафтный кредит по текущему счету, хотя никаких кредитов у банков никогда не брал и никогда добровольно не возьму.
Изменено: Митрандил- 13.04.2014 21:54

Митрандил,
Сколько можно этой демагогии ?

Цитата
Митрандил пишет:
DMS в России пока на птичьих правах - никак БР четко и определенно не скажет,

Читайте Положение ЦБР 383-П

Цитата
Митрандил пишет:
И мне как клиенту очень хотелось бы, чтобы проведенная сегодня операция проходила по счету тоже сегодня

А вам, как клиенту, хочется, чтобы по неуспешным авторизованным операциям деньги сразу списывались со счета ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть