Форум

Знатоки кредитных историй

от 22.04.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Микрофинансовая организация MoneyMan объявила о серьезном улучшении качества
кредитного портфеля за счет технологии верификации личности — IDV.
Портал Банки.ру разбирался, как работает эта технология и каких результатов
позволяет добиться.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Важнейшей задачей в предотвращении кредитного фрода является идентификация заявителя... Технология IDV (англ. identification verification, проверка идентичности), предоставляемая Объединенным кредитным бюро (ОКБ)...

Как только банчки до сих пор выживают без такой полезной (и явно некопеечной) услуги бюрей?

Технология , не побоюсь этого слова, IDV работала бы ещё лучше, если бы субъектам кредитных историй была, наконец, предоставлена реальная возможность бесплатно получать свою кредитную историю один раз в год.

smile:D выдумали велосипед. Бред полный. Что помешает тому мошеннику перед делом ознакомиться с кредитной историей своей личины ? Запрос можно сейчас сделать в любом банке или МФО.

Сам кредитов не беру с 2006 года кажется, даже деталей кроме названий банка не вспомню. Зато было дело - пытались под мои именем кредит взять, помню "менегер" тогда все стонала, "ой ну как же так, ну какие это мошенники, ну ведь это точно я был, ведь даже даты кредитов назвал правильно, просто я сейчас передумал и не хочу банку за беспокойство платить..."
То есть мошенник при любом раскладе может узнать всю эту пресловутый кредитную историю, а вотк ак правильно заметили сам заемщик-потерпевший даже может и не узнать что им кто то интересовался - у него такой возможности нет.

Странно, что оказывается, что никто не проверяет человека до выдачи кредита. Как вообще все эти финансовые учреждения работают? Выдают абы кому лишь бы побольше?

Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
Выдают абы кому лишь бы побольше?

Таки да. Именно это и есть кредитная политика наших банков smile:)

Работая в одном из банков, слышала о таких случаях, когда сами сотрудники банка брали на себя кредит заемщика, а ему говорили, что ему отказано в выдаче. Подделывали подписи в анкетах и в других документах, необходимых для выдачи займа.
Делалось это в ситуации, когда менеджеру по продажам позарез нужны были деньги, а в виду действующих кредит. обязательств или низкой з/п ему везде отказывали. Однако, следует заметить, что кредитные платежи вносились им в полном объёме и в срок.
Заёмщик же случайно узнавал, что на нём висит действующий кредит, когда обращался в другие банки для получения займа.

Обычно кредитные эксперты и есть мошенники smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть