Цитата |
---|
Хм... Я на той карте МКБ, которой в интернете плачу, денег не держу, так 50-100 рэ. Перед оплатой перевожу в ИБ нужную сумму и тут же плачу. Вот из опасений этих самых хакеров с компрометацией, на которых не угадаешь, где нарвешься. Между прочим, в РЖД не платила, но вот сайт Мосэнерго работает с картами, не включая 3D. И почему-то ему это сходит с рук, хотя плательщиков там наверняка немало.
Tatik7 |
А что Вы предлагаете сделать с сайтом МосЭнерго? Кроме того, мне кажется, что в случае с МосЭнерго, включение 3DS лишь доставит неудобств плательщикам: мошенникам нужны деньги, лучше cash, т.е. мало просто украсть реквизиты карты, их нужно ещё использовать в правильном месте, чтобы вывести деньги. Вывести средства с МосЭнерго не удастся. Безусловно, придумать можно что-то и в этом случае, только схема, наверняка, будет нерентабельная.
Имхо - подход ПромСвязи очень правильный: учитывая, что период компрометации неизвестен, да и "прочитать" полученные данные мошенникам было не всегда просто, четко установить количество скомпрометированных карт невозможно. Блокировать все карты без разбора за неустановленный период - это сродни ядерной бомбе, да и не так уж дешево. RZD все-таки очень популярный сервис.