Форум

Минфин РФ не исключает технической рецессии во <nobr>II-III</nobr> кварталах 2014 года

от 21.04.2014 16:19

  • 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Минфин РФ не исключает технической рецессии во II-III кварталах 2014 года.
Об этом сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического
планирования Минфина Максим Орешкин.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Чем рецессия обыкновенная отличается от рецессии технической? Ответ: Мы в "ж" , но только технически....
 
интересно, а в 2013г. рецессии небыло?
все было хорошо?
а то может мы с 2013г. и ранее находимся в рецессии, и это уже критично? т.к. сложно назвать такой спад умеренным.
 
Цитата
petshoppost пишет:
Чем рецессия обыкновенная отличается от рецессии технической?

Техническая рецессия, это когда два квартала подряд наблюдается падение ВВП, а обычная рецессия, это когда по итогам года зафиксировано падение ВВП.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
Цитата
В США комитет делового цикла Национального бюро экономических исследований определяет рецессию как «значительное снижение деловой активности по всей экономике на протяжении нескольких месяцев, обычно выражающееся в ухудшении показателей реального ВВП, реального дохода, занятости, промышленного производства и розничной торговли». В Великобритании рецессия фиксируется Национальной статистической службой при снижении ВВП в течение двух кварталов подряд.

Как говорил О.С.Б.М.Бендер-бей - "игра слов и никакого мошенничества".
Статистика отличается от обычной лжи, тем, что она злостная и постоянная.
Цитата
Слово «рецессия» оказалось довольно резким для утонченных чувств американской публики. Судя по всему последняя рецессия была у нас в 1957—1958 годах. С того же времени у нас случались «спады», или даже лучше «замедления», а то и «отклонения».
Изменено: auni- 22.04.2014 16:17
 
Цитата

Слово «рецессия» оказалось довольно резким для утонченных чувств американской публики. Судя по всему последняя рецессия была у нас в 1957—1958 годах. С того же времени у нас случались «спады», или даже лучше «замедления», а то и «отклонения».


?! "Recession" - это общеупотребительный термин аккурат с середины XX века, до этого любой спад назывался "depression". Вытеснение одного термина другим произошло на фоне распространения кейнсианской мысли: принято считать, что рецессия - это когда государство "вовремя вмешалось" и не позволило ВВП просесть слишком глубоко. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
 
В начале этого года девальвацию деревянного некоторые "анализаторы" называли "волатильностью".
В конце 2008 г. кто-то кому-то запрещал употреблять слово "кризис". Теперь опять вместо кризиса придумали "гуманитарную рецессию". Т.е. все не по настоящему, а по балабольски.
Изменено: auni- 22.04.2014 18:03
 
ну в принципе все понятно.
с 2008г. экономика находится в кризисе. на лицо мы наблюдаем спад (рецессию). все попытки удержать тонущий корабль искусственно - пока не увенчались успехом. я о поднятии пенсии, заработных плат. т.к. это влечет автоматически рост цен.
что мы еще наблюдаем, что капитаны корабля то правой рукой, то левой рукой назначают штурманов, чтобы корабль не сломался и вообще не потонул вмести с ними. одна проблема, штурманы такие же неумехи как и сами капитаны.
управляющая команда погрязла в родстве и "рукамойстве". никто не хочет кусать друг другу руку. поэтому реальных и действенных шагов не будет.
по этому нужно подстраиваться под реалии, и каждому здравомыслящему человеку улучшать микроклимат вокруг себя и искать таких же. сидеть на ровном месте и ничего не делать - это капать себе яму.
____________
ну и как завершение. стоит подумать над тем, чтобы змея сама себя укусила, и это привело к логическому концу.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть