Форум

Без сучка и задоринки

от 28.04.2014 01:00

  • 1
Цитата
Похоже, созданием национальной платежной системы, которая все равно не
спасет нас от международной блокировки карт, дело не ограничится. Российские
власти на полном серьезе ставят задачу уменьшения зависимости всей нашей
экономики от мировой. Если вдуматься, мы декларируем взаимоисключающие цели:
в политике хотим быть мировой державой, а в экономике — болотом, отгороженным
от мира высоченным забором.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
> отгороженным от мира высоченным забором
Великой державой мы станем если заткнем "забором" дырку в кармане, через которую утекают деньги.
 
Радостно рекламируемый Семеном Китай, ввел свою НПС и что?.. Никто там не умер? А то что Глазьев активно занимает нишу оставленную уставшим Жириком, так пожалуйста! Хочет Вова держать около себя клоуна -- пусть держит. А "запретить россиянам открывать валютные счета за рубежом" у властей кишка тонка. НПС как минимум нужна чтобы у нас были кобрендовые карты (НПС-МПС) для удешевления расчетов по карточкам внутри страны, для повышения стабильности...
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)
 
Накал истерии растёт. Ну что же, истерики поэтам к лицу. Оголённые нервы, знаете ли, и всё такое прочее.
Жаль, что без креатива. Всё по методичке, всё по методичке…
Берем любое утверждение, подсобачиваем к нему любой лютый бред (логическая связь с утверждением опциональна), и радостно сей лютый бред разоблачаем.

Какая связь между необходимостью уберечь связь на территории собственной страны от отключения рубильником, находящимся в руках чужого дяди, и желанием сделать собственную экономику «болотом, отгороженным от мира высоченным забором»?
Да, сбств, ничего, кроме фантазмов в голове автора.

Ну да ладно, разбирать все фантазмы автора недосуг.Сосредоточимся на одном из относительно лёгких передёргиваний:
Цитата
По его (Глазьева) словам, надо убедить население не надеяться на валюту, поскольку валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций тоже будут заморожены. Тут тоже непонятно — кем именно? Валютные счета россиян внутри России никакой Госдеп точно заморозить не в состоянии, а вот российские власти по мере обострения нашей борьбы за мир во всем мире — запросто.

Предлагаю поразмыслить где размещаются активы, фондируемые иностранной валютой (валютными депозитами населения). Немного в отечественной экономике - в валютных кредитах по внешнеэкономических контрактов. А по большей-то части в ценных бумажках и кредитах стран Империи Света. Напоминаю, что опыт по отжатию орковских деньжат у светлых эльфов накоплен приличный. Смотри, к примеру, «деньги преступного режима Каддафи». Кстати, где, наконец, триллиарды Януковича?
Не мы «простим полученные нами кредиты». Нам «простят полученные от нас кредиты».
Догадайтесь с трёх раз что будет дальше. Замороженные активы в иностранной валюте банчки, в лучшем случае, смогут заменить рублями в эквиваленте. В худшем - потребуют признания ситуации форс-мажорной. Со всеми вытекающими.
Интересно, что именно на этом ресурсе давеча настаивали на необходимости роста ответственности вкладчиков. И с чем связан ловкий пируэт заместителя редактора?
 
Да не думаю я, что Глазьев действительно верит во все что предлагает, не такой он уж и простачек.
Все это спектакль, имеющий целью успокоить народ в его стремлении купить долларов.
Его предложения это словесная интервенция, словесные интервенции в поддержку рубля в различной форме я слышу каждый день, а еще есть интервенции ЦБ РФ, а еще есть зажим денежной массы. ЦБ РФ поставлена цель - стоять до последнего цента, сдержать инфляцию и рост курса доллара и евро любой ценой, но сделать это можно лишь в краткосрочной перспективе, а далее неизбежный черный понедельник, но наступить он должен не сейчас, сейчас у нас праздник и терять лицо сейчас власть не будет, надо подождать немного, от победы с Крымом отойти.
Коллапс наступает ведь элементарно, когда народ вдруг просыпается и понимает. что что-то не так, что надо спасать хотя бы часть сбережений, кидается в обменники и пытается поменять деревянные на настоящие деньги, хотя бы часть из той в десятки триллионов ни чем не обеспеченной денежной массы рублей.
 
Понятно почему ребенок отмораживает уши - хочет показаться взрослым, самим принимающим решения. Но ребенок никогда не был взрослым и еще не понимает, что важно не самому принимать решения, а принимать такие решения, которые на пользу.
Но у ребенка есть перспектива встать взрослым и поумнеть.
Российское государство хуже ребенка, т.к. представляет из себя взрослого, впавшего в детство. Видно когда был ребенком не было компьютерных игр, а "Монополию" увидеть не удалось. Вот и заигралось в "вежливых солдатиков".
К сожалению, у впавшего в детство ребенка нет перспектив стать взрослым. Только беспомощным младенцем.
Изменено: auni- 28.04.2014 16:04
 
Может предложения Глазьева кажутся фантастичными.. но, посмотрим, что будет через год-другой...
Глазьева ругали, когда он критиковал план Азарова по интеграции экономики Украины в ЕС...
И кто оказался прав?
 
И кто оказался прав? И в чем?
 
Цитата
Свой политический выбор российская власть сделала. Без него никаких «сучков» и «задоринок» не было бы. Теперь придется делать экономический выбор. Если он будет сделан в сторону экономической самоизоляции — США и ЕС смело могут не вводить новые санкции и отменять уже существующие

Читая данную статью, я таки понял, что перед автором статьи не стоял вопрос за какую Россию он ратует. Если за Россию в нынешних границах, то автор должен понимать, что конфронтация между США и Россией неизбежны, так как перестройка и распад СССР не был выполнен на все 100 процентов, то есть сама Россия не была раздроблена на составляющие территории. А это значит, что вне зависимости от политики России, санкции к ней в будущем были бы неизбежны, так же, и именно в первую очередь, были бы неизбежны попытки раздробить её окончательно. И в этом свете политика правительства выбрана правильно. Но так же необходимо понимать, что повышение независимости не равнозначно изоляции. И видимо автор статьи не знает, что во времена СССР государство покупало для своего ВПК высокотехнологичное оборудование как станки с ЧПУ, мощнейшие вычислительные комплексы и другие. В современном мире это сделать ещё проще.
Но если автор ратует за Россию в видении США, то и статью не стоит обсуждать.
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов
 
Цитата
auni
И кто оказался прав? И в чем?


Что экономика Украины не готова к интеграции с ЕС.
Что разрыв с таможенным союзом фатальным образом скажется на торговле Украины со странами СНГ и не даст ощутимой пользы в торговле с Европой.
Что, если хочешь быть "слугой двух господ", готовься получить "порку" в двойном размере...
Изменено: Фома Фомич- 28.04.2014 20:17
 
Цитата
дядя вова пишет:
ЦБ РФ поставлена цель - стоять до последнего цента, сдержать инфляцию и рост курса доллара и евро любой ценой, но сделать это можно лишь в краткосрочной перспективе, а далее неизбежный черный понедельник, но наступить он должен не сейчас, сейчас у нас праздник и терять лицо сейчас власть не будет, надо подождать немного, от победы с Крымом отойти.

Опять, в очередной раз, дядя вова ошибается.
 
Цитата
Фома Фомич пишет:
экономика Украины не готова к интеграции с ЕС

Собирались подписывать договор об ассоциации и готовиться. Если бы была готова, то вопрос был бы о вступлении.
Цитата
Фома Фомич пишет:
разрыв с таможенным союзом фатальным образом скажется на торговле Украины со странами СНГ и не даст ощутимой пользы в торговле с Европой

Украина собиралась разрывать с таможенным союзом? Это Россия захотела разорвать при ассоциации с ЕС. И что этот разрыв дает России?
Цитата
Фома Фомич пишет:
если хочешь быть "слугой двух господ", готовься получить "порку" в двойном размере...

Не хочет Украина быть ничьей слугой. Она хочет в Европу вместе с ЕС, а на в тонуть в болоте стагфляции вместе с Россией.
Странный вообще подход - если Украина не хочет быть слугой России, то получает от нее порку. А если бы согласилась стать слугой? Тогда бы порки избежала?

Есть еще аргументы?
Изменено: auni- 29.04.2014 10:53
 
auni,
Цитата
auni пишет:
Не хочет Украина быть ничьей слугой. Она хочет в Европу вместе с ЕС...
Хочет - не хочет... Это же ясно: Если получаешь кредит - значит попадаешь в зависимость. Сейчас Украина получит кредит от МВФ под некие "условия"... и это будут отношения "хозяина и слуги" а не равноправных партнеров.
Цитата
auni пишет:
... если Украина не хочет быть слугой России, то получает от нее порку
Под поркой я имею ввиду реакцию на нарушение условий Контракта.. Если Украина нарушит обязательства или не вернет долги МВФ - ждать ей "порки" от Запада.
Изменено: Фома Фомич- 29.04.2014 14:40
 
Цитата
Фома Фомич пишет:
сли получаешь кредит - значит попадаешь в зависимость. Сейчас Украина получит кредит от МВФ под некие "условия"... и это будут отношения "хозяина и слуги" а не равноправных партнеров.

Улыбнуло. Расскажите это тем, кто взял кредит - значит он стал слугой деньгодателя. Надо попробовать кому-нибудь дать в кредит и рассказать после о такой точке зрения.
Каштанка! К ноге! (Даже Каштанка плюнет и невозмутимо пойдет и дальше жрать всякую гадость.)
Цитата
Фома Фомич пишет:
Под поркой я имею ввиду реакцию на нарушение условий Контракта.

Тоже расскажите тем, кто не возвращает деньги в долг и жалуется на звонки в неурочное время.
Кстати, какой Контракт (с большой буквы!) кто там нарушил?
Изменено: auni- 29.04.2014 16:07
 
Цитата
auni пишет:
Кстати, какой Контракт (с большой буквы!) кто там нарушил?

Контракт "подписаный кровью"... на Майдане... в Донбасе...
Между чиновниками (И.О. правительства) Украины и ЦРУ ранее ($5 млрд надо отрабатывать), и $17 млрд МВФ сейчас... (повышение налогов и цен на энергоносители, замораживание минимальной заработной платы и пенсий)
Вы думаете, это будет выполнено и сойдет с рук самозванному правительству незалежной?
Изменено: Фома Фомич- 02.05.2014 00:02
 
Цитата
auni пишет:
Есть еще аргументы?

Цитата
auni пишет:
Улыбнуло.

Да хоть обхохочитесь, если это для вас аргументы. А то что Украина перестает быть самостоятельным субъектом уже свершившейся факт. Если вам сей факт не очевиден, то постить здесь вам совершенно не стоит. Есть друге места, как ЖЖ, фейсбук. вконтакте и т. д. Там от вас совершенно точно не требуется аргументы, главное лайковать кого нужно и хохотать гомерически, что бы стыдливый разум не проснулся невзначай.
К слову, самостоятельность - финансовая состоятельность, а Украина уже который месяц бегает по задворкам ЕС и США с протянутой рукой.
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть