Форум

Банк «Замоскворецкий» приостановил проведение платежей физлиц

от 12.05.2014 17:30

• 1
Цитата
Banki.ru:
Столичный банк «Замоскворецкий» временно прекратил проведение
платежей физических лиц. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

smile:o что ищё один??????????

Цитата

что ищё один??????????

юрий горшков

Не еще один, а следующий smile:D Процесс идет непрерывно.

четвертый в очереди

второй очереди )))

Ну тут смотря как считать или 9 или 11, очередь она нынче длинная

А где прочитать кто в этой очереди уже находится?

Коллеги, попробую дать конкретику.
Так сложилось, что купил (на свое ООО) права требования к юр. лицу, у которого 1 р/с и именно в банке "Замоскворецкий" (давать большую конкретику по должнику смысла не вижу).
Судебных споров было несколько ("дробил" по периодам проценты по 395 статье, потом судебные расходы по каждому делу еще), каждый раз исполнял судебные акты не через приставов, а через банк.
Раньше было как - "сегодня" (обычно после обеда) ногами приношу исполнительный лист в банк, "завтра" банк списывает деньги с р/с должника.
В этот раз сдал 2 исполнительных листа 30 апреля (короткий предпраздничный день) в районе обеда.
Суммы по каждому листу - в пределах 30 тыс. руб.
Первый исполнительный лист - деньги перечислены банком во вторник.
Второй исполнительный лист - деньги перечислены банком в среду.
Не хочу делать никаких негативных выводов - тут и период массовых отпусков "от выходных до выходных", и денег на р/с должника в понедельник могло не быть.
Тем не менее - заявляю, что во вторник и в среду исполнительные листы по р/с юридического лица банком "Замоскворецкий" были исполнены.
Хоть и не "мой" банк - но банк приятный. Желаю ему долголетия.
Изменено: alex_lex- 12.05.2014 21:55

наверно банк россии заблокировал корсчет! значит максимум через 2 недели отзыв лицензии! Печать Приказа об отзыве лицензии уже стоит в очереди печати в ЦБРФ!

Мы обслуживаемся в Замоскворецком как юрлицо. Платежи между праздниками не ушли. Вчера "проскочили" только налоги на зп и зп на карточку. Висит и не проходит оплата на таможню. Для нас это катастрофа.

усе будет хорошо!

перечисленная 30 апреля з\п не "проскакивает" до сих пор, висит, как и аренда. налоги ушли

-1, жалко его, ни в каких особо громких махинациях Замоскворецкий не был застукан...

Цитата
А где прочитать кто в этой очереди уже находится? Piter77 K

А посмотрите новости про запреты, "технические проблемы" и прочие косяки со стороны банков - вот и будет примерный список потенциальных кандидатов "на вылет".

Продолжение истории от alex_lex.
Остался последний исполнительный лист к клиенту банка "Замоскворецкий" - юридическому лицу. Сумма - меньше 40 тыс. руб.
13 мая 2014 г. после обеда сдал исполнительный лист в банк "Замоскворецкий", 15 мая 2014 г. банк осуществил платеж по исполнительному листу (деньги уже на р/с моего ООО в другом банке).
Не звонил, не писал, не выяснял. Тупо сдал документы, тупо увидел деньги у себя на р/с.

И это при том, что очередность платежа по исполнительным листам в пользу коммерческой организации банк "Замоскворецкий" проставляет "5" (для сравнения - МДМ-банк в аналогичной ситуации ставит бо'льшую очередность - "4" или "3" - точно не помню, нет сейчас выписок под рукой).

Вывод: по состоянию на 15 мая 2014 г. на корр. счете банка "Замоскворецкий" деньги были, случаи исполнения платежей с очередностью 5 имеются.
Что там будет дальше - не владею информацией.
Банку "Замоскворецкий" - большое спасибо, желаю долголетия.

чета походу пипец котенку((

kapiton1, Вы лучше факты изложите.
Я так понимаю, Ваши платежи от 30 апреля 2014 г. по зарплате до сих пор не ушли?
С банком удалось переговорить - как объясняют, что обещают?

20.05.2014 г. в центральном офисе Банка Замоскворецкий отказались выдать вклад.
Из операционного зала предложили пройти в каб. 301 в отдел вкладных операций. В каб. 301 женщина сказала, что вклад выдать не может, т.к. она лично у меня средства во вклад не принимала (пардон, я "подохренел"). Сказала, что мне надо идти к юристам. Пошел на 5 этаж к юристам. В переговорную комнату пришел юрист, сказал что сожалеет, понимает, но банк сейчас деньги ни выдать, ни перевести на счет в другой банк не может (опять пардон, но я "охренел"). Написал заявление о выдаче вклада на имя председателя правления и зарегистрировал его на ресепшен.
В этот же день написал в электронную приемную ЦБ о этом событии.
Вот такая у меня неприятность(((

Цитата

kapiton1, Вы лучше факты изложите.
Я так понимаю, Ваши платежи от 30 апреля 2014 г. по зарплате до сих пор не ушли?
С банком удалось переговорить - как объясняют, что обещают?

Александр

сотрудник собрал всех страждущих и сказал, что денег на корсчете нет, но мы будем что-то продавать и потихоньку проводить платежи. свежо предание...
между майскими дело было

Всем добрый день! Ситуация с выдачей вкладов аналогичная Алексею от 22.05.14г. Отказываются выдавать деньги без объяснения причин! Мы пошли дальше, кроме обращения в ЦБ о данной ситуации, я отправила запрос в Замоскворецкую прокуратуру г. Москвы, где попросила официальные органы защитить мои права.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть