Форум

Хоум Кредит Банк намерен закрыть около 200 офисов

от 07.05.2014 09:05

Цитата
Banki.ru:
Хоум Кредит Банк планирует закрыть около 200 офисов, примерно 8% своей
розничной сетки, рассказал в интервью «РБК daily» [ http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991394689 ]
глава правления банка Иван Свитек.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Надо будет на время забрать деньги оттдуа .....

Плохая новость

Цитата
Joenka пишет:
Хоум Кредит Банк планирует закрыть около 200 офисов, примерно 8% своей
розничной сетки
Так Офисов же, а не городов. В городах не по одному офису.

Нерентабельные офисы или со слабой отдачей - всегда закрывают.

Видел такое не раз.

Банки, закрывшие нерентабельное, до сих пор работают.

Цитата

Надо будет на время забрать деньги оттдуа .....

Петр

Оптимизация количества офисов - хорошая идея в текущей ситуации, зачем деньги забирать?

Абсолютно правильное и своевременное решение. Это только усилит банк

СБЕРБАНК практикует это регулярно smile;)

Цитата

Надо будет на время забрать деньги оттдуа

Увольнение персонала и оптимизация расходов - обычно хорошая новость для акционеров, так как ведет к увеличению прибыли или хотя бы к уменьшению убытков.
А главное не превышать лимит АСВ, тогда все будет хорошо.

Цитата
Оптимизация количества офисов - хорошая идея в текущей ситуации, зачем деньги забирать?
Софья Чаадаева

Затем, что неизвестно, сколько средств ЦБРФ готов будет потратить на поддержание ХКФ Банка - см. отчётность банка за апрель месяц.
Экономия на 200-х офисах - крохи, по сравнению с тем, сколько денег вывели юридические лица со счетов банка по состоянию на 1-е апреля, и если бы не ЦБ, у ХКФ уже сейчас были бы катастрофические проблемы с ликвидностью.

Цитата
Badjo пишет:
А главное не превышать лимит АСВ, тогда все будет хорошо.

Если АСВ не сочтёт Вас дробильщиком. А так может быть и всё плохо.
Но это не касается именно ХКФ.

Расширялись, чтобы теперь взять курс на сужение...
Для чего так было плодиться, наберите в штат аналитиков, способных построить трезвый многогранный прогноз на будущее экономического развития отрасли.

"На днях мы сообщим об этом клиентам, которых коснется оптимизация сети, и предложим компенсацию за доставленные неудобства."

Интересно, в каком виде хотят предоставить компенсации обиженным клиентам?

Вопрос компенсации не раскрыт smile;)
Мультибанк, ТИБ, БПФ, РЗБ, ПРБ, ОМ

70% населения, поддерживающие вторжения в иностранные государства, скоро будут поддерживать свои штаны. Экономика падает с каждым днем. Новостная лента сайта напоминает фронтовые сводки - то один банк закрыли, то с проверкой в другой нагрянули, то офисы закрывают. Башню снесло у властьпридержащих...

Цитата

Цитата
Софья Чаадаева

Затем, что неизвестно, сколько средств ЦБРФ готов будет потратить на поддержание ХКФ Банка - см. отчётность банка за апрель месяц.
Экономия на 200-х офисах - крохи, по сравнению с тем, сколько денег вывели юридические лица со счетов банка по состоянию на 1-е апреля, и если бы не ЦБ, у ХКФ уже сейчас были бы катастрофические проблемы с ликвидностью.Олег
ЦБ допустил чрезмерный рост ХКБ, терь вынужден за это платить. если кто думает, что рост потребкредитования не был частью госполитики (удвоение ВВП, аууу-аууу), то вы просто в танке smile:)
сколько ЦБ будет платить, это конечно вопрос открытый, но я так думаю что ему проблемы с Уралсибом пока хватает.
у ХКБ практически нет бизнеса по обслуживанию юриков, так что выведенные средства- это депозиты хозяина (с высокой долей вероятности). это конечно плохо, но с учетом геополитики и динамики курса рупля- ход разумный и логичный. теперь надо смотреть что будет дальше по этому разделу. сокращение офисов- тоже ход разумный (хотя надо было раньше чухаться).
банк большой и катастрофы ПОКА не будет, мониторьте ситуацию и действуйте разумно, а эмоции- для истериков
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
ЦБ допустил чрезмерный рост ХКБ, терь вынужден за это платить. если кто думает, что рост потребкредитования не был частью госполитики (удвоение ВВП, аууу-аууу), то вы просто в танке Рисунок сколько ЦБ будет платить, это конечно вопрос открытый, но я так думаю что ему проблемы с Уралсибом пока хватает. у ХКБ практически нет бизнеса по обслуживанию юриков, так что выведенные средства- это депозиты хозяина (с высокой долей вероятности). это конечно плохо, но с учетом геополитики и динамики курса рупля- ход разумный и логичный. теперь надо смотреть что будет дальше по этому разделу. сокращение офисов- тоже ход разумный (хотя надо было раньше чухаться). банк большой и катастрофы ПОКА не будет, мониторьте ситуацию и действуйте разумно, а эмоции- для истериков
АИА

Для тех вкладчиков, средства которых лежат в пределах АСВ слово ПОКА может ничего и не значит, а вот для тех, чьи вклады превышают порог АСВ, термин ПОКА должен сильно насторожить.
P.S. Смотрите отчётность банка, а эмоции оставьте тем, кто определяет временной интервал понятием ПОКА.

Решение верное, с учетом тенденций рынка. Только вот в целом в экономике все не очень. Темпы развития падают, банки закрывают, юридические лица из-за этого разоряются, а люди теряют работу, тогда уменьшается потребление, компании снижаются программы по развитию, и увольняют сотрудников дальше и т.д. т.д.

В ситуации, когда любая новость с приставкой минус экстраполируются панически настроенным населением аккурат до призыва схватить деньги и ждать отзыва лицензии, лучше вообще не вводить такие новости на свет Божий.

Банк с не очень приятным лицом, но достаточно мощный, топ 30, чё паниковать зря.

Сергей Савельев (kev) 07.05.2014 11:51 #
Вопрос компенсации не раскрыт

Скорее всего, проценты по дату закрытия вклада в определенном, подлежащему ликвидации офисе, будут выплачены в полном объеме. Так поступают приличные организации.

К вопросу, почему стоит забирать? Отвечу примером из собств, биографии вкладчика.
МДМ-Банк закрывался в нашем городке. ПРичем сделал это макс. тихо, опубликовав лишь одно заявление в мест., достаточно популярном интернет-ресурсе. Я, как читтатель этого ресурса, получил инфу, чего нельзя было сказать о других вкладчиках разных возр, категорий. ПОявившись в банке, был заверен, что со дня на день мне должно по почте прийти офиц. уведомление о закр. офиса с предложением распорядиться судьбой своего вклада. НИЧЕГО по почте не пришло. Решил я вопрос в тот же день, изъяв деньги, хотя предлагалось мне настойчиво оставить вклад с тем, чтобы потом (внимание!) или в Питер, или в КАзань ехать за со своим вкладом по его окончании.

Да, немаловажно еще, на все закрытие ушло макс. 2 месяца. Тихой сапой так, собрались и отправились в путь с вашими деньгами. Ищи их потом в чужом офисе со своим несчастным договором вклада, составленным в несуществующем уже подразделении.

Вам это надо?

Разумно-ожидаемый шаг со стороны банка, в данных условиях.

Цитата

К вопросу, почему стоит забирать? Отвечу примером из собств, биографии вкладчика.
...
Да, немаловажно еще, на все закрытие ушло макс. 2 месяца. Тихой сапой так, собрались и отправились в путь с вашими деньгами. Ищи их потом в чужом офисе со своим несчастным договором вклада, составленным в несуществующем уже подразделении.

Вам это надо?

Rammstein

Глупость, да и только. Будучи вкладчиком Мособла, дважды пришлось сменить офис обслуживания из-за их реорганизации - никаких проблем не было (при этом мне за 2 недели до закрытия офиса позвонили из их колл-центра и предупредили о закрытии данного офиса). Что касается ХКФ, то там вообще вклад фактически не привязан к офису, в котором его открывали. Я свой вклад там пополнял уже в 4 разных ДО, да и получать деньги после окончания скрока вклада собираюсь не там, где его открывал - и каких-либо проблем не вижу.

Что мусью называет глупостъЮ. Нежелание ехать в другой далекой город за своими, немалыми деньгами по окончании вклада? Не все еще живут в столице, дорогой.

Ведь закрывать-то будут не офис на кaкой-нибудь тверской.

Цитата
Что касается ХКФ, то там вообще вклад фактически не привязан к офису, в котором его открывали. Я свой вклад там пополнял уже в 4 разных ДО, да и получать деньги после окончания скрока вклада собираюсь не там, где его открывал - и каких-либо проблем не вижу.
Сергей

Если Вы не видите каких-либо проблем, то это вовсе не значит, что они не могут возникнуть.
Пополнять вклад Вы можете в любом отделении - это действительно так, а вот закрывать вклад и забирать деньги со вклада Вы можете только в том отделении банка, где Вы открыли вклад - почитайте договор или спросите об этом у операционистов банка.
А теперь представьте ситуацию, что ХКФ закрывает единственное отделение в небольшом городке, а за вкладом Вам любезно предлагают отправиться в областной центр или ещё куда дальше (риски прекращения финансирования ХКФ деньгами из ЦБРФ пока опускаем).

Цитата
закрывать вклад и забирать деньги со вклада Вы можете только в том отделении банка, где Вы открыли вклад - почитайте договор
Олег

У меня в договоре как раз-таки написано, что закрыть вклад я деньги могу в любом отделении. Единственный момент - если получать деньги наличкой, то их придется заказывать за 3 дня (безналом - в день обращения)

Цитата
...

Вам это надо?

Rammstein

Существует такое понятие как эл. документооборот, если Вы не в курсе. Из любого офиса ХКФ запрашиваются договора по вкладу в офисе где открывали в течении 15-20 мин.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть