Цитата |
---|
openid.yandex.ru/phazon пишет: Так что мера, имхо, правильная. Дай я кому-то в долг и тяни должник с возвратом долга при этом показательно шикуя - я бы тоже немного раздражался бы. |
Но сильнее всего она ударит по псевдодолжникам, которые никому ничего не должны, но по ошибке включены в указанные списки. При том бардаке, который царит у нас в разных ведомствах уверяю Вас таких будет много.
История из моей жизни. У меня есть квартира в Санкт-Петербурге, где члены моей семьи гостят время от времени. В один из визитов жена достает из почтового ящика уведомление о том, что дело в отношении моей задолжности рассмотрено судом и передано приставам для осуществления взыскания. Начинает выяснять. Оказывается подала в суд вневедомственная охрана за якобы задолжность по оплате за охрану квартиры.
Жена демонстрирует судье документы о закрытии договора охраны, та в ответ - ничего не знаю - идите к приставам. Приставы: мы здесь вообще не причем - пусть вневедомственная охрана отзывает иск. Идет в охрану: как же так? У нас с вами все закрыто и вдруг - иск? Бухгалтерия: да у нас юристы чудят! Они не сверяются с нашими данными, а сразу подают в суд. Идет к юристам, те кряхтят и обещают отозвать иск. Делают это после третьего напоминания.
Наконец, все у приставов. Дело о взыскании закрыто. Жена спрашивает: а не будет ли у мужа каких-то неприятностей на границе? Те в задумчивости. Ответ: лучше бы пару месяцев никуда не выезжать!
Вот так в условиях полной безответственности в различных организациях реализуется благая идея о наказании должников!

P.S. как вы понимаете никаких повесток о предстоящих слушаниях из суда не приходило. Думаю, что для простоты их просто никто не посылал!