Форум

Платежные системы: грозит ли нам «безвизовый» режим

от 05.05.2014 07:00

Цитата
Banki.ru:
В ближайшее время вступят в действие поправки в закон о национальной платежной
системе, согласно которым международные платежные системы обязаны вносить
обеспечительный взнос, в разы превышающий их прибыль в России. Портал Банки.ру
спросил участников рынка, уйдут ли теперь Visa и МаsterCard из России и
каковы могут быть последствия этого шага для россиян.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну, ежели эльфийские министр финансов и советник президента и им "порекомендуют" уйти из России, то уйдут как миленькие. Вприпрыжку ускочат.

А по собственной инициативе - нет. Кусок они здесь имеют сладкий. Отщипнуть от него крошку аборигенам - неприятно, но не смертельно.

Цитата
NMichel пишет:
Кусок они здесь имеют сладкий. Отщипнуть от него крошку аборигенам - неприятно, но не смертельно.

Да так себе кусок. Visa - публичная компания. Чистая прибыль зы 2012 г. - 2,144 млрд $.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Inc.
Наш рынок относительно американского и европейского невелик. Аналитики оценивают прибыль на нашем рынке максимум в 150 млн. $
Думаю, что цифра в поправках к закону возникла в головах "умников", считающих, что интерчейндж получают платежные системы.

Кстати, о CUP - им что, обеспечительный взнос вносить будет необязательно ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Ну видимо все за них решили, что они легко его заплатят.

Цитата
Кстати, о CUP - им что, обеспечительный взнос вносить будет необязательно ?
Bald

Одно дело "вникуда" отдать денежки на работающем рынке, а совсем другое - когда CUP придет к нас в национальных масштабах - это будет стартовое вложение в развитие бизнеса. Да и CUP как то менее подвержен влиянию Вашингтона - так что взнос реально имеет шанс остаться обеспечительным; что в случае с Visa & MC - скорее сразу штраф. Все понимают, что ни сегодня-завтра - весь взнос спишут.

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
Да и CUP как то менее подвержен влиянию Вашингтона

Зато подвержен влиянию Пекина. Китай не такое миролюбивое государство, как
некоторым кажется.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Если же платежные системы все-таки уйдут, это откроет Россию для других платежных систем, менее известных и распространенных в мире, но набирающих обороты. Например, это китайская Union Pay, она уже довольно известна в России.... (Антон Шабанов, эксперт банка «БКС Премьер»)

Прикол в том, господин Шабанов, Антон, что практически на всех картах UnionPay стоят кроме их логотипа, стоят также логотипы Виза или МастерКард smile:D smile:D smile:D

И всё это говорит о том, что без этих всемирно известных МПС, ну просто никуда.

Не верю я ни в какие эти НПСы - хотели бы давно бы сделали. То есть запуск теоретически возможен и даже в краткие сроки, но заграницей работать ничего не будет, и здесь, в России, по качеству предоставляемого этим НПС сервиса, то думаю будет не лучше. А так - то идут только одни разговоры, которые будут длиться годами, если не десятилетиями.
Делайте - авось проскочит. smile:D

Ну всё, поцреоты закидали визу с мастером шапками! smile:rofl:
И пофиг, что большинство расейских картодержателей совершают лишь одну операцию -- выдаивание зп из банкомата...
Бешеные принтеры уже поголосовали за какие-то там бумашки -- значиться, дело в шляпе, Национальная Платежная Система С ДуховныяЪ СкрепкамиЪ уже, считай, работает!!! smile:ок:
А накрайняк уйдем к известным высоким какчеством своих изделий кетайцам! smile:ura:

Цитата
ripb пишет:
С ДуховныяЪ СкрепкамиЪ уже, считай, работает!!!

Этого мало! Еще духовный степплер нужен.

Цитата

Зато подвержен влиянию Пекина. Китай не такое миролюбивое государство, как
некоторым кажется.

Bald

А где я уверял, что Китай мирный? С Китаем еще успеть надо поругаться... Это когда еще будет, а с Вашингтоном - регулярно и давно. Вот и вся логика smile:) И CUP с радостью займет "свято место"

Mr. Wisenheimer,
Да, и они с радостью построят локальные операционный и клиринговые центры ?

Цитата

Mr. Wisenheimer,
Да, и они с радостью построят локальные операционный и клиринговые центры ?

Bald

Именно. Никто не запрещает любой ПС возложить все сопутствующие расходы на нас - пользователей. И при отсутствии вариантов люди заплатят за все.

Да, и они с радостью построят локальные операционный и клиринговые центры?
Bald______________________________________________­__________________________________
Предлагаю всем начать распевать эту песню - время пришло!

Русский с китайцем братья навек,
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают нас.

Припев:
Москва - Пекин,
Москва - Пекин,
Идут, идут вперёд народы
За светлый труд, за прочный мир
Под знаменем свободы.

Слышен на Волге голос Янцзы,
Видят китайцы сиянье Кремля.
Мы не боимся военной грозы,
Воля народов сильнее грозы,
Нашу победу славит Земля.

Припев.

В мире прочнее не было уз,
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз,
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает НОВЫЙ Китай!

Во так! в 1949 году, когда сочинили эту песню Китай был новый для нас, советских и сейчас он снова новый! Вечно молодой!
И все, причем срочно записываемся в Union Pay! Тем более эта система прочно завязана на всякие там "Визы" и пр. шелупень smile:D

К братьям, навек!

Не понимаю плача про котлеты наличных за рубежом. Все равно наличку приходится брать в зарубежные поездки туристу, который не хочет попасть в ситуацию, когда карточки почему-то не работают. А такое бывает и не редко. Расчет наличными в гостинице не редко дает бонус до 10%, так же часто бывает и при покупке вещей и не только на рынке. Короче говоря, захотят свалить наши добродетели-скатертью дорога, свято место пусто не бывает.

Ну теперь, слава богу , всё ясно: за всё заплатит потребитель. Не всё ж страдать несчастным Ротенбергам, администрации душевных скрепок и бешенным принтерам. Visa и МаsterCard будут работать на столько, на сколько будет экономически оправдано- если нет, уйдут без всякого сожаления.
Рынок интересен тогда, когда он растёт-- всё остальное эмоции....

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
Именно.

А я уверен в обратном. Всякие локальные свитчи портят архитектуру системы и добавляют геморроя.
Оставшись в монопольном положении, диктовать будут китайцы.

Интересно, а вот плясать под дудку китайцев не опасно? Они ж могут попросить кусочек Приморья. Мало кто задумывается, что за Уралом живёт 12 млн человек, а до Урала - остальные 135 млн россиян. И рядом с этими 12 млн - 1350 млн китайцев. smile:D

Кстати, надо б надоумить ЦБ сделать какую-нибудь конфискационную денежную реформу, когда перейдём на систему "только наличные рубли".

Своя НПС должна быть - это однозначно. Другое дело, что она должна быть реализована нормально, а не "для галочки". А если ее сделают по уму и не будут задирать цены для конечного пользователя, то и пользоваться ею можно будет не только по принуждению. Ибо если все работает нормально, то мне без разницы, логотип какой системы нарисован на карте

Судя по спектру представленных мнений - никто понятия не имеет как может все сложиться. Могут уйти, а могут не уйти.
Статья ни о чем.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Цитата
Своя НПС должна быть - это однозначно. Другое дело, что она должна быть реализована нормально, а не "для галочки". А если ее сделают по уму и не будут задирать цены для конечного пользователя, то и пользоваться ею можно будет не только по принуждению. Ибо если все работает нормально, то мне без разницы, логотип какой системы нарисован на карте

Сергей

У нас государство умеет реализовывать "нормально"? Вот придумали проект УЭК. Захотел оформить себе УЭК. Так жду с декабря!!! Вот это сервис!

Выручка Visa за последний квартал прошлого года составила $3,16 ярда при обороте $1200ярдов.
Оборот по картам Visa в России за прошлый год составил порядка $500 ярдов, т.е. выручка порядка $1,3 ярда.
Т.к. при отключения России расходы Visa не уменьшатся, то можно считать всю выручку в России ее доходом.
Так что обеспечительный взнос в размере однодневного оборота вполне потянут.
Пусть рассматривают как штраф за хулиганские действия. Как-то нужно же было ее наказать. Вор должен сидеть в тюрьме, хулиган как минимум платить штраф.
Россию тоже за ее хулиганство штрафуют.
А как иначе?

"Расчет наличными в гостинице не редко дает бонус до 10%, так же часто бывает и при покупке вещей и не только на рынке."
Именно так. Забронировать можно и по карте. Лишь бы авторизация работала. (Для нее банки не нужны). А дальше налом расплачиваться.

Цитата
auni пишет:
. Вор должен сидеть в тюрьме, хулиган как минимум платить штраф.
Россию тоже за ее хулиганство штрафуют.
А как иначе?

Думаю, что уйдут. Интересно другое:
что будет происходить в стране с выплатами тех же зарплат после 01 июля 2014 года, если ВИЗА и МС уйдут? Никакой национальной платежной системы пока нет и до конца года не предвидится. Только что принятый закон Дума вряд ли будет корректировать.
Кто-нибудь об этом задумался или как всегда полагаемся на авось и то, что мы очень нужны остальному миру?
Для справки: 10 лет назад Россия поставляла в Европу 60% газа, теперь - 30% и может так случиться, что и эта цифра разом уменьшится.

Если прикроют зарплатные проекты, то Обаме миллионы Россиян в ножки поклонятся.
Ведь тысячи лет до этого как-то зарплату выдавали. Неужели за десяток лет забыли?
А газ еще и нашим внукам пригодится. А то все профукаем. Пора и о будущем подумать.
Если МЫ не в состоянии ничего делать руками, то хоть кладовку потомкам оставим кроме пустых скважин.

"Именно так. Забронировать можно и по карте. Лишь бы авторизация работала. (Для нее банки не нужны). А дальше налом расплачиваться."
__________________________________________________­___________________________

Смешно читать подобные вещи выше: - это образ мыслей какого-то мелкого карманного воришки, которого в трамвае поймали за руку:
- Ну я же не украл!
- Я только руку просунул!

И это Россия? Россия в 21 веке? Ай-яй-яй! До чего нас довели? Нас так - а мы вот так в ответ, нас за дверь, а мы в окно и т.д. и т.п. всё в том же духе, детский сад прямо, в чистом виде. Изворачиваемся как только можем. Кремль изворачивается, конечно.

А может попробовать все же мирно жить с остальными в этом мире, не ссорится, договариваться по спорным вопросам?
И им хорошо будет и нам тоже! Чего мы себе проблемы создаем буквально на ровном месте то? smile:wikigo:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть