Форум

В 2014 году за границу не выпустят более полумиллиона банковских должников

от 12.05.2014 11:02

• 1
Цитата
Banki.ru:
В I квартале 2014 года ограничение на выезд за рубеж было наложено примерно
на 190 тыс. россиян (по данным Федеральной службы судебных приставов).
По оценкам Национальной службы взыскания, около 70% из них — это должники
по банковским кредитам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

сажать должников надо в тюрьму, а не ограничивать выезды из страны

Цитата

ConDoRrus21

а вместе с ними и кредитных менеджеров, которые тупо ради выполнения плана и получения премии навыдавали невозвратных кредитов.

Цитата

ConDoRrus21

Сажать? Ну-ну.Государство не должно своим бюджетом отвечать за туповатую жадность банков, которые раздают кредиты наобум.
Я бы вообще сделал кредит сугубо частным риском банков. Нечего заставлять за свою жадность и глупость государство (т.е. всенародный бюджет) работать. Тщательнее заёмщиков выбирать нужно.
запрет на выезд - мера вполне компромиссная, хотя тоже сомнительная. Ростовщичество-грех smile:D

А у должников деньги есть? Если есть, то не надо в тюрьму - пусть покупают путевки внутри страны, принося пользу мне и обществу. Ну а если нет денег - тогда сразу в тюрьму. Жаль, на лесоповал нельзя - леса не осталось...

А если в тюрьму, то только до выплаты: по 500 чатлов за штуку!

Цитата

А у должников деньги есть? Если есть, то не надо в тюрьму - пусть покупают путевки внутри страны, принося пользу мне и обществу. Ну а если нет денег - тогда сразу в тюрьму. Жаль, на лесоповал нельзя - леса не осталось...

Сергей Маревский

Мне никогда не было понятно, почему если у должников есть деньги на поездки за гарницу, но нету на оплату долга? Может лучше отдать кредит или хотя бы досрочно погасить часть суммы?
Так что мера, имхо, правильная. Дай я кому-то в долг и тяни должник с возвратом долга при этом показательно шикуя - я бы тоже немного раздражался бы.

Цитата
openid.yandex.ru/phazon пишет:
Так что мера, имхо, правильная. Дай я кому-то в долг и тяни должник с возвратом долга при этом показательно шикуя - я бы тоже немного раздражался бы.

Но сильнее всего она ударит по псевдодолжникам, которые никому ничего не должны, но по ошибке включены в указанные списки. При том бардаке, который царит у нас в разных ведомствах уверяю Вас таких будет много.
История из моей жизни. У меня есть квартира в Санкт-Петербурге, где члены моей семьи гостят время от времени. В один из визитов жена достает из почтового ящика уведомление о том, что дело в отношении моей задолжности рассмотрено судом и передано приставам для осуществления взыскания. Начинает выяснять. Оказывается подала в суд вневедомственная охрана за якобы задолжность по оплате за охрану квартиры.
Жена демонстрирует судье документы о закрытии договора охраны, та в ответ - ничего не знаю - идите к приставам. Приставы: мы здесь вообще не причем - пусть вневедомственная охрана отзывает иск. Идет в охрану: как же так? У нас с вами все закрыто и вдруг - иск? Бухгалтерия: да у нас юристы чудят! Они не сверяются с нашими данными, а сразу подают в суд. Идет к юристам, те кряхтят и обещают отозвать иск. Делают это после третьего напоминания.
Наконец, все у приставов. Дело о взыскании закрыто. Жена спрашивает: а не будет ли у мужа каких-то неприятностей на границе? Те в задумчивости. Ответ: лучше бы пару месяцев никуда не выезжать!
Вот так в условиях полной безответственности в различных организациях реализуется благая идея о наказании должников! smile:D
P.S. как вы понимаете никаких повесток о предстоящих слушаниях из суда не приходило. Думаю, что для простоты их просто никто не посылал!

Цитата

Сергей Маревский

Да, правильно, пусть все в Крым едят. smile:D smile:D smile:D

Все верно. Только хорошо бы, сразу при включении в такой список у должника была возможность узнать об этом. Чтобы не случались ошибки, когда должник на самом деле ничего не должен.

Учитывая историю Гектора: нерадивых юристов тоже к ответственности или увольнять по статье ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть