Форум

Банки России до конца мая защитят внутренние операции по картам Visa и MasterCard от санкций

от 16.04.2014 14:56

• 1
Цитата
Прайм:
Российские банки до конца мая создадут межхостовые соединения, которые
гарантируют бесперебойность использования международных платежных карт внутри
РФ даже в случае санкций, сообщил РИА Новости глава ВТБ 24 Михаил Задорнов
по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по созданию
национальной системы платежных карт.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Соединения - это хорошо. А протоколы согласовали между процессингами банков? И договора каждый банк с каждым подпишет о взаимодействии?

По-моему, эта идеа "замыкания" процессинга внутри страны - уже очень давнишняя.
Уверен, что все юридические и технические детали можно согласовать. Не за 1 день, но в течение какого - то времени.
Думаю, все эти затеи правильны.

Цитата
«Мы сейчас договариваемся на первом этапе об организации межхостовых соединений между всеми банками страны, которые можно сделать до конца мая.

smile:crazy:
Они ж ни одного межхоста не делали. На один месяца три работы уйдет.
Нет бы уговорить оставшихся крупных в ОРС вступить.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
zashibis пишет:
И договора каждый банк с каждым подпишет о взаимодействии?

Ну и коррсчета нужно открыть, обеспечение на них держать. (Это сколько ж сотен миллионов на это понадобится среднему банку ?)
претензионку вести с каждым отдельно внесистемно.
Красота!!!
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
претензионку вести с каждым отдельно внесистемно.

Согласно некому тексту под шифром "161-ФЗ" всякие там переводы нужно проводить через ПС. И как после расчудесных хВостов пойдут платежи? Межбанком?

Цитата
auni пишет:
И как после расчудесных хВостов пойдут платежи? Межбанком?

Даже не межбанком.
Предположим, банк-партнер держит у нас коррсчет с некоторым остатком под обеспечение расчетов.
По итогам клирингового цикла мы списываем с их коррсчета итоговую сумму. Аналогично поступают они. (Это одна из вожможных реализаций).

Цитата
auni пишет:
Согласно некому тексту под шифром "161-ФЗ" всякие там переводы нужно проводить через ПС

Межхостовые соединения не являются ПС. Т.к. нет оператора, Правил, которые нужно утверждать в ЦБ и прочая.
Это просто договорные отношения двух банков. Платежной системой по прежнему остаются Visa и MC

Цитата
Bald пишет:
Нет бы уговорить оставшихся крупных в ОРС вступить.

Так там же КАЖДЫЙ месяц абонентку платить нужно - почти СЕМЬДЕСЯТ баксов!!!!

Цитата
15.39. Оператор по переводу денежных средств, за исключением Банка России, у которого открыты банковские счета не менее трех других операторов по переводу денежных средств и между этими счетами осуществляются переводы денежных средств в течение трех месяцев подряд в размере, превышающем значение, установленное Банком России, обязан обеспечить в соответствии с требованиями настоящей статьи направление в Банк России заявления о регистрации оператора платежной системы в течение 30 дней после дня начала соответствия указанному требованию.

Интересно - каково это значение?

Цитата
auni пишет:
Оператор по переводу денежных средств, за исключением Банка России, у которого открыты банковские счета не менее трех других операторов по переводу денежных средств и между этими счетами осуществляются переводы денежных средств

В случае наличия нескольких межхостовых соединений я все равно не буду осуществлять переводы между счетами других участников.

ваще не являясь специалистом в этой области хочу спросить у знающих людей: о чем говорят буковки к\с с циферками после них в реквизитах каждого финучреждения? Не то ли это место, где все пересекается?
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

Пусть делают, пригодится...

Gyfu,
Кому было нужно, давно сделали.

Сколько возни из-за пары банков и списка карточек 50 чиновников. Я даже рад, что парочке путинских сырьевых друзей и полсотне депутатишек карты блокирнули. Ну будут меньше щеки надувать по телику, говоря про сша. Мне то жителю России эта новая платежная система зачем? Я не собираюсь ни у кого территории отбирать и войска вводить. Это что значит из-за полсотни не бедных дядек, теперь давайте срочно миллиарды из бюджета, чтоб они карточками могли спокойно пользоваться. Давайте из их карманов деньги на новую ПС и берите

Цитата

Сколько возни из-за пары банков и списка карточек 50 чиновников. Я даже рад, что парочке путинских сырьевых друзей и полсотне депутатишек карты блокирнули. Ну будут меньше щеки надувать по телику, говоря про сша. Мне то жителю России эта новая платежная система зачем? Я не собираюсь ни у кого территории отбирать и войска вводить. Это что значит из-за полсотни не бедных дядек, теперь давайте срочно миллиарды из бюджета, чтоб они карточками могли спокойно пользоваться. Давайте из их карманов деньги на новую ПС и берите

makxc

Поинтересовался бы вначале сколько людей по карточкам получает зарплату в стране. Да и никто тебя не будет спрашивать, вводишь ты войска или нет. Заблокируют не только чиновников, но и всех пользующихся этими платёжными системами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть