Форум

Национальную платежную систему сформируют через три-шесть месяцев после решения ЦБ

от 13.05.2014 08:06

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Национальная платежная система будет сформирована через три-шесть месяцев
после решения ЦБ о том, на какой базе ее строить. Об этом сообщил в интервью
«России 24» замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"С 1 июля 2014 года оператор платежной системы, не являющейся национально значимой, обязан внести на спецсчет в Банке России обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в рамках платежной системы в течение двух календарных дней. Взнос формируется ежеквартальными отчислениями в 25% от среднего значения сумм переводов денежных средств, осуществленных за один календарный день на территории РФ в рамках платежной системы за предшествующий квартал. Данный взнос будут платить международные платежные системы, у которых клиринг и процессинг расположены за пределами РФ, поясняла ранее председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Наталья Бурыкина"

Ага, сяж, разбегутся только smile:D

Цитата
от трех месяцев до полугода уйдет на построение полноценной российской системы платежных карт», — заключил замминистра.

От трех до шести месяцев тестировать результат и то маловато будет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Так что еще не скоро мы увидим национальную платежную систему в действии, а с Визой и Мастером, я думаю договорятся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть