Вот в этом и главная интрига событий 11 сентября. Понятно, что основная цель, - здание №7. Существует много версий, что именно располагалось в этом здании, были версии, что это, - часть серверов Нью-Йоркской Биржи, какие-то архивы, но тем не менее, факт остается фактом. Несуразней всего выглядит версия обрушения здания №7 от пожара, вызванного столкновением самолетов со 2 и 1 башнями ВТЦ. Очаг пожара располагался всего на паре этажей, температура была крайне невысокой. Видеозапись разрушения этого здания показывает просто ювелирный "снос" методом "клина" (когда вначале разрушаются связи центральной части здания, высвобождая пространство для "складывания" боковых). Более того известен факт, что в зданиях, стоящими рядом с рухнувшим 7-м, - не было выбито ни одного стекла...
У любого зрителя, видевшего запись падения башен 1 и 2, не могли не возникнуть следующие вопросы:
- Почему здание с со стальным опорным каркасом коаксиальной конструкции (стальные центральные колонны, окруженные внешними стенами из металлоконструкций), рушится со скоростью 11 этажей в секунду, фактически со скоростью свободного падения, причем, как будто бы сделанное из сухого песка?
-Откуда взялось то огромное количество пыли, которое даже не могло бы образоваться, если бы здание было бы построено не из металла, а из железобетона?
- И самое интересное... Почему первой рухнула та башня, в которую самолет ударил "вскользь" и почти все топливо сгорело в воздухе, а не внутри здания. То есть разрушение башни началось, когда пожар в ней, фактически перешел из стадии открытого горения в стадию дымного тления?
- А какая фирма сразу без тендера получила контракт на вывоз остатков разрушенных зданий?
Controlled Demolition, Inc. - мировой лидер промышленного сноса!
Ответы просты: После удара самолетов, в головах принимающих решения, возможно, проявлялись остатки гуманизма, и решение на снос было дано не сразу. Но пожар уже заканчивался... Надо было хоть как-то затем объяснить происходящее, и бесчеловечный приказ был все-таки дан...
Здания разрушались классическим путем промышленного сноса. При подготовке этого "теракта" на несущие конструкции башен уже были установлены заряды термита, срезающие колонны под углом 45 градусов. Облака пыли - оксид алюминия, основной продукт сгорания термита: 3Fe2О4 + 8Al = 4Al2О3+9Fe Приведенная формула термита уже почти не применяется, но показывает принцип, и объясняет наплавы металла на срезах колонн и пыль оксида алюминия.
И опять же, - разрушение с "ювелирной точностью", почти не приносящее ущерб рядом расположенным зданиям.