Форум

Если карта сказала «мяу»

от 25.04.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Почему блокируют карты и как поступать клиентам в такой ситуации? На эти
вопросы с помощью экспертов искал ответы портал Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата
По его словам, если это происходит, руководство банка должно разослать всем клиентам уведомление о том, что произошла такая ситуация, сообщить подробную информацию по текущим обстоятельствам и найти пути решения. Например, перевести клиентов временно на обслуживание в другой банк без потери средств на какие-то комиссии и прочие сопутствующие платежи.

Интересно, что из этого было сделано при блокировке карт банков "Россия" и СМП?
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Господи, где таких "экспертов" берут? Хуже журналиста КП. smile:(

Цитата
Foboss22 пишет:
Господи, где таких "экспертов" берут? Хуже журналиста КП.

Капризничаете. Право слово капризничаете. smile:D
Написали же Вам - "по всем проблемам звоните в банк". Многословно, правда, написали. Достаточно было бы одного предложения. Но тут, видимо, ничего не поделаешь. Стандарты исполнения редакционных заданий.

Тоже заинтересовал пассаж адвоката:
Цитата
По его словам, если это происходит, руководство банка должно разослать всем клиентам уведомление о том, что произошла такая ситуация, сообщить подробную информацию по текущим обстоятельствам и найти пути решения. Например, перевести клиентов временно на обслуживание в другой банк без потери средств на какие-то комиссии и прочие сопутствующие платежи.

Скорее это адвокатские хотелки, а не требования Банка России.

В начале февраля Москомприватбанк закрыл по моим кредиткам лимит.Денег там было немного(но я пополнил в 3 раза больше чем необходимый платеж а девочки знали и смолчали-лучше бы я не пополнял вовсе).Звонил в поддержку- говорят-не волнуйтесь, скоро откроем,это ненадолго.Так прошло 2,5 месяца,лимит так и не открыт,но миним.платеж исправно требуют.Я хочу спросить-есть ли шанс через суд востребовать возмещение морального вреда?Я мучался, изыскивая дополнительные деньги на питание- вместо того чтобы тратить их спокойно на бизнес-итак хреново и вообще вешаюсь- а тут такое откровенное кидалово!!!!!!!!!!!!!!!
Я Крым не отжимал, в политику не суюсь, мне вообще дела нет на разборки и продажу банка Бин Банку.Конечно постараюсь полностью закрыть лимит и закрою счет у них-но это очевидно-неправильные действия банка-на ровном месте кидать платежеспособного клиента.Я потратил на кредитные карты 1000 своих денег и исправно платил все взносы,отчего я пострадал?Сто раз бы мне помогли эти деньги- а со счета списания идут же!!!в минус!!!

карта банка Восточный экспресс закрыта уже 6 месяцев - взносы вношу исправно - на карте их нет, банк списывает, говорят у меня просрочки, но их не было (на квитанции отметка - просрочка отсутствует), что хотят - то и делают

Теперь мы знаем о блокировке карт/счетов по причине внешних факторов smile:o

И каким образом предполагается блокировать СЧЕТА в российском банке?
А совет перевести счета клиентов в другой банк вообще из разряда - "кончился бензин? купите новую машину!"

По моему, всякий хороший банк предоставляет несколько способов для доступа клиента к своим деньгам - не работает карта, всегда есть разные варианты ИБ и кассы банка, в конце концов.
ничего личного, просто тексты

Неоднократно замечен в блокировках дебетовой карты Сбербанк. Была такая ситуация: имела на руках дебетовую карту. Пользовалась не часто, в основном расплачивалась за границей. В конце года понадобилось снять все деньги, оставила 1000 руб. специально для оплаты обслуживания карты за следующий год. Обслуживание моей карты стоит 700 руб , т. е. 300 р. должно еще остаться. Списывают деньги обычно в конце января-начале февраля. В марте решила пополнить баланс карты и обнаружила, что она заблокирована. Уже не удивилась, потому что такая ситуация уже не первый раз и не только у меня. При обращении в банк ничего вразумительного ответить на могли. Речь не шла о каких-то подозрительных действиях, мошенниках и т.д., просто это обычная практика Сбербанка. Думается, что некоторые карты по каким-то определенным причинам им просто не выгодны, и на вопрос: "А в чем собственно дело?", они отвечают:"технический сбой, перевыпускайте новую". А остались деньги на карте или нет, это уже лично Ваш персональный "геморрой", уж извините...

Марина Николаевна Константинова:
Деньги лежат не на карте, а на счету в банке. Вы обижаетесь и соединяете всё в кучу, при этом хотите, чтобы Сбер разгреб и свои косяки и то, что вы накидали. А они и со своими не всегда справляются smile:) Успокойтесь и настоятельно требуйте закрытия счета со снятием положительного остатка; при закрытии вы должны получить выписку бесплатно; возьмите перед походом в банк выписку из интернета.

Цитата

Теперь мы знаем о блокировке карт/счетов по причине внешних факторов[img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" alt="smile:o" title=[/img]

И каким образом предполагается блокировать СЧЕТАв российском банке?
А совет перевести счета клиентов в другой банк вообще из разряда - "кончился бензин? купите новую машину!"

По моему, всякий хороший банк предоставляет несколько способов для доступа клиента к своим деньгам - не работает карта, всегда есть разные варианты ИБ и кассы банка, в конце концов.

Наталья Королева

Вот именно. Весь этот хохломской поток сознания смешно читать. Адвокаты рассуждают о картах... smile:D Ни на карте, ни в карте, ни под картой денег нет. Карта это ключ доступа к счёту. Бывает ключ ломается, бывает замок барахлит, но счёт остаётся точно таким же. Держатели карт банков у которых возникли проблемы с обслуживанием карт за пределами сети своих банков спокойно могли получать над в банкоматах своего банка. И уж тем более в кассе, никой Обама их там не заблокиреут. smile;)

Цитата
Успокойтесь и настоятельно требуйте закрытия счета со снятием положительного остатка

Наив какой. А то, что по договору Сбербанк карточный счет закрывает 45 дней и только после этого выдает остаток, об этом вы не в курсе?

Цитата
Если карта просто «не лезет» в приемную щель банкомата, скорее всего, у карты размагнитилась магнитная полоса.

Думаю,что имелось ввиду не нелезет,а выплевыет,потому банкомат,даже если карта чипованная считывает дорожки маг.ленты. Хорошо бы у нас появились,только АТМ для чипованных карта как в Финлядии,Франции.Тогда проблема скиммера ушли из РФ.

Цитата

Цитата
Если карта просто «не лезет» в приемную щель банкомата, скорее всего, у карты размагнитилась магнитная полоса.

Думаю,что имелось ввиду не нелезет,а выплевыет,потому банкомат,даже если карта чипованная считывает дорожки маг.ленты. Хорошо бы у нас появились,только АТМ для чипованных карта как в Финлядии,Франции.Тогда проблема скиммера ушли из РФ.

Сергей

Именно не лезет! Попробуйте карту вставить не той стороной в приемник - не полезет вообще...

Банки не только карты - они и другие банки блокируют - забирают лицензию - и все - Аблязов пришел. АСВ прилетело. АМТ банк закрыт. А вы тут карточка - карточка. Все банки закроют скоро - денег выплачивать вкладчикам сразу становится некому - дали 700 тыс и гуляй Василий! smile:o - Вот такое лицо сразу у всех. Страховые компании - тоже дело темное - вроде с банками дружить должны и с наоговой - а на самом деле что-то этот механизм не озвучен нигде и про него Банки ру не пишут и не вещают - наверное им не заплатили. В общем - Почему у Аблязова карту никакя международная внешняя система не блокирует - хоть он и находится в международном розыске - пусть заблокируют карты всем преступникам и Ярошу и другим в отношении которых ведется международный розыск. Чтобы они не могли в любом месте себе покупки совершать - раз и налички нет -раз и банк не выдает деньги без бумаги от судебного пристава или полиции или интерпола. Что Банкиры - слабо тему такую мутить - быстрее разбогатеете. В итоге все Аблязовы - ездят с чемоданами долларов и этим спасибо Америке. Двойной стандарт как говорится. smile:)

а ещё карта\ы (случается, что и сам\и счёт\а) может\гут быть заблокирована\ы если у банка глюкаши на почве 115-ФЗ, чем в последнее время часто злоупо(ис)требляет русский стандарт.

Интересно, что из этого было сделано при блокировке карт банков "Россия" и СМП? Monetizator

Ничего. Сайт банка в те дни вообще "висел".
Я живу заграницей. Узнал о блокировке в тот момент, когда хотел расплачиваться за покупки в магазине.
СМП Банк даже не удосужился ответить на мой отзыв по данной ситуации.

Horror32,
Это понятно,но если повреждена магнитная полоса,то вставить её можно,только АТМ обратно вернет.

Судя по названию статьи думал что-то на самом деле интересное и полезное написано будет. Напрмер профессионалы банковской деятельности напишут, зачем АйМаниБанк устроил массовую блокировку своей дебетовой пластиковой карты по выдуманной самим банком причине отсутствия заявления клиента. Интересно куда он дел заявления и паспортные данные своих клиентов? Зачем ему это? Что в таком случае надо делать клиентам? Ничего толкового в статье, кроме стандартного совета обращения с претензией и в суд, не увидел.

Цитата

карта банка Восточный экспресс закрыта уже 6 месяцев - взносы вношу исправно - на карте их нет, банк списывает, говорят у меня просрочки, но их не было (на квитанцииотметка - просрочка отсутствует), что хотят - то и делают

/*-*-

тогда надо получить на дату визита подписанный отделением акт либо выписку, любой документ где видна была бы сумма од, процентов,пеней. и уже платить по этому документу. главное чтобы была подпись и печать.

"Почему блокируют карты и как поступать клиентам в такой ситуации?
....
Семь золотых правил держателя банковской карты

Правило первое. При..."

Может набраться смелости и посмотреть очевидным вещам, что называется "в глаза" и начать с того, что в сложившихся условиях на картах(на счете) лучше деньги не хранить вообще? Зачем создавать себе проблемы - во-первых, банки в РФ не совсем надежны сами по себе и могут быть в любой момент лишены лицензии, во-вторых, банковские карты зависят от наших зарубежных партнеров, которые "себе не хозяева" и в угоду политикам могут (будут вынуждены) перекрыть платежи любого банка в РФ тоже в любой момент. Добавьте сюда всяких хакеров и т.п., которые взломают/сделают дубликат карты сняв кровные. Наличные - возвращаемся к истокам, объективно.

Хочешь купить что-то в интернет-магазине - ок, закинь нужную сумму на карту и расплатись.

Мне поведение россиян напоминает поговорку - «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть