Форум

Карты СМП Банка принимаются в банкоматах Связь-Банка

от 07.05.2014 17:30

• 1
Цитата
Banki.ru:
Карты СМП Банка принимаются в банкоматах Связь-Банка и обслуживаемых им
торговых предприятиях. Об этом говорится в СМС-сообщении, разосланном клиентам
кредитной организации.

В отношении СМП Банка в конце апреля были введены санкции со стороны США,
после чего международные системы MasterCard и Visa заблокировали операции
по картам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Странная новость.
"Связь-Банк" входит в ОРС, т.е. возможность снимать деньги в его банкоматах и пользоваться его эквайрингом и так была.

А вот не совсем так. Если банк входит в ОРС, то использовать его банкоматы - да, не вопрос. А вот прием карт в его эквайринговой сети - требует отдельного соглашения.

И очень хорошо, что соглашения появляются через день. Расширяется-то национальная платежная система! smile:D

Цитата

А вот не совсем так. Если банк входит в ОРС, то использовать его банкоматы - да, не вопрос. А вот прием карт в его эквайринговой сети - требует отдельного соглашения.

И очень хорошо, что соглашения появляются через день. Расширяется-то национальная платежная система! [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0[/img]

Сергей Маревский

Про отдельное соглашение, это понятно, но, во-первых, в новости говорится и про банкоматы, а, во-вторых, ранее утверждалось, что можно пользоваться эквайрингом ОРС. Правда, второе пробегало только на банки.ру. На сайте банка, насколько я помню, такого не было.
И, естественно, новость замечательная. Вырисовывается первая НПС пока ЦБ выбирает между Про100 и ЗеКа.
Осталась, видимо, самая сложная задача - договориться с Гострудсберкассами...

Цитата
nordwings пишет:
- требует отдельного соглашения.

Судя по всему, очень отдельного, т.к. торгового эквайринга в тарифах ОРС нет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
tulkas пишет:
Вырисовывается первая НПС пока ЦБ выбирает между Про100 и ЗеКа.

ЗеКа тоже в ОРС работает.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Цитата
tulkas пишет:
Вырисовывается первая НПС пока ЦБ выбирает между Про100 и ЗеКа.

ЗеКа тоже в ОРС работает.

Bald

Я имею в виду выбор платформы для будущей НПС.

Самое интересное, что вырисовывается наиболее логическая схема - межхостовые соединения на базе существующей платформы. И волки целы и овцы сыты. Выиграют все: торговцы смогут снизить комиссии, а у крупного ритейла каждый процент на счету. Меня вот спросили недавно: вы при каком рейте будете стимулировать оплату картами, на что я честно ответил - 0.9%. Банки выиграют - делиться с МПС не придется

Но что-то кажется, что ни фига не получится, ибо в этой логике есть одно противоречие - если не выбирать платформу под НПС и не делать ее - что тогда пилить? smile:D

Пока не договорятся со Сбером, Возрождением и Русским стандартом, совместно контролирующими до ¾ рынка эквайринга в Москве, карточки СМП-банка можно даже не доставать из домашнего комода.

Цитата
nordwings пишет:
Банки выиграют - делиться с МПС не придется

Да не делятся банки с МПС, сколько можно эту дезу тиражировать.
Есть другой плюс. Если уменьшатся обороты через ПС, принципалы смогут
уменьшить обеспечение в западных банках.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть