Форум

СМП-Банк обещает выдавать вклады в валюте после майских праздников

от 30.04.2014 15:17

Цитата
Banki.ru:
СМП-Банк столкнулся с массовым оттоком вкладов. Это связано с тем, что
в начале недели в отношении банка были введены санкции, вслед за этим международные
платежные системы отказались обслуживать карты кредитной организации. Кроме
того, в сложившейся ситуации уже сам банк принял решение отказаться от выдачи
валютных кредитов и временно не открывает валютные вклады.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что я и говорил - надо только подождать. А паникеры всякие сами себе проблемы создают.

Если будет серьезный набег вкладчиков даже смп не устоит. Почти 70 млрд. вкладов физ.лиц осталось если верить статистике банки.ру. Санируют скорей всего.

Надо думать тем кому это положено по должности, и заранее готовить пресс-релизы с четким и ясным ответом что банк купит валюту или даст рублей достаточно для покупки на улице, и не будет оттока большого. Те кто просто копит в валюте, останутся если поймут что банк и страна в целом их грабить не будет и на валюту покушаться. И болтунов-экономистов с бредовыми идеями надо убирать нафиг ! Тогда миллионы вкладчиков будут союзниками власти а не врагами, и может даже в Крым съездят добровольно, если туда палками загонять не будут.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

А в связи с чем набегу быть?
1. Превышенцы есть конечно, но далеко не 100%
2. Из не превышенцев есть паникеры, но тоже далеко не 100%. Нормальные люди смотрят на таких и пальцем у виска крутят - люди по своей воли проценты за досрочку теряют.
3. У СМП очень серьезный портфель юриков. За последний месяц там питок средств. И значительный. И пока не будет оттока юриков, а об этом узнаем отчасти через 3 недели - набегай-не набегай, а банку пофиг.

после майских = ad calendas greakas, т.е. неопределенный срок, скорее всего, это выигрыш во времени для бонз, которые будут уныкивать "коробки из под ксерокса" (с) в эти дни (((

вкладчикам, желающим забрать деньги из банка, СМП предлагает выдать их в рублях по курсу банка. Отметим, что многим клиентам это не очень нравится.
===========================
Иногда приходится терять и до 10%, при угрозе потерять всё. Особенно это касается тех, у кого сотни тысяч евро и долл на счету. Это закон фин. рынка

А угроза потерять все есть? На чем основан домысел?

Цитата
А в связи с чем набегу быть?
Сергей Маревский

Дураков в стране много. Как среди электората, всего постоянно боящегося, так и среди депутатов, не могущих никак придумать безотзывные вклады.

Наконец - то, "банки ру" обмолвились публично, о чем я здесь уже 2 дня визжал! smile:) И ведь знали всё, и молчали! Все СМИ молчали! Нехороший остался осадок ...от (без)действий сайта.

А про СМП, остается только повторить сказанное мной ранее.
1.Это банк сказал 28 апреля: "Вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу Банка" И никаких "после майских" там нет!
2. Сегодня в той же новости, от 28, фраза "выплачиваются в рублях по курсу Банка" - исчезла!
3. Банк сказал сейчас: "«действительно, временно вклады в иностранной валюте выплачиваются в рублях. После майских праздников они будут выдаваться в валюте вклада»"

Суммируя, все вышесказанное банком, как это можно назвать??? Для меня это ситуация имеет большое значение, ибо в будущем (мое мнение), санкции против банков будут множится, поэтому людям нужно быть к этому готовыми и "вырабатывать иммунитет!"

Вот люди у СМП горячая линия спрашивают, а в ответ им, тишина, грустно это всё http://www.banki.ru/services/question...222191&p=1

от грусти, даже не туда нажал - коммент продублировал! smile:)

ну вот и славно. пусть мои доллары лежат в этом банке и дальше. думаю про рубли они написали, чтобы создать барьер на пути досрочных расторжений.

Цитата
ks567 пишет:
А про СМП, остается только повторить сказанное мной ранее.
1.Это банк сказал 28 апреля: "Вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу Банка" И никаких "после майских" там нет!
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

В нашей стране всё ВРЕМЕННО! И банки перед отзывам лицензий закрываются "временно", и ставку ЦБ поднимает "временно", и комменты на некоторых сайтах закрываются "временно." Банк, во всем любит точность - по пунктам и цифрам! А у "временно" цифр нет - почти волшебное слово! Только клиентам, по отношению к банку, этим словом пользоваться нельзя... Про санкции СМП знал еще месяц назад.

СМП Банк обещает выдавать вклады в валюте после майских праздников, а также обещает каждому не забравшему вклад квартиру пентхауз в Москве к 2020 году.

Даже если его санируют, набег вкладчиков из-за дальнейших санкций банк в любом случае утопит. Даже не смотря на поддержку с верху, бизнес в тех условиях, в которых оказался СМП, развивать будет бессмысленно.

Цитата
nordwings пишет:
2. Из не превышенцев есть паникеры, но тоже далеко не 100%. Нормальные люди смотрят на таких и пальцем у виска крутят - люди по своей воли проценты за досрочку теряют.

Главное чтобы эти нормальные пождуны теми же пальчиками не рвали потом себе волоски на жопочке.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Я бы не был столь оптимистичен ..
1) сейчас больше половины депозитов ФЛ в валюте - что с ними будет?, 50% активов в валюте.
2) В выбранную стратегию развития вкладчики уже не так вписываются: "Банк вынужден отказаться от части бизнеса и сконцентрироваться на других направлениях деятельности. Банк намерен сконцентрироваться на работе с корпоративными клиентами в рублях."
3) я звонил на гор линию за 2 часа до выхода этой статьи с вопросом - с сайта исчезла строка про выдачу вкладов рублями ... можно уже получать? Ответ - нет в рублях, конкретные сроки и саму возможность получения валютой назвать затруднились.
4) многократная корректировка новости на сайте банка не делает ему чести (http://smpbank.ru/ru/news/920)
5) В статье нет ссылки на персонаж банка. Я не вижу на сайте банка или ином источнике "про майские праздники". Есть вот это - "Все остальные операции, включая прием и выдачу вкладов, Банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме." Это то как происходит сейчас это "в полном объеме" и в "обычном режиме", сделанные заказы по телефону были аннулированы банком. Через 2 недели (в лучшем случае) это не обычный режим.

Цитата

А угроза потерять все есть? На чем основан домысел?

Сергей Маревский
Никакой угрозы вообще нет , никакой. Забыли кто совладельцы банка ? Правильно , друзья Пу. Все ресурсы будут брошены на спасение . Сколько надо денег , столько и дадут за счет налогоплательщиков. Кумовство пока никто не отменял.

хана банку, те из вкладчиков кто щас не ломанется за своими кровными, потеряет много. Еще есть время, пока остальные вкладчики в раздумьях

Ну вот скажите мне при чем тут "друзья Пу" и обычные дойщики вкладчики?
Этих лохов кинут и никто, никто (!) ни одно СМИ кроме этого уважаемого сайта, который посещает не так много народу, и не пикнет и не заикнется об этом.
Все эти разговоры про то, что там друзья Пу потому и все будет пучком напоминают мне разговоры про то, что бакс до Олимпиады ну точно не упадет, что не будут перед иностранцами позорится. А как оказалось плевали они на всех.

О чем вы говорите. Друзья, бизнес и т.п. чушь. Лишить лицензии банк попавший под санкции США - это показать уязвимость страны в целом. Найдут любые способы, но банк сохранят.

Цитата

О чем вы говорите. Друзья, бизнес и т.п. чушь. Лишить лицензии банк попавший под санкции США - это показать уязвимость страны в целом. Найдут любые способы, но банк сохранят.

dzh77

...и показать народу, уязвимость банковской системы! Да, думаю зальют бюджетными деньгами, как то так "дипломатично", чтобы выглядело красиво! И проблема будет решена ...до следующих санкций. А там, на кого денег хватит? Или за доллар уголовную ответственность? А как иначе?..

Да при чем тут сохранят банк не сохранят. Ну сохранят и что? Люди хотят получить свои вклады в валюте по текущему курсу, а им крутят кое чего и предлагают рубли по курсу банка.

Цитата

Да при чем тут сохранят банк не сохранят. Ну сохранят и что? Люди хотят получить свои вклады в валюте по текущему курсу, а им крутят кое чего и предлагают рубли по курсу банка.

дядя вова

Да выдадут наверно в мае! ..если к тому времени не будет новых санкций, потому что, иначе это прямой посыл людям, забирать из банков валюту, а это ломка всей финансовой системы! Еще рановато. А правители наши, очевидно сами толком не понимают, что делать с фин. системой, а запад четко дал понять, что именно на неё он будет давить. И я не понимаю, как сохранить Крым и финансы одновременно.

Какие-то советы раздают вкладчикам - бегите забирать деньги, иначе вы не успеете и другие вкладчики вас опередят, т.к. этому банку хана, ведь сейчас все вкладчики побегут забирать деньги...
Сша ввел санкции против этого банка, а некоторые форумчане подстрекают вкладчиков забирать деньги, усугубляя его ситуацию. На печеньку заработали!
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть