Форум

Visa прекратила обслуживание карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка

от 29.04.2014 12:30

Цитата
Banki.ru:
Международная платежная система Visa вслед за MasterCard приостанавливает
оказание услуг СМП Банку и Инвесткапиталбанку в связи с введением в отношении
данных российских кредитных организаций санкций со стороны США. Об этом
говорится в официальном сообщении платежной системы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не могу найти четкого ответа! Если у меня валютный вклад в банке, попавшим под санкции, то я могу забрать доллары (без карты, в офисе банка), или мне их рублями будут отдавать???

«опять»? smile:D smile:o

Надо наверное в массовом порядке сдать карточки этих систем, дальше будет хуже.

Цитата

Не могу найти четкого ответа! Если у меня валютный вклад в банке, попавшим под санкции, то я могу забрать доллары (без карты, в офисе банка), или мне их рублями будут отдавать???

ks567

конечно можете. не сможете только карточкой пользоваться. причом даже рублёвой

Карточками можно продолжать пользоваться в рамках сети ОРС (если банк в нее входит).
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Сейчас вновь будут активизироваться вокруг национальной платежной системы, которая в обычной ситуации не востребована окажется.

Налетай, котаны!

http://smpbank.ru/ru/private/paycards

Ожидаемо

Цитата

Цитата

ks567

конечно можете. не сможете только карточкой пользоваться. причом даже рублёвой

Mike
не можете они вклады в валюте в рубулях выплачивают и объявили об этом. 28.04.14 | О введении США санкций против СМП Банка

Уважаемые Клиенты! В связи с введением США санкций против СМП Банка просим Вас не использовать карты нашего Банка для расчетов в торгово-сервисных точках. Вы можете снять наличные в любое время в банкоматах и офисах нашего Банка, а также в более чем 23 000 банкоматов Объединенной расчетной системы.

Во избежание блокировки средств просим также не осуществлять через наш Банк платежи и денежные переводы в иностранной валюте.

Вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу Банка.

Все остальные операции, включая выплату и выдачу вкладов в рублях, Банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Цитата
Сейчас вновь будут активизироваться вокруг национальной платежной системы, которая в обычной ситуации не востребована окажется. mk__investcafe

Насчет "не востребована" - не соглашусь. Если НПС сделают не совсем убогой и массово переведут на нее зарплатников, то большая часть из них может тупо отказаться от Визы/МК, т.к. им без разницы, с какой карты снимать наличку в банкоматах

Как то неуютно становится... держать доллары в банках, кажется скоро их оттуда нужно забирать, ибо санкции будут идти по нарастающий.. и сославшись на это, свое же "родное" государство, следуя "национальным интересом", начнет изымать валюту у населения. Ситуация в целом, в банковской сфере очень тревожная, но судя по депозитным ставкам, там просто праздник!) Странно все это очень...

Цитата
судя по депозитным ставкам, там просто праздник!) Странно все это очень...
ks567

Просто сейчас нашим банкам подрежут доступ к зарубежным деньгам и им придется вспомнить о российских вкладчиках

Цитата

Уважаемые Клиенты! В связи с введением США санкций против СМП Банка просим Вас не использовать карты нашего Банка для расчетов в торгово-сервисных точках. Вы можете снять наличные в любое время в банкоматах и офисах нашего Банка, а также в более чем 23 000 банкоматов Объединенной расчетной системы.

Во избежание блокировки средств просим также не осуществлять через наш Банк платежи и денежные переводы в иностранной валюте.

Вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу Банка.

Все остальные операции, включая выплату и выдачу вкладов в рублях, Банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.

Благодарю за ответ! А мне тут сказали, что в валюте! ...А в рублях это всё!.. Предыдущий мой коммент, нужно менять, т.к., тут уж не "кажется", а пора вытаскивать! а куда? у нас одни гос. банки! претенденты на санкции!

VISA и MC, сами того не понимая, претворяют в жизнь задумки Глазьева. Конечно до полного отказа от обращения грина в РФ не дойдет, но ограничения уже создаются. Может хоть по этим причинам наши банчки перестанут брать многомиллионые кредиты у ЦБ, чтобы поспекулировать на валютном рынке.

Цитата
ks567 пишет:

Могли бы из соображений престижа обеспечить выплату вкладов в валюте и по курсу ЦБ!
Тем более, что сами заявляют, что в банкоматах ОРС можно снять по карте валюту.
А это - малоинтересно и не удержит вкладчиков.

Цитата
MSN87 пишет:

Просто сейчас нашим банкам подрежут доступ к зарубежным деньгам и им придется вспомнить о российских вкладчиках

Это - вряд ли! Рубли мы печатаем сами и напечатаем столькоЮ сколько будет нужно. Российские вкладчики как раз становятся совсем не нужны - ЦБ даст необходимую сумму денег.
Но пока - переходный период. Все мечатся, включая ЦБ.

Цитата
incub пишет:
VISA и MC, сами того не понимая, претворяют в жизнь задумки Глазьева.

Вне зависимости от желания МПС, если валютные коррсчета в расчетных банках
заблокированы, расчеты по трансграничным операциям невозможны.
Цитата
Гектор пишет:
что в банкоматах ОРС можно снять по карте валюту.

Подразумевается, что на валютных коррсчетах в НКО ОРС у банка-участника есть валюта.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Еще один кусочек России отрезали от европейского и американского мира. Но мы по-прежнему свято верим в гений фюр., пардон, Путина.

А - та - та!.. У СМП банка, сегодня покупка доллара 34.85!!! Т.е., по такому курсу он будет возвращать валютные вклады??? Это ж какая наглость!!! А что же будет дальше???

systems systems1
давайте вы уже переедете в этот самый "европейский и американский мир" и будете "вещать" оттуда? В каждой теме одно и то же. Хоть бы что-то новое придумали, что ли?
Изменено: Canqpup- 29.04.2014 14:05 (Отмодерировано)

Цитата

Еще один кусочек России отрезали от европейского и американскогомира. Но мы по-прежнему свято верим в гений фюр., пардон, Путина.

systems systems1

Не всем же верить в гений абамки. А когда виза с мастером стали кусочками России, не просветите? Или вы опять родину перепутали?

может дождаться пока им заинтересуется АСВ и получить по курсу ЦБ двухнедельной давности, какие еще альтернативы у вкладов в валюте в этом банке?

Цитата
Jeff-2 пишет:
может дождаться пока им заинтересуется АСВ и получить по курсу ЦБ двухнедельной давности, какие еще альтернативы у вкладов в валюте в этом банке?

Думается мне, что АСВ никогда не заинтересуется СМП банком. Даже если будут объективные причины.

Цитата

systems systems1
давайте вы уже переедете в этот самый "европейский и американский мир" и будете "вещать" оттуда? В каждой теме одно и то же. Хоть бы что-то новое придумали, что ли?

Сергей

Вы так же всегда одно и то же ... Причем, в каждой теме одно и то же. Когда же вы что-то новенькое придумаете? Всегда у вас одна ду-ду smile:)
Изменено: Canqpup- 29.04.2014 14:09 (Отмодерировано)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть