Форум

Отмаялись два

от 05.05.2014 15:20

• 1
Цитата
Banki.ru:
В первый рабочий день после окончания празднования страной Первомая Центробанк
приговорил к высшей мере наказания Первый Республиканский Банк и банк «Атлас».
Таким образом, с начала года регулятор отозвал уже 32 лицензии кредитных
организаций — столько же, сколько за весь 2013-й.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

а что в ПРБ никто не отмывал деньги по чужим паспортам в течение многих лет, и ни копейки отмывались, на которые и внимания бы никто не обратил, а сотни миллионов рублей?
почему только об Атласе говорится в статье, а ПРБ очень аккуратно обошли стороной

Скажем так, чтобы, как СМИ, обвинять банк в уголовно наказуемых делах, мы должны обладать железобетонными уликами. А иначе получится клевета. ЦБ сообщал в своих пресс-релизах причины отзыва лицензий. Атлас - мыл, ПРБ - не расплачивался с вкладчиками.

Как думаете какой возврат в % будет для физиков превышенцев?

Цитата
Ольга

Да как обычно - никакой. Дай бог десятую часть вернут

Цитата

Скажем так, чтобы, как СМИ, обвинять банк в уголовно наказуемых делах, мы должны обладать железобетонными уликами. А иначе получится клевета. ЦБ сообщал в своих пресс-релизах причины отзыва лицензий. Атлас - мыл, ПРБ - не расплачивался с вкладчиками.

Вячеслав Путиловский

Улики ? В этом банке в течение долгих лет по моему паспорту, который не был ни украден не потерян, был открыт расчетной счет некой компании, через который прогонялись сотни миллионов рублей, достаточно? Могу продолжить и отправить переписку в количестве 100 листов с прокуратурой, ЦБ, минфином, налоговой, убэп и прочими
Хотя конечно они слепые были и ничего не замечали, тогда конечно нет проблем, они такие непрофессиональные и не знали что у них под носом творится

Цитата

Вячеслав Путиловский

ЦБ знает что и как писать, там тоже свои игры и свои люди...., там все не просто, так что не стоит думать

Уважаемый НЭТ, присылайте ваши материалы и ваши координаты, по которым с вами можно связаться. То, что вы предлагаете - очень интересно.

putilovskiy@banki.ru

Цитата

Уважаемый НЭТ, присылайте ваши материалы и ваши координаты, по которым с вами можно связаться. То, что вы предлагаете - очень интересно.

putilovskiy@banki.ru

Вячеслав Путиловский

На самом деле уже ничего интересного, после 3 лет моей борьбы со всем этим беспределом, после 3 лет допросов по всем инстанциям, в то время когда они обогащались, а у меня не было сил нормально работать и зарабатывать на жизнь, у банка таки отозвали лицензию, а минфин будет исключать фирму из реестра юрлиц, было бы здорово, чтобы этого продажного нотариуса тоже лишили лицензии, но нотариусы это каста особая в нашей стране, меня вежливо послали...в суд))), так что все уже пройдено - это тоже опыт, но не дай бог такой никому, проклинаю этот банк и его руководство за подорванное здоровье моих родителей и всей моей семьи, которые очень сильно пострадали, беспокоились обо мне, боялись, что меня посадят, ведь при нашей судебной системе очень легко можно превратиться из свидетеля в обвиняемого, на раз два, правда мой статус был потерпевшего, однако меня везде называли в протоколах допроса свидетелем! Мне однажды пришлось в Госдуму обратиться в комитет по борьбе с экстремизмом, но там просто побоялись влезать во все это!, они побоялись, понятно да!
Насчет переписки посоветуюсь с адвокатом что и в каком объеме можно выложить, дело не простое и очень опасное, даже сейчас!

Нэт,
а как вы узнали о противоправных действиях под вашим паспортом?

Цитата

Нэт,
а как вы узнали о противоправных действиях под вашим паспортом?

Владимир

Чисто случайно, мне пришел запрос явиться в одну из налоговых инспекций, и дать показания по факту деятельности одной из компаний, якобы моей, у меня был шок. В налоговой мне передали всю информацию на эту фирму, началось мое личное расследование, кое-кого) пришлось привлечь, в моих руках был ИНН фирмы, по нему стало ясно какая налоговая курирует контору в Москве, в налоговой стало ясно многое другое - фамилия нотариуса мошенника, банк и прочее, те это целая цепочка действий, предпринимаемых в течение почти 3 лет, огромное количество писем в инстанции, сердечные приступы родителей и прочее

Цитата

Ольга

что у людей должно быть в голове, чтобы и сейчас держать больше 700 тыс не в государственном банке? думаю, что превышенцев не будет

Цитата

Цитата

Ольга

что у людей должно быть в голове, чтобы и сейчас держать больше 700 тыс не в государственном банке?думаю, что превышенцев не будет

Татьяна Шевырина

А такие клиенты они планктон для жуликов банкиров, и таких людей мне совершенно не жаль
Если они отдают всяким Балаянам свои деньги, то значит пусть и несут все риски от этой рискованной сделки, вот совершенно не жаль, получают то, что заслужили

НЭТ им вас тоже не жаль - засветили свой паспорт где-то - значит сами виноваты, что довели своих родственников до нервного приступа. Надо было внимательнее с документами. Нравится такой подход?

Цитата

НЭТ им вас тоже не жаль - засветили свой паспорт где-то - значит сами виноваты, что довели своих родственников до нервного приступа. Надо было внимательнее с документами. Нравится такой подход?

Татьяна Шевырина

Паспорт мой также как и Ваш засвечивается везде куда Вы ходите - любая проходная предприятия, любой офис в бизнес центре, офисы мобильной связи, больше мой паспорт нигде не мелькал. Разве что только в отделе кадров компаний, в которых довелось работать. Вот отсюда скорее всего его и отдали. Как Вам такой подход?
У меня мадам высшее юридическое образование, я прекрасно понимаю как нужно обращаться документами, тем более паспортом

Цитата

Татьяна Шевырина

Кстати, А вы откуда знаете что на Вас ничего нигде не открыто? Откуда такая уверенность?
Возможно Вы просто чего то не знаете, как я в свое время, так что совет насчет внимательности с документами конечно правильный, он всех касается вообще по жизни, но не по адресу дан

Все наши паспорта под угрозой. Сам каждый раз беспокоюсь когда паспорт для сканирования в банках отдаю.

Цитата

Все наши паспорта под угрозой. Сам каждый раз беспокоюсь когда паспорт для сканирования в банках отдаю.

Владимир Светлый

Конечно, но мадам Шевырина видимо в деревне глухой алтайской живет, там паспорт только для получения пенсии соцработнику дается и все, а в большом городе паспорта нужны на каждом шагу, и Вы верно говорите - все под угрозой, никто не застрахован от такого

Цитата

Цитата

Владимир Светлый

Конечно, но мадам Шевырина видимо в деревне глухой алтайской живет, там паспорт только для получения пенсии соцработнику дается и все, а в большом городе паспорта нужны на каждом шагу, и Вы верно говорите - все под угрозой, никто не застрахован от такого

Нэт

Я мистер НЭТ это к тому говорю, что не стоит огульно обвинять людей в глупости и недальновидности, даже если Вы и юрист. Это некрасиво с Вашей стороны.

НЭТ, Вы не обижайтесь. Просто все такие агрессивные стали. Зачем Вы обвиняете людей? Жалко - не жалко. Вот девушку изнасиловали - скажете, что сама виновата, что юбку надела? Или человек заболел - скажете, что сам виноват, что не закалялся? Ну и Ваша ситуация - ее массовой не назовешь. Вы юрист, внимательный человек - и все равно попался и три года выбраться не можете. Тоже - "самдурак"? Ну и с банками то же самое - люди хотят получить процент хотя бы вровень с инфляцией, а не сберовский уровень "ниже плинтуса". Почему это считается жадностью? Банк входит в сотню, 20 лет истории, есть лицензия, работет с прибылью - это все внешние факторы, большинству людей этого достаточно. 90% из них не умеют читать балансы, денег на покупку квартиры не хватает и возраст "не шешнадцать" - почему они должны довольствоваться ставками уровня сбера? Почему эти люди достойны только осуждения? Короче говоря - извините за проповедь, давайте жить дружно и поддерживать друг друга, а не кусаться.

Shevyrinatv,

Я никогда ни на кого не обижаюсь, это бесперспективное занятие, я делаю выводы из ситуаций, не всегда они приятные, но по мне - лучше горькая правда, чем сладкая лесть.
Во всем остальном Ваш опус не комментирую, особенно в части обвинений людей каких-то, которые Вы не понятно где увидели.
У меня есть вопросы к банку, а не к людям, и у меня было желание лично встретиться с Юниным и руководством банка, сесть тет-а-тет и глядя в глаза все обсудить спокойно, разобраться, дело то не на 3 копейки, а на сотни миллионов рублей, случай то вопиющий.
Если бы они боялись за свою репутацию, то встретились бы со мной, хоть кто нибудь, пустили бы пыль в глаза, сказали бы, что обязательно разберутся во всем, попросили бы мои документы для сличения подписей, но они меня послали, потому что они все поняли прекрасно и знали в чем дело, мне просто отправили отписку на мой адрес. Вывод был сделан правильный, отобранная лицензия сейчас это подтвердила.

Цитата
Вот девушку изнасиловали - скажете, что сама виновата, что юбку надела? Или человек заболел - скажете, что сам виноват, что не закалялся?Ну и Ваша ситуация - ее массовой не назовешь. Вы юрист, внимательный человек - и все равно попался и три года выбраться не можете. Тоже - "самдурак"? Ну и с банками то же самое - люди хотятполучить процент хотя бы вровень с инфляцией, а не сберовский уровень "ниже плинтуса". Почему это считается жадностью? Банк входит в сотню, 20 лет истории, есть лицензия, работет с прибылью - это все внешние факторы, большинству людей этого достаточно. 90% из них не умеют читать балансы, денег на покупку квартиры не хватает и возраст "не шешнадцать" - почему они должны довольствоваться ставками уровня сбера? Почему эти люди достойны только осуждения?
Татьяна Шевырина

Если девушка одела мини-юбку и в глухую ночь поперлась куда-то одна, то да, она дура! Это, скорее всего, не лечится.
Касательно паспорта --- тут тяжелый случай ибо защита личных данных у нас никакая...
А касательно людей, который носят в банки более 700 тысяч --- Сами виноваты! Однозначно! Не призываю тащить все в сбер, но таких банков просто толпы! Никто не мешает отнести в 2, в 3 банка сумму по 600 тысяч или меньше. А если им было лень (ну не верю я что в городе был только Первый республиканский и сбер!!), если эти люди купились на слова девушек в офисе или мужиков в кабинетах, то они тоже "дураки"! Если они "только продали квартиру и сложили на счет", то они ленивые дураки что не разнесли деньги по нескольким банкам. Если им перевели деньги за квартиру именно в этот банк, то они сами виноваты, что согласились на такую авантюру! уж извините за прямоту!
В отличие от ситуации с паспортом в ситуации с банком способ ИЗБЕЖАТЬ превышения был, о нем талдычут уже даже с первого канала
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
nkhal пишет:
Если бы они боялись за свою репутацию, то встретились бы со мной, хоть кто нибудь, пустили бы пыль в глаза, сказали бы, что обязательно разберутся во всем, попросили бы мои документы для сличения подписей, но они меня послали, потому что они все поняли прекрасно и знали в чем дело, мне просто отправили отписку на мой адрес.

Тут Вы не совсем правы. Банк не является органом, способным проводить даже минимального качества следственные действия. Подписи они никогда не сличают и экспертизу не проводят. Для них проще и естественней привлечь для этих целей следственные органы и даже не пытаться разобраться в возникшей ситуации, а потом воспользоваться результатами следствия.
Никакой репутации у российских банков нет и бояться им не за что!
Я Вас понимаю и сочуствую Вам, но это, к сожалению, реалии!
Изменено: Гектор- 07.05.2014 12:00

Цитата

Цитата
nkhal пишет:
Если бы они боялись за свою репутацию, то встретились бы со мной, хоть кто нибудь, пустили бы пыль в глаза, сказали бы, что обязательно разберутся во всем, попросили бы мои документы для сличения подписей, но они меня послали, потому что они все поняли прекрасно и знали в чем дело, мне просто отправили отписку на мой адрес.

Тут Вы не совсем правы. Банк не является органом, способным проводить даже минимального качества следственные действия. Подписи они никогда не сличают и экспертизу не проводят. Для них проще и естественней привлечь для этих целей следственные органы и даже не пытаться разобраться в возникшей ситуации, а потом воспользоваться результатами следствия.
Никакой репутации у российских банков нет и бояться им не за что!
Я Вас понимаю и сочуствую Вам, но это, к сожалению, реалии!

Гектор

Спасибо за поддержку и адекватные комментарии, реалии таковы, это правда...
Изменено: Canqpup- 08.05.2014 15:48 (Отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть