Форум

Бинбанк закрыл сделку по приобретению Москомприватбанка

от 25.04.2014 21:25

• 1
Цитата
Banki.ru:
Бинбанк закрыл сделку по приобретению Москомприватбанка, который ранее
являлся дочерней структурой украинского ПриватБанка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не нравится мне БинБанк самыми высокими ставками по вкладам. Обычно у таких банков лицензии отзывает Набиулинна. Банк проектного финансирования, западный.... Нехороший список...

Кто понимает что-то в банковском бизнесе, как Бинбанк себя чувствует сейчас?

Цитата

Кто понимает что-тов банковском бизнесе, как Бинбанк себя чувствует сейчас?
neuterm

Цитата
Сделка заключена в рамках стратегии Бинбанка по расширению розничного бизнеса и одобрена Комитетом банковского надзора Банка России. Поддержку в сделке оказывает АСВ в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд рублей

Поддержка на самом высоком уровне. Думаю, ближайшие годы Бинбанк будет "чувствовать себя" хорошо smile:)

Цитата
Не нравится мне БинБанк самыми высокими ставками по вкладам.

Где вы увидели у них самые высокие ставки? Рекламы насмотрелись?
11% годовых с выплатой в конце срока это меньше 10,5% годовых с ежемесячной капитализацией.
Банки-предатели.

Цитата
Поддержку в сделке оказывает АСВ в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд рублей

А что, у АСВ был выбор? После наезда ЦБ на Москомприватбанк по хорошо известным политическим причинам альтернативой был бы только отзыв у Москомприватбанка лицензии. Не думаю, что это обошлось бы для АСВ дешевле. А так, может, вернутся деньги, да ещё с процентами.

В случае же банкротства объединённого Бинбанка (не дай Бог, конечно) АСВ на выплатах немного сэкономит. Вкладчики, у которых были крупные вклады и в Бинбанке, и в Москомприватбанке, с момента слияния банков смогут рассчитывать только однократно на 700 тыс.руб. по сумме всех вкладов - банк-то теперь один. Такая вот засада со страховкой для вкладчиков.

Действительно БИН БАНК имел в феврале марте огромные убытки и не совсем понятно на какие шиши он выкупил Мосприватбанк. При этом лично мне кажется ,что у Мосприватбанка был один из лучших наверное в России своеобразный интернет -банкинг ,да впрочем и обслуживание в офисах было неплохое.Да и банка наверное всётаки останется 2 -будет наверное банковская группа .,наподобие той что нам демострируеТ банк ВТБ.

Цитата
бывалый 1 пишет:
мне кажется ,что у Мосприватбанка был один из лучших наверное в России своеобразный интернет -банкинг
Это Вам кажется. А мне вот кажется, что я в их "ИБ" не мог увидеть актуальную историю операций по картам. Никогда. Только какие-то абстрактные очень древние движения. Сумма задолженности\минимального платежа пересчитавалась из текущего остатка и не отображала внесенное, но потраченное с начала месяца (а грейс-то честный, так что вполне возможная ситуация). Отражение бонус плюс в "ИБ" - тоже заслуживает общественного порицания. Например, сейчас мне показывает, что бонусный счет не открыт и предлагает его открыть (и вполне предсказуемо не может это сделать). А вот банкомат считает - что открыт, и показывает актуальный остаток бонусов.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата

Не нравится мне БинБанк самыми высокими ставками по вкладам. Обычно у таких банков лицензии отзывает Набиулинна. Банк проектного финансирования, западный.... Нехороший список...
Кто понимает что-тов банковском бизнесе, как Бинбанк себя чувствует сейчас?
neuterm
Сложный вопрос, но учитывая кредит АСВ вероятно банк некоторое время "зажимать" не будут. Сейчас многие стороны выигрывают-банк приобрел себе офисы в регионах где раньше представлен не был с относительно современным оборудованием(в Москомпривате не самые отстойные банкоматы) АСВ и ЦБ получили один банк вместо двух успокоили ажиотаж вкладчиков. Так что ИМХО крушить банк никто не будет кредит надо "отбить". Рисковые причины лежат не в экономическом секторе-например если вдруг возникнет судебная тяжба об оспорении сделки. Но это чистая политика и такой развитие будет всецело политически мотивированным и будет относится к внутренним дрязгам. А вообще об этом лучше у знатоков из "Что? Где? Когда ?" поинтересоваться smile:D -сложный вопрос

Из косвенных признаков:
В свете приобретения ДНБ ситуация с Бинбанком + Москоприватом + Башинвестбанком + (? - что дальше) выглядит так, что Бин благословили отцы и дали зеленый свет войти в список лидеров банков РФ.
Какой в этом списке числовой ТОР (10? 20? 50? 100?, или просто конечная цифра), мы с вами, естественно, не знаем, и только время его покажет. Мы знаем только, что он есть - сильно уж очевидно наличие сценария передела банковской системы в стране. И Бин, явно, и в этом списке, и в этом сценарии свое место уже получил.

А вот из прямых признаков:
С Приватом Бин получил удвоение сети. Неплохой показатель для бизнеса. Плюс Бин получил сильную продуктовую позицию в картах. Что там еще у Привата - не знаю, но покупка хорошая, сильные стороны у Привата точно есть.
Дальше весь вопрос в синергии - что Бин даст Привату, и что в новую структуру Бин привнесет из Привата. Получится обменяться плюсами - в котле выплавится что-то значительное.
Что там внутри и куда все это приведет - кухня внутренняя. Думаю, что плюсов у Бина и Привата (и опять же: и ДНБ, и Башинвеста) предостаточно. Главное, чтобы топы Бина использовали их все.
В целом позиция хорошая и только крепнет. Вообще Бин в последние год-два удивляет своим ростом и амбициями.

Цитата

В целом позиция хорошая и только крепнет. Вообще Бин в последние год-два удивляет своим ростом и амбициями.

Евсей

+1 только не удивляет, в радует. Программа развития розницы банка и разумное использование ситуации для расширения клиентской базы через покупку региональных банков это абсолютно логичное решение.

Полностью согласна, видимо, Бин себя действительно чувствует неплохо smile:) На днях они еще и Мурманский ДНБ Банк прикупили. Хотя, чему мы удивляемся? Бин крупный, надежный… А Шишканов, если мне память не изменяет, по данным форбс в числе первых 200 богатейших бизнесменов России, управленец из него хороший. Поэтому вполне логично, что банк растет и развивается.

Все справедливо - Бинбанк укрепляет позицию, осваивает регионы и пользуется ситуацией для реализации своей розничной стратегии . Успешные бизнесмены поступают именно так, используют различные варианты для укрупнения бизнеса. По последней сделке маленький комментарий - последняя сделка это приобретение Шишханова через дочернюю компанию - http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=6518503.

Читаю комментарии и складывается впечатление что комментирующие сами себя успокаивают smile:)

По теме - тоже ничего плохого не вижу, только плюсы (у меня вкладов нет ни в одном из этих банков я себя не успокаиваю), хотелось бы знать подробности кредита от АСВ БИНу, срок условия - от этого зависит понадобятся ли в один прекрасный момент БИНУ дентьги на вкладах, когда он планирует повышать ставки вкладов, то что будет это однозначно.

М.б. не успокаивают, а м.б. это заказные статьи...

Насчет успокаивать вы правы - нет ничего хуже, чем истерика и неуверенность. Проговаривая здесь многие вещи могут стать понятнее. Давайте вспомним позицию Уорена Баффета "Большинство инвесторов начинают покупать, когда слышат хорошие новости, а продают при плохих известиях... Я делаю наоборот"...

"И почему вы такие умные, а я такой богатый?"... )))
У.Б.

Не нашел тему "Вклады в Бин Банке".
Есть смысл вложить на 1-2 года под 11%?
Еще если учитывать что он в топ 30. хотелось узнать какие проценты там были раньше. Например1-2 г назад. Есть ли вариант, что 11% это завлекалово, а в будущем он снизит %?

Смотрите сюда http://binbank.ru/private-clients/deposits/season-hit/ - 11% без капы т.е.в конце срока. По рынку предложение одно из лучших по-преднему. На мой взгляд приличный банк , а что там будет в будущем ... До 20 года у него планы развивать розницу ) значит внимание к физикам будет. Покупки банков Шишхановым этот план подтверждают. А дальше ... Сохраняя правило непревышения все помолимся )))

11% на 2 года с капитализацией даст на выходе прирост на 24,4% приблизительно.
А без капитализации - только на 22%.

Так что 10,5 но с капой выглядит поаппетитнее этого предложения.

Более того, есть на текущий момент предложения на 3-5 лет застолбить 12% (11,5% + акция 0,5% до конца мая) с капитализацией... но всяко найдутся любители поставить диагноз "помойка" и профессионал, который использует не иначе как эпитет "отважный".

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Огласите весь список плиз )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть