Форум

Курс на север

от 25.04.2014 11:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Бизнесмен Микаил Шишханов решительно настроен расширять бизнес-экспансию
Бинбанка. 2 апреля 2014 года он объявил о приобретении Москомприватбанка,
а теперь, по информации портала Банки.ру, готовится совершить уже вторую
за месяц покупку — на сей раз российской «дочки» норвежской
банковской группы, ДНБ Банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В пятом абзаце ачепятка - ДМБ

Цитата

В пятом абзаце ачепятка - ДМБ

Анна

Спасибо, исправили.

А мы уйдем на север, а мы уйдем на север...

ДНБ - хороший, сильный норвежский банк с датским капиталом. Я в него пристроил свои финансы, оставшиеся после убийства Мастер-Банка. Однако...

То, что ДНБ уходит из России, - не показатель того, что Россия плохая, а как раз показатель того, что банк ДНБ не научился работать в российских реалиях. По сути, это они расписались в собственной некомпетентности и "необучаемости" работе в стране, правила игры в которой сильно отличаются от тех, к которым они привыкли.

Так что от всей души желаю Бинбанку успехов, у них должно всё в Мурманске получиться.

Цитата
Так что от всей души желаю Бинбанку успехов, у них должно всё в Мурманске получиться

Не так все просто, клиенты доверяли ДНБ именно потому что там норвежцы. Всю недвижимость в центре города выкупил Сбербанк под свои ОСБ.

Про выкуп ОСБ не знаю, но в городе не может быть только один Сбер. Шишханов крупный бизнесмен, он умеет управлять и не сомневаюсь, что сделка была взвешена. Если в Мурманске будет альтернатива мною уважаемого Сбера, то выиграют от этого клиенты ))

Цитата
Про выкуп ОСБ не знаю, но в городе не может быть только один Сбер

Банков полно, но доминирует Сбербанк: под бизнес центр было выкуплено и отремонтировано 4-этажное здание военного госпиталя в центре города, были магазины стали ОСБ, Сбер даже въехал в одно здание с ВТБ 24 smile:D
Цитата
Если в Мурманске будет альтернатива мною уважаемого Сбера, то выиграют от этого клиенты

Альтернатива Сбербанку - только какой-нибудь западный банк

Цитата
Альтернатива Сбербанку - только какой-нибудь западный банк
Irma

В плане кредитования и РКО - возможно, но не в привлечении депозитов. Ставки по вкладам Бинбанка значительно выше, чем в Сбер'е и дочках западных банков, так что Бинбанк свою долю клиентуры получит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть