Форум

КПМГ: «Золотая корона» на 80% готова стать национальной платежной системой

от 05.05.2014 08:10

• 1
Цитата
Коммерсант:
Платежная система «Золотая корона» на 80% готова стать базисом
для построения НПС. Таковы результаты оценки, проведенной аудиторской компанией
КПМГ по рекомендации ЦБ. По сведениям «Коммерсанта», 30 апреля
итоги аудита получены регулятором, однако комментировать их в ЦБ не стали.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Так чип совместимый или нет?

Похоже протолкнут УЭК, т.к. бюджетных денег на доработку короны нужно меньше, а это не выгодно smile:D

Все в России так - "пока петух в ж*пу не клюнет - мужик не перекрестится".
(почему 30 лет об этом не думали?.....Держава, Держава.. smile:( )

какая навиг платежная система из этого убожества, ворующего деньги клиентов smile:rofl:

Цитата

какая навиг платежная система из этого убожества, ворующего деньги клиентов[img]/bitrix/images/forum/smile/rofl.gif" border="0" alt="smile:rofl:" title=[/img]

anonim21

Вы про кого, УЭК? smile:D
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

Цитата
CardUser пишет:
Вы про кого, УЭК?

про корону

Мне одному кажется очевидным сделать чип ЗК и полосу MasterCard на карте - на все случае жизни. И определить переходный срок 5 лет - на замену считывающего оборудования (терминалов, банкоматов), после которого карты с полосами перестают выпускать - остаётся только чип ЗК. Полосу можно и оставить для поездок заграницу.

P.S. Очень странно звучит мысль: "Нам нужна своя независимая НПС, но мы не хотим заменять существующее считывающее оборудование"...

Не трогайте Золотую Корону дабы не загубить её!
Сохраняльщик-Спекулянт.

Цитата
Mintonist пишет:
P.S. Очень странно звучит мысль: "Нам нужна своя независимая НПС, но мы не хотим заменять существующее считывающее оборудование"...

его и не нужно менять, надо делать независимую, но совместимую НПС. И тогда все оборудывание будет также продолжать работать без всякой замены - ему пофиг через какую именно ПС в итоге идут транзакции, главное чтоб формат чипа и полос были совместимы.

Цитата
Константин

А зачем его менять? Физически карта не изменится, а остальное решается обновлением ПО

Я тоже готов стать королем Бельгии процентов на 60%! Только никто не приглашает! smile:D

Кроме ЗК альтернативы нет , и надо быть благодарными новосибирцам , что не смотря на засилье визы и мастера в банках Центрального региона , им удалось не только сохранить свой потенциал но и развивать его в регионах Сибири , Дальнего Востока .

Цитата
Egor11 пишет:
Кроме ЗК альтернативы нет

Да не пустят их! Это же очевидно!
Скорее всего все закончится внедрением какой-то системы с ограниченным функционалом и переходом на китайский Union Pay!

А мне нравится золотая корона. Деньги еще не пропадали. Операции проходят быстро.

Цитата
deathsellers пишет:
А мне нравится золотая корона. Деньги ещепока не пропадали. Операции проходят быстро.

пофикшино
Зато у других пропадали. И вы не застрахованы от этого.

Они не могут пропасть , за 20 лет ни одного факта подделки карт , пока это не возможно. Вы "аноним" лжете либо вообще не в курсе технологии.

Цитата
Зато у других пропадали. И вы не застрахованы от этого.
anonim21

Хоть я и сторонница Золотой короны, однако справедливости ради скажу, что тоже слышала один случай с "пропажей". Но речь идет о специфичной услуге из серии денежные переводы НКО системы "Город" (продукт ЗК) через стороннего агента. Там суммы в пределах 15 тыс. руб. (анонимные, без идентификации), а реально - в пределах оплаты услуг за ЖКХ и за мобильный телефон. Не знаю в чем там дело и с чем связано (возможно со сторонним агентом), но человек, имея на руках чек об оплате писал заявление, которое бесконечно долго рассматривалось и безрезультатно. Повторюсь, что случаи такие единичные и связаны со спецификой платежной системы "Город" (массовые платежи, несколько тысяч переводов ежедневно). Думаю, это как раз входит в перечень недостач к доработке.
Интересно было бы послушать саму Золотую Корону - а хочет ли она сама стать НПС в том виде, который предполагается. Ведь это означает контроль со стороны, потеря независимости и как следствие - потеря части бизнеса, возможно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть