Форум

Евгений Ясин: если банк предлагает слишком хорошие проценты, то размещать в нем вклады нельзя

от 22.04.2014 13:34

Цитата
Banki.ru:
Если банк предлагает высокие проценты по вкладам, то класть в него деньги[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C4%E5%ED%FC%E3%E8/ ] нельзя, сказал в эфире «Эха Москвы»
научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

«Как только видны хорошие проценты, уже нельзя класть».
Тогда на фига банки нужны?

Если следовать этой логики, то нужно размещать вклады исключительно в СБЕРБАНКЕ и ВТБ24 со ставками 5%-6%. Вот пусть сам там и размещает сколько заблагорассудится. smile;)

А если проценты не хорошие (низкие), то класть не имеет экономического смысла, то есть тоже нельзя.
Банки-предатели.

Никогда не устраивайтесь на работу с высокой з/п! Никогда не лечитесь у врача с хорошей репутацией! Никогда не покупайте очень качественные продукты! Чем хуже, тем лучше!

Но ведь на практике так и есть. Многие банки, предлагавшие хорошие проценты по депозитам на короткий срок - прогорели. При этом незадолго до того, как прогореть, начинали активную деятельностьь по сбору депозитов, предлагая все более выгодные условия. Поэтому сейчас опасаюсь даже нести деньги в банки, предлагающие от 9% и выше по вкладам от 3 месяцев. Опасаюсь скорой смерти Юниаструма и Траста, они как раз начали проводить подобню активность, как ранее делали Западный, Сберкред и другие

Цитата

Никогда не устраивайтесь на работу с высокой з/п! Никогда не лечитесь у врача с хорошей репутацией! Никогда не покупайте очень качественные продукты! Чем хуже, тем лучше!

Перец

Передергивание не очень. Если действовать по вашей "логике", то вкладывать надо только в пирамиды. Так как там самые высокие проценты.

Бинбанк предлагает ставку 11%, процент вроде запредельный(в сравнении с другими банками), но у банка все показатели на должном уровне, а согласно изложенным аргументам БИНБАНК всё таки тоже опасен ?

Ясин, конечно, слово сказал. Но вот только слово это к ситуации с белгородским стрелком вообще никак не относится. Потому как человек вовсе не на депозит деньги в банк отнёс.

Да, и зарплата у господина Ясина, подозреваю, высоковата в сравнении со средней по стране. Это несёт определённые риски. Не надо получать такую зарплату.

Цитата
У надежных банков лицензии не отзывают. Политика ЦБ по применению жестких мер по отношению к объективно несостоятельным банкам абсолютно правильная. В преддверии того периода, который нам придется переживать, мы должны иметь сильную банковскую систему. Там не должно быть банков, которые живут отмыванием денег
Не раскрыта взаимосвязь или взаимозависимость между "сильными" банками, "(не)состоятельными" банками, "надежными" банками и "отмывающими" банками. В общем случае утверждение, что надёжный банк по определению не моет - неверно.

P.S. Что-то я злой сегодня....

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Не согласен с Ясиным - я как клиент ищу условия где лучше, а вот работа органов надзора исключать плохие банки из ССВ, чтобы потом не получалось, что виновата бабушка, положившая деньги в банк с хорошими условиями у дома, который оказался "прачечной.." но ни слова обвинения в адрес чинушей из ЦБ которые обязаны мониторить ситуацию и не допускать "разрыва раны"
..
Изменено: Canqpup- 22.04.2014 19:00 (Отмодерировано)

Breaking news!
Цитата
У надежных банков лицензии не отзывают.

Цитата
«У надежных банков лицензии не отзывают. Политика ЦБ по применению жестких мер по отношению к объективно несостоятельным банкам абсолютно правильная. В преддверии того периода, который нам придется переживать, мы должны иметь сильную банковскую систему. Там не должно быть банков, которые живут отмыванием денег», — сказал Ясин.

Ага, как "Бриллиантовой руке": "Наши люди в булочную на такси не ездят!" smile:D
А что, "Мастер-БАНК" был не достаточно надежным. Там как раз все было хорошо. Думаю, и не только там, а и в других местах тоже. И что теперь деньги отмывать перестали? И ЗАНОСЫ и ОТКАТЫ уже прекратились? Смешно! smile:D

Цитата
В этой связи он посоветовал потенциальным вкладчикам: «Как только видны хорошие проценты, уже нельзя класть».

А как только видны плохие проценты, то тем более класть нельзя. Нет выгоды.

Цитата
научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин

Забыл еще рассказать,что к ним теперь человека прислали из Кремля,в "последний научный оплот либерастов" (ВШЭ). Пусть теперь умничают на полусогнутых в новых реалиях.

Цитата
В этой связи он посоветовал потенциальным вкладчикам: «Как только видны хорошие проценты, уже нельзя класть».

Я, как бывалый вкладчик, делаю как раз наоборот - Как только видны хорошие проценты, сразу кладу!!Я дебил?Люди, остановите меня))
Хэллоу, Америка, с другого берега, ты раем кажешься и выглядишь окей
ABUDFV2008 - СГИНЬ, ПРОПАДИ с ветки Траста
Жду у Траста ставки 30%

Вот такие вот у нас "научные руководители". И мы еще удивляемся почему у нас нет роста, прорыва и т.д.

Почему-то я считал Ясина более адекватным... лучше бы совсем ничего не говорил... smile:bonk:

Цитата

Люди, остановите меня))
mcmike
Нас тут таких большинство и нас так просто не остановишь smile;)

Реально чиновники, а теперь и научные деятели начали приравнивать в все высокие ставки - к злу. Это реально влияет на поведение людей и выбор банка.

Хотя банки-то разные. Банк, который успешно выдает кредиты под 50-70%, может спокойно запросить 11-12% - и это не значит, что ему срочно нужны деньги или у него проблемы. - это к тому, что каждый банк надо отдельно рассматривать.

Итит налево... да вы просто не включайте в ССВ ненадежные банки, и никто туда ничего класть не будет. А то для чего тогда банки с ЗАСТРАХОВАННЫМИ вкладами????? Я не г-н Ясин, чтобы разбираться надежные банки или нет, высокий процент или нет.. меня устроило, банк в ССВ я делаю вклад... а какие там у него дебиты-кредиты, у нас на Неглинной тысячи спиногрызов сидят - пусть разбираются и вовремя закрывают банкам прием вкладов
ЕИБ, ИнВЕST, Сберкред, Маст, Миллениум, Образование - покойтесь с миром!

Да Ясин просто хотел напомнить о себе. Все стали его забывать. А то, что он сказал глупость, так надо простить старика и забыть сказанное.

Это он просто за нас всех переживает...

Мнение делитанта
Сбербанк - хороший банк предлагает 5 %, плохие банки 10 -11 % и поэтому они уже плохие (по мнению АКАДЕМИКА Ясина). Я думаю прибыль банки получают одинаковую, просто "плохие банки" более честно относятся к своим кредиторам т.е. вкладчикам и более делятся полученной выгодой, а сбербанк и еже с ним получая такую же прибыть разницу -зажуливают.
Вопрос к Ясину 10% по вкладу это много , а 20 % по кредиту - это как

А тов.Ясин уточнил,что это условие необходимое ,но не достаточное ? smile:D У Смоленского были совсем не большие проценты,и где он ?
А вообще-то,согласна с мнением,что тов. сказал глупость. Когда депутаты такое высказывают,это простительно .Чего с них взять,а когда специалисты.... Это уже полный....

если банк предлагает слишком хорошие проценты, то размещать в нем вклады нельзя

но если очень хочется, то можно smile:D

Цитата

Но ведь на практике так и есть. Многие банки, предлагавшие хорошие проценты по депозитам на короткий срок - прогорели. При этом незадолго до того, как прогореть, начинали активную деятельностьь по сбору депозитов, предлагая все более выгодные условия. Поэтому сейчас опасаюсь даже нести деньги в банки, предлагающие от 9% и выше по вкладам от 3 месяцев. Опасаюсь скорой смерти Юниаструма и Траста, они как раз начали проводить подобню активность, как ранее делали Западный, Сберкред и другие

Wowanych

Назовите мне хоть один Банк, который не проводит сейчас "агрессивную" политику по привлечению депозитов?
От Сбербанка до ТОР 600 начали "пылесосить" рынок, т.к. отток большой прошел и иностранные (относительно недорогие) ресурсы приостановили/закрыли.
Подобные высказывания очередной раз отталкивают население и компании от Банковского сектора. -1 Ясниу Е.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть