Форум

Банки.ру и ESET предлагают принять участие в опросе о безопасности онлайн-платежей

от 18.04.2014 09:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
26% американцев стали совершать меньше платежей онлайн после того, как
узнали о слежке спецслужб США за простыми пользователями Интернета. Таковы
результаты опроса антивирусной компании ESET среди жителей США.

Читать материал полностью »

Ах, это прэлестно!

Особливо если учесть, что эта самая ESET шарит по пользовательским аккаунтам, кеширует закрытые файлы, которые потом оказываются в открытых логах.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Забавный опрос после слива карт на сайте РЖД.

Защита не в антивирусе, защиту обеспечивает банк!
Конечно не всякий банк этим занимается, у меня безопасность карты гарантирована на 100%, даже на 200% smile:) На карте лимит, плюс 3D.
Вот на этой карте
[два фото карты удалены модератором]
Карта реальная, я ей пользуюсь и плачу онлайн регулярно. Желающие могут попробовать воспользоваться. smile:D
Изменено: Canqpup- 18.04.2014 13:50 (Отмодерировано. Удалены ссылки. )

Садитесь 2.
3D может вполне не поддерживать сайт где вы рассчитываетесь, операция пройдет без всяких смс.

Вы бы убрали данные smile:).
Как минимум для двух известных платежек их хватит для операции.

Плюс есть чудный китайский интернет магазин, который не требует 3D, http://www.aliexpress.com

Olololo, вы выложили изображение карты с полным номером, сроком действия и CVV2-кодом. Готовьтесь к тому, что у вас с нее переведут деньги на номер телефона или электронный кошелек.
Опрос, действительно, забавный. По сути вопрос такой: "Важна ли для вас 100%-ая защиты при онлайн платежах?" Однако результаты не забавны: 40% на безопасность наплевать.

Цитата

Olololo, вы выложили изображение карты с полным номером, сроком действия и CVV2-кодом. Готовьтесь к тому, что у вас с нее переведут деньги на номер телефона или электронный кошелек.
Опрос, действительно, забавный. По сути вопрос такой: "Важна ли для вас 100%-ая защиты при онлайн платежах?" Однако результаты не забавны: 40% на безопасность наплевать.

Ибирь

Я готов! На карте стоит лимит на операции из Интернет, и включен сервис 3D Secure и Sms информирование. smile:D
А еще на ней стоит уникальный лимит - запрет операций по магнитной полосе. Так что я не только СМЕЛО ей плачу в Интернете (увеличивая когда надо лимит разумеется, для того же Aliexpress) но и пихаю в любой банкомат без обнюхивания его. Могу и ПИН написать. smile:jokingly:
Я к тому, что банкам нужно заниматься безопасностью, давая клиентам адекватные и удобные инструменты.

после участившихся жалоб о неправомерных списаний в 2012 году банк-эмитент моих карт создал возможность держателю карты вводить запрет на проведение интернет-платежей в личном кабинете, ввел также технологию 3D-secure. Единственное "НО"- сайт интернет-магазина может не поддерживать защищенный платеж, как ранее об этом писал bigbag1983
При попытке расплатиться картой с отключенной функцией E-commerse (интернет-платежи) держатель карты увидит следующую информацию "Операция запрещена. Обратитесь в банк". Код отказа МПС - 57 - отказать, недопустимый тип операции для данного вида карты
(например, попытка оплаты в магазине по карте предназначенной только для снятия наличных).

Цитата

Цитата

Ибирь

Я готов! На карте стоит лимит на операции из Интернет, и включен сервис 3D Secure и Sms информирование. [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]
А еще на ней стоит уникальный лимит - запрет операций по магнитной полосе. Так что я не только СМЕЛО ей плачу в Интернете (увеличивая когда надо лимит разумеется, для того же Aliexpress) но и пихаю в любой банкомат без обнюхивания его. Могу и ПИН написать. [img]/bitrix/images/forum/smile/mosking.gif" border="0" alt="smile:jokingly:" title=[/img]
Я к тому, что банкам нужно заниматься безопасностью, давая клиентам адекватные и удобные инструменты.

Игорь

еще и ПИН на карте пишете? мда.. проще сразу ключи от квартиры отдать кому-то.
Если операция подтверждена по ПИН, банк вправе отказать в оспаривании списанной суммы. Тем более, если выяснится, что Вы сам записали на карте свой ПИН

Цитата

после участившихся жалоб о неправомерных списаний в 2012 году банк-эмитент моих карт создал возможность держателю карты вводить запрет на проведение интернет-платежей в личном кабинете, ввел также технологию 3D-secure. Единственное "НО"- сайт интернет-магазина может не поддерживать защищенный платеж, как ранее об этом писал bigbag1983
При попытке расплатиться картой с отключенной функцией E-commerse (интернет-платежи) держатель карты увидит следующую информацию "Операция запрещена. Обратитесь в банк". Код отказа МПС - 57 - отказать, недопустимый тип операции для данного вида карты
(например, попытка оплаты в магазине по карте предназначенной только для снятия наличных).

Серега Ш

Вот вам кошелек, но денег в нем нет - попробуйте их оттуда достать smile:)
По поводу отключения платежей через интернет у большинства нормальных банков это есть, у того же ТКС для примера.

Один вопрос - и весь опрос? smile:o Я то думал, там подробности о безопасности будут. А так, конечно, больше покупать через интернет не стану - что надо и сейчас покупаю, заботясь о безопасности

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть