Форум

Чехия: жилье дорожает, ипотека дешевеет

от 11.04.2014 19:00

Цитата
Banki.ru:
Инвестиции в чешскую недвижимость — давний и традиционный способ
сохранения капитала российского «верхнего среднего класса».
Падение цен на квартиры и дома во время и после кризиса 2008—2009
годов отпугнуло российских покупателей, решивших подождать, пока ситуация
на рынке стабилизируется. Рано с уверенностью говорить о том, что цены на
чешскую недвижимость возвращаются к прерванному на несколько лет росту.
Но, похоже, дно в основном достигнуто. По крайней мере, в Праге ситуация
явно меняется к лучшему.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

И как насчет налога при покупке и продаже недвижимости?

Цитата

И как насчет налога при покупке и продаже недвижимости?

Amvrosi

По налоговым вопросам лучше консультироваться не в комментариях к статьям, а у юриста. Но в самом первом приближении - налог с продажи 4% с цены продажи плюс 15% с разницы между ценой продажи и предыдущей покупки. Но от налогов есть много освобождений (типа вместо 15% не платят ничего через 2 года проживания в жилье или 5 лет владения, по 4% тоже что-то есть), уточняйте у юриста.

Сдается мне это надо очень удачно войти в рынок, чтобы с инвестиционной квартиры отбить 4% от цены + 15% от прибыли и остаться в плюсе по сравнению с безрисковым банковским депозитом. Стоит ли овчинка выделки?

Цитата
noimporta пишет:
Сдается мне это надо очень удачно войти в рынок, чтобы с инвестиционной квартиры отбить 4% от цены + 15% от прибыли и остаться в плюсе по сравнению с безрисковым банковским депозитом. Стоит ли овчинка выделки?

Может быть, и можно оправдать, если сдавать постоянно. Но нужно еще платить комиссию управляющему плюс подоходный налог. Если не Прага, удачно сдать не легко будет, я думаю. А вообще для жизни Чехия замечательная страна, конечно, хоть Венгрия мне еще больше нравится.

перспектива нацменьшинства привлекает? smile:D
и не президент-ли этой "маленькой гордой европейской державы" призвал ввести НАТО на Украину?
Цитата
Президент Чехии не хочет, чтобы Россия защищала свое нацменьшинство
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/09/1254898.html

Цитата

No Importa

Если вы собираетесь быстро спекульнуть квартирой, купив и продав её за год-два, то да, это будет сложно сделать с прибылью. Налоги введены в том числе и для сдерживания таких операций. Но если покупать квартиру или дом с прицелом на 5-10 лет, то и по налогам будут большие льготы (4% просто обнулится, а из 15% можно будет много чего вычесть), и цены вырастут заметнее, и попутно можно будет компенсировать часть затрат за счёт сдачи в аренду.

А безрисковый банковский депозит в кронах или евро сейчас почти ничего не приносит, сравнивать по сути не с чем.

Реклама чешской недвижимости. Съездите несколько раз в Прагу не на уик-энд, поживите, поездите по области, и желание приобретать недвижимость пройдёт.

однозначно, реклама

Цитата
lanamo пишет:
Реклама чешской недвижимости. Съездите несколько раз в Прагу не на уик-энд, поживите, поездите по области, и желание приобретать недвижимость пройдёт.

А нельзя ли по подробней? Я много раз был в Чехии, знаю нескольких человек, которые купили там квартиры. Одного и вы все знаете! smile:D
Мне не кажется покупка квартиры в Чехии безумной затеей. Единственный минус, на мой взгляд, если захотите потом продать - процесс будет длительным.

Цитата
Артём Ейсков пишет:
за счёт сдачи в аренду.

Цитата
Гектор пишет:
покупка квартиры в Чехии безумной затеей.

Только Прага, только трамвайная доступность, остальное не интересно. Ну если только не желаете прикупить какой-нить замок smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

да нафиг эта Чехия!!!!!!! ))) Вложите в облигации под 6-7% в валюте и в ус не дуйте)) недвижимость не нужна, если вы там жить не собираетесь,

Цитата

да нафиг эта Чехия!!!!!!! ))) Вложите в облигации под 6-7% в валюте и в ус не дуйте))
Lannister

Можно поподробнее - как это? Чтоб гарантированная доходность 6-7% была?

Цитата

Светлана Монахова

Чем плоха Чехия? Я в Европе бы вообще жил только в Восточной. Цены на ресторанную еду на порядок ниже, и сытная и обильная она, а для меня это очень важный фактор! smile:D

Цитата

Цитата

да нафиг эта Чехия!!!!!!! ))) Вложите в облигации под 6-7% в валюте и в ус не дуйте))
Lannister

Amvrosi

корпоративные облигации США, доходность гарантирована эмитентом, риски безусловно есть, но если не брать вариант апокалиптичного сценария развития событий на Украине, то это всё же гораздо надёжнее, чем валютный депозит в любом из российских банков, я тут указал максимальную доходность с рейтингами BAA3, с более высокими рейтингами конечно доходность ниже, в районе 4-5%

Чехия не плоха, почему вы так категоричны. Но у чехов местных есть масса возможностей по приобретению недвижимости по "другим" ценам, поэтому продадите вы потом квартиру с большим дисконтом. Сдавать в аренду - кому? Квартиры в Праге сдают только иностранцам. 55,0м2 в Праге на Анделе мы снимали за 16000крон в месяц. И местные таких денег не платят никогда. Из них коммуналка для хозяина квартиры 4000крон. Стоимость такой квартиры примерно 2.000.000крон. А перед этим там 3 месяца никого не было. Хотел 20.000крон. Мы ждали. Если деньги есть, можно в любом месте купить квартиру и сдавать в аренду. Доходность примерно одинаковая, но деньги "мёртвые". Все бы жили в Испании, если бы не налог на недвижимость 2% от стоимости в год.

Цитата
mitac пишет:
Только Прага, только трамвайная доступность, остальное не интересно. Ну если только не желаете прикупить какой-нить замок

Ну, вовсе не обязательно. Есть, например, Карловы Вары, Марьянски Лазни. На это тоже всегда будет спрос и до Германии - рукой подать!

Цитата
Гектор пишет:
Карловы Вары

Будучи там у меня сложилось впечатление что это арбат разросшийся до размера городка. Жить там невозможно, разве что под аренду брать.
До Лазней пока не доехал smile:oops:
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата

А вообще для жизни Чехия замечательная страна, конечно, хоть Венгрия мне еще больше нравится.
Amvrosi

Я бы не сказал. Если бы там было все так замечательно, не были бы там все мошенниками, начиная от таксистов и рестораторов. Да и в той же Праге - чуть от центра отъехать и все - кругом трущебы и разруха…

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>
Lannister
Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>
Lannister

Amvrosi</td></tr></tbody></table>

корпоративные облигации США, доходность гарантирована эмитентом, риски безусловно есть, но если не брать вариант апокалиптичного сценария развития событий на Украине, то это всё же гораздо надёжнее, чем валютный депозит в любом из российских банков, я тут указал максимальную доходность с рейтингами BAA3, с более высокими рейтингами конечно доходность ниже, в районе 4-5%

Lannister

Amvrosi</td></tr></tbody></table>

Lannister

Ага, и при каждом удобном случае потом будут штаты Вами манипулировать, а то и вовсе возьмут и отнимут все в рамках очередных каких-нибудь идиотских санкций…
Все, штатам мы больше не верим! Только идиот теперь вложится в их экономику после последних событий!
Да и вообще, надо бы привыкать вкладываться в нашу родную экономику…

Чехия не дружественная России страна, думаю с ней вообще не стоит иметь дело, тем более вкладывать туда деньги:

"Президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории. Об этом сообщают местные СМИ. «Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО…"

Цитата
Promed-ol пишет:
мы больше не верим
Это Вы за всех ответили или себя августейшей особой почувствовали ? smile:o

Покупать с инвестиционной целью в ЕС - бред! Только в качестве запасного аэродрома, на случай, когда твои основные "аэродромы" будут "разбомблены" российскими чинушами. Как показывают последние события, вложения в запасной аэродром гораздо надежнее всяких облигаций и прочего - если не сам будешь жить там, то своим детям точно доброе дело сделаешь. Очень важный момент, о котором г-н Ейсков почему-то не упомянул - в Праге много цыганских районов, где покупать ни в коме случае нельзя! Там можно скинуть и 25 и 30%, но жить там невозможно! Я так едва не лоханулся в Варне, хорошо подсказали. Хоть это и Болгария, но цыгане везде одинаковые - везде у вас будут сломанные входные двери в подъезде, вонь, срач, гвалт и другие "прелести" такого соседства.

Цитата
Чехия не дружественная России страна Роман П

А какая страна дружественная? Венесуэла? smile:D
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Цитата

Покупать с инвестиционной целью в ЕС - бред! Только в качестве запасного аэродрома, на случай, когда твои основные "аэродромы" будут "разбомблены" российскими чинушами. Как показывают последние события, вложения в запасной аэродром гораздо надежнее всяких облигаций и прочего - если не сам будешь жить там, то своим детям точно доброе дело сделаешь. Очень важный момент, о котором г-н Ейсков почему-то не упомянул - в Праге много цыганских районов, где покупать ни в коме случае нельзя! Там можно скинуть и 25 и 30%, но жить там невозможно! Я так едва не лоханулся в Варне, хорошо подсказали. Хоть это и Болгария, но цыгане везде одинаковые - везде у вас будут сломанные входные двери в подъезде, вонь, срач, гвалт и другие "прелести" такого соседства.
Kos Girski

Это точно ЖЕСТЬ. По вечерам такие рожи. Не решили в своё время вопрос этот.
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть