Форум

Наличные: карта бита

от 07.05.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Россияне считают оплату товаров и услуг через сотрудников почты, банка
или салона сотовой связи более надежной, выгодной и понятной, чем самостоятельное
проведение платежа. Такие данные приводятся в совместном исследовании Банка
России и НАФИ. Кроме того, 7% соотечественников вообще не умеют осуществлять
безналичные платежи, а 8,7% не знают, как открыть банковскую карту. Банки.ру
вникал в нюансы платежного поведения граждан России.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

да уж, прогресс не прет...
даже половина моих коллег в банке не подключает ДБО и только зп с карт снимает...

Собственно, ничего неожиданного в результатах нет - все вполне предсказуемо

Сделайте такое же исследование про Интернет в сравнении с телевиденьем или радио как источником информации и познании окружающего мира. Цифры будут примерно такими же и причины те же - лень подключать, да и платить надо.

Такое уж у нас общество. Нам бы не Малахова в прайм тайм показывать о развивающие программы. Но любит наш народ...
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

то есть платёжным системам, не имеющим национально значимого статуса, и вправду нечего делать в России.
Все вон! smile:D

"даже половина моих коллег в банке не подключает ДБО и только зп с карт снимает... "
Конечно, пока в картах в России полный бардак, вызванный впариванием зарплаток. Странно и дико при наличии карты не пользоваться ДБО для контроля операций по карте. ДБО же пока пользуются единицы. Интересно - как получают "выписки" основная масса зарплатников?
Это огромная недоработка банков - если они впарили карту, то ДОЛЖНЫ заставлять пользоваться ДБО.

Цитата

"даже половина моих коллег в банке не подключает ДБО и только зп с карт снимает... "
Конечно, пока в картах в России полный бардак, вызванный впариванием зарплаток. Странно и дико при наличии карты не пользоваться ДБО для контроля операций по карте. ДБО же пока пользуются единицы. Интересно - как получают "выписки" основная масса зарплатников?
Это огромная недоработка банков - если они впарили карту, то ДОЛЖНЫ заставлять пользоваться ДБО.

Сергей Кириллов

Во первых шерифа, проблемы негров не волнуют - удалось впарить? Дальше хоть трава не расти - это официальная позиция любого банка.
Во вторых никто никому ничего не должен кроме обеспечения безопасности моих денег на счету и при проведении транзакций.
А как именно это обеспечивается русскими банками видно и по мелькнувшей тут статье о потерянных во время перелета тысячах, и при постоянных жалобах на разного рода киви.
А про идеи "заставлять" это воообще... Держатели денег не зеки чтобы их заставлять. Не умеет уговорить банк пользоваться людей своими услугами? Пусть не лезет со своими "заставлять", или обеспечивает компьютерами.

то есть платёжным системам, не имеющим национально значимого статуса, и вправду нечего делать в России.
Все вон!
Anton Belikov
__________________________________________________­________________________________________
Конечно!
Завтра же все выходим и публично рвем и топчем карточки ненавистных империалистов с Запада! И дружно встаем в очередь на налом в наши банки! Все как один!
Давайте, Антон, покажите всем пример! (Наша же НПС пока же только в мечтах тем паче!) smile:D

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
Пусть не лезет со своими "заставлять", или обеспечивает компьютерами.

Или шлет выписки, включая информирование об операциях по почте. Наверно выполнять 161-ФЗ банки ДОЛЖНЫ? Так у некоторых два пути уведомления - в инет-банке и при личном посещении отделения. ЕЖЕДНЕВНО (в инет-банк или отделение). Иначе есть нарушение правил использования карт.
ДОЛЖНЫ банки добиваться выполнения клиентами правил использования карт или нет? Какие есть мнения?

Цитата

ДОЛЖНЫ банки добиваться выполнения клиентами правил использования карт или нет? Какие есть мнения?
Сергей Кириллов

Самая естественная реакция на попытки заставить --- острое желание "послать на ...." все пытающие заставить инстанции
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

"о том, что платеж можно провести через банк, знают 93,5% россиян".

Т.е. научно установлено (погрешность выборки при 95-процентной доверительной вероятности не превысила 1,73%), что 6,5% россиан являются полнейшими недееспособными дэбилами?
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Нет, 6,5% банки не нужны в принципе. Счастливые люди.

На днях финансист из Люксембурга сказал ихнему корреспонденту ящика, что в ЕЭС около 60 млн человек не имеют банковских счетов, т.е. больше 15% (наверно все же от числа взрослых). Карт не имеют явно большее число.
Ну и что? Как-то это мешает им жить? Если бы за бугром принимали деревянные (как везде берут евро в зоне евро), да зарплату выдавали налом, как раньше, нафига этот безнал кому был нужен?
Изменено: auni- 07.05.2014 17:03

Наличные имеют магический эффект и правило "здесь и сейчас". И обязательно шокируй толщиною кошелька! А как шокировать толщиною карточки, если они все стандартные и неопределить статус владельца? А с налом все просто и понятно с кем имеешь дело. smile:D

Лично я, пользуюсь карточками, пока есть "вода из под яиц". Не будет "приятностей" и карточек, за свой счёт содержать, акромя зарплатной, не буду.

Цитата

На днях финансист из Люксембурга сказал ихнему корреспонденту ящика, что в ЕЭС около 60 млн человек не имеют банковских счетов, т.е. больше 15% (наверно все же от числа взрослых). Карт не имеют явно большее число.
Ну и что? Как-то это мешает им жить? Если бы за бугром принимали деревянные (как везде берут евро в зоне евро), да зарплату выдавали налом, как раньше, нафига этот безнал кому был нужен?

Сергей Кириллов

В банках ЕЭС можно открывать семейные счета. По ним и в налоговую отчитываются семейно. Это означает, что счет на одного человека, а карты имеют члены семьи.
Я лично пользуюсь активно картами с 2000-ного года, ИБ с того времени, как его Альфа открыл, и банки выбираю по тому, как работает там ИБ.

Цитата

Цитата

Сергей Кириллов

Во первых шерифа, проблемы негров не волнуют - удалось впарить? Дальше хоть трава не расти - это официальная позиция любого банка.
Во вторых никто никому ничего не должен кроме обеспечения безопасности моих денег на счету и при проведении транзакций.
А как именно это обеспечивается русскими банками видно и по мелькнувшей тут статье о потерянных во время перелета тысячах, и при постоянных жалобах на разного рода киви.
А про идеи "заставлять" это воообще... Держатели денег не зеки чтобы их заставлять. Не умеет уговорить банк пользоваться людей своими услугами? Пусть не лезет со своими "заставлять", или обеспечивает компьютерами.

Alexander Izumov

Я имею только пенсионную карту Сбербанка, потому что у него самая широкая сеть банкоматов, но пользуюсь ею (кроме съёма наличных) только тогда когда это предлагается. Идиотская система досрочного закрытия кредита из другого региона. Сбербанк требует для этого ЛИЧНОЙ явки в отделение, гда он оформлялся. Только при высказанном желании обратиться в суд в телефонной разборке случая уломал банк согласиться на закрытие счёта моим представителем по доверенности, стоившей у нотариуса 888р. Пропадает всякое желание иметь дело с таким банком.

Цитата

Я имею только пенсионную карту Сбербанка, потому что у него самая широкая сеть банкоматов…
…Пропадает всякое желание иметь дело с таким банком.
Николай Макаров

Ну так Вы на верном пути, раз заходите на этот сайт! Ведь можно же жить уважая себя, без Сбербанка, при этом пользоваться практически любым банкоматом, а не только сберовским.

Только недавно на страницах нашего сайта в ответ на подобную статью сетовала,что только в 2 из 10 магазинов.в которых я совершаю покупки принимают карты к оплате...и о,чудо!...не прошло и 2 месяца,как практически все магазины,словно сговорившись,стали принимать безнал...теперь нала практически нет в кармане...только карты...да и народ подтянулся...все чаще в кассе и покупатель передо мной и после меня расплачивается тоже картой...прогресс не остановить...

Цитата
Лёнка пишет:
прогресс не остановить

"Дырявые" как решето карты платежных систем Виза и МастерКард - это не прогресс, а недоразумение.

... у меня есть карты банка "О.". Без комиссии оплатить коммуналку можно только буквально нескольким организациям. Остальное с комиссией. Вопрос на кой мне такой ИБ? При чем через кассы этого банка можно оплатить коммунальные платежи бОльшего количества организаций и БЕЗ комиссии.
Я если честно не вижу тут логики для банка, зачем грузить операционистов-кассиров-инкассаторов лишней работой? или банку так сильно нужна именно наличка, зачем??
Иметь ИБ только для того чтобы можно было сделать выписку? так есть смс инфо, выписка без заверки банка всё равно никчемная бумажка.... т.е. при подключении ИБ - я только получу себе дополнительную проблему на голову в виде риска потери данных/денег если я подключусь к ИБ через зараженный вирусом комп и мои данные сопрут...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть