Форум

Карта, самолет, девушка… кто сорвал банк? (видео)

от 07.05.2014

Цитата
Пока наш герой находился в полете, с его карточки ВТБ24 было списано более
300 тысяч рублей. Почему не сработала система 3D Secure и кто причастен
к «краже в облаках»?

Смотрите телеформат «Цена вопроса».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Для Винограя это будет хорошим уроком, не раскатывать на кредитные деньги а зарабатывать честным трудом. В данном случае деньги ему никто не вернёт - никогда и ещё будет формироваться задолженность. Сам отдал чужому человеку карту, сам расплатиться с банком и будет ему жизненный урок, не твоё - не трожь!!!

зачем устанавливать постоянный код 3 дс?
Мне кажется свистнул номера и код кто то из окружения. И, зная во сколько полет, сделал перевод в это время.

В постоянном пароле 3D столько же смысла, сколько и в CVV2 замазанном корректором. Троян или фишнговая страница поймает все, а 3D в этом случае перенесет полную ответсвенность на клиента.

Цитата
tuks пишет:
зачем устанавливать постоянный код 3 дс?

Видимо часто за границей, и смски принимать в других странах не очень удобно.

П.С. первый комментатор совок какой-то деревенский))
П.П.С. деньги вернут, а с новым законом и подавно.

Первый комментатор явно "не в себе" и если бы автор ролика не зарабатывал прилично, он бы не смог часто летать и иметь кредитный лимит в 500.000р.
Автор, удачи вам, искренне желаю, чтобы ВТБ24 вернул деньги.

Присоединяюсь к пожеланиям. Надеюсь, г-н Винограй, сообщит о концовке истории.

Цитата
tuks пишет:
В постоянном пароле3D столько же смысла, сколько и в CVV2 замазанном корректором. Троян или фишнговая страница поймает все, а 3D в этом случае перенесет полную ответсвенность на клиента.

В этом и весь вопрос, зато эту услугу, причем небесплатную, активно навязывают клиенту как супер-мега-нано-защита от всех бед.

Что мне показалось крайне странным - зачем на регистрации передавать в руки сотрудника КРЕДИТКУ? Предъявляется бонусная карта авиакомпании, но никак не кредитка, что за бред ...

Сказано что был перевод с карты на карту, а на чью карту деньги ушли не судьба выяснить?

Авторы A42R и alexandr01, а вы здоровьем моим интересуетесь? У яркого героя статьи деньги похитили, потому что он отдал супер-защищённую карту первой встречной. Зачем банк будет ему возвращать, кстати, деньги банка. Сейчас заблокируют счёт и он будет должен вернуть сумму и проценты. Приветствую героическую борьбу банка за свои деньги. smile:) smile:ura:

> не раскатывать на кредитные деньги а зарабатывать честным трудом

седуксен, тазепам, 1 таблетка после еды 3 раза в день.

>CVV2 замазанном корректором

согласно правилам платежной системы карта в этом случае становится недействительной

>зачем на регистрации передавать в руки сотрудника КРЕДИТКУ? Предъявляется бонусная карта авиакомпании

ну вот на моём пластике выбит аэрофлотовский номер. а где сама бонусная карта - не в курсе, она в 2004ом году бралась, где-то валяется..

Цитата
openid.mail.ru/bk/kirmal пишет:
Сказано что был перевод с карты на карту, а на чью карту деньги ушли не судьба выяснить?

на карту Васьки-алкаша, который за поллитру свой паспорт на полчаса какому-то хмырю одолжил. карта была обналичена в банкомате Нижневартовска через 20 минут после перевода денег. дальше что выяснять?

Цитата
dmitmen пишет:
Цитата
openid.mail.ru/bk/kirmal пишет:

на карту Васьки-алкаша, который за поллитру свой паспорт на полчаса какому-то хмырю одолжил. карта была обналичена в банкомате Нижневартовска через 20 минут после перевода денег. дальше что выяснять?

Всё, понял

Получил "Выписку по контракту клиента ВТБ 24 (ЗАО)" ,из которой узнал ,что с моего счёта в один прекрасный день в 00:00 единовременно ,но тремя трансакциями было уведено 25967 руб.(к счастью не 300 000). В ответ на моё обращение Начальник Отдела расследований ВТБ-24 сообщил мне ,что дескать сам виноват-передал карту и ПИН код другому лицу, а в соответствии с Правилами Клиент сам несёт в этом случае ответственность. Доказательств нет ни у Банка , ни у меня. Банк мог бы поискать получателя средств ,который указан в выписке и попробовать найти мошенников , но он рекомендует мне самому обратиться в правоохранительные органы. А мораль - не храните деньги на картах ВТБ-24 ?

Цитата
dmitmen пишет:
>зачем на регистрации передавать в руки сотрудника КРЕДИТКУ? Предъявляется бонусная карта авиакомпании

ну вот на моём пластике выбит аэрофлотовский номер. а где сама бонусная карта - не в курсе, она в 2004ом году бралась, где-то валяется..

Иначе говоря, по своей лени и беспечности Вы передаете реквизиты карты без намерения совершить платеж - грубое нарушение правил безопасного использования карт.

Банкам, эмитирующим кобрендиндовые карты с программами поощрения часто летающих пассажиров, следует подумать о том, чтобы перестать размещать номера в этих программах на таких картах - просто из соображений безопасности. Кстати, Сити никогда не делает такого на картах Miles & More

автор первого поста явно в бреду! причем тут честные, нечестные... вообще ни о чем...
Винограю желаю удачного разрешения ситуации. Тут скорее техническая дырка ВТБ24, и такие ситуации могут возникнуть практически у любого банка, главный вопрос, насколько каждый конкретный банк готов оперативно замазать свой косяк... ВТБ24 никогда не отличался клиентоориентированностью, посмотрим как на этот раз.

Посмотрел сюжет, остался ровно один вопрос: где во всей этой истории полиция? Расследование ведет банк, расследование советуют вести потерпевшему. Налицо кража в крупном размере, что копы делают?

Последний "подвиг" ВТБ: Данные около 70 000 карт были скомпрометированы на платежном шлюзе РЖДДанные около 70 000 карт были скомпрометированы на платежном шлюзе РЖД нужно ли что-то ещё добавлять? smile:D

Цитата
dmitmen пишет:
>CVV2 замазанном корректором

согласно правилам платежной системы карта в этом случае становится недействительной

Хотелось бы по подробнее об этом.
Где это прописано? и как в таком случае защитить CVV2? ведь когда я расплачиваюсь картой, то продавец крутит её как хочет.
Всем говорят чтобы не записывали пин-код на карты, но CVV2 штампуют сами. я не понимаю логики.

У нас также у сотрудници 80 тысяч украли с карты и никто не вернул.

Замучается пыль глотать

85 тысяч если быть точным. она в ОБЭП писала, ей отказали в возбуждении уг дела, банк сказал. что какрта ее и она несет за нее ответственность и отказал в компенсакции...все..

хотя говорят, что случаи возврата были. люди в ЦБ РФ писали как бы жалобы..

1. Никакого отношения сотрудница аэропорта к этому fraud не имеет.

2. Карточку просят на регистрации даже когда билет премиальный. Чтоб не просили карточку, достаточно сказать, что билет премиальный и что вносить в систему нечего.

3. Вместо банковской карточки можно и нужно давать карточку авиакомпании, а не банковскую карточку. Нечего ею козырять на регистрации.

4. ВТБ-24 с октября 2013 года расследует двойные списания с моего счёта, палец о палец не ударив, чтоб решить проблему. Я самостоятельно решил её с продавцом в городе Львове и эквайрером в Украине в Киеве, которые приложили все усилия, чтоб разрешить вопрос в считанные дни. ВТБ-24 периодически присылает мне смс с текстом: "Ваше обращение потребовало больше времени, чем мы предполагали. В указанной связи срок расследования продлён на 30 дней". Смски получаю регулярно. ВТБ-24 как в отделении на Пресне, так и на горячей линии отвечал мне, что мне бы лучше самостоятельно обратиться к продавцу. Хотя по выписке было чётко видно, что по одному и тому же авторизационному коду (которых было три) произошли двойные транзакции (общим числом, соответственно, шесть).

5. Трансаэро уж совершенно точно ни при чём.

Наверняка товарищ "засветил" карточку в интернете или в каком-нибудь ресторане, где у него её взяли из рук и вернули спустя полчаса с просьбой расписаться на слипе.
Изменено: Canqpup- 07.05.2014 14:24 (Отмодерировано)

Цитата
FOVL пишет:
Для Винограя это будет хорошим уроком, не раскатывать на кредитные деньги а зарабатывать честным трудом

То есть, если карта была бы не кредитная, а дебетовая, то Ваше отношение к ситуации изменилось бы? Или основной позыв: "не раскатывать"?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть