Форум

Захватившему заложников в белгородском банке грозит до 15 лет тюрьмы

от 19.05.2014 22:55

• 1
Цитата
Газета.ru:
Белгородцу Александру Вдовину, захватившему в апреле заложников в местном
отделении банка «Западный», грозит до 15 лет лишения свободы.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя УМВД по региону Елену
Чеченеву.

«Следователи собрали остаточную доказательную базу для предъявления
Александру Вдовину обвинения по статье 206, часть 2 «Захват заложников».
В ближайшей перспективе дело будет направлено в суд», — пояснила
она.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот и договорился о возврате денег.

15лет за то что хотел вернуть свои деньги- жесть.

Цитата

15лет за то что хотел вернуть свои деньги- жесть.

Л. .

Вы нормальная?
Впрочем, о чем я спрашиваю...
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Мне вот интересно, примечание к ст. 206 УК РФ однозначно указывает на то, что лицо, захватившее заложников и добровольно их освободившее, освобождается от уголовной ответственности (если при этом не совершено ещё какого-либо преступления).
Насколько мне извество из сообщений пресс-службы УВД, дядька никаких других преступлений не совершал, заложников отпустил добровольно - почему его привлекают к уголовной ответственности по ст. 206 УК РФ???

Жалко его, у него векселя там были на 23 ляма. И ведь сам начальник их УМВД гарантировал, что деньги вернет...
Никому нельзя верить. smile:omg:

вот как с гражданина денежки взять...то можно всё,а как своё.....ни ни.... smile;)

Его не освободили от ответственности, дабы не давать повод другим обманутым вкладчикам силой забирать свое. Наоборот показательно осудят на долгий срок.

Цитата
Microinvestor пишет:
Вот и договорился о возврате денег.

Значит в следующий раз будут трупы. Видимо этого добивается правосудие, в условиях когда еще ни один банкир не понес ответственности за воровство.
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата

Мне вот интересно, примечание к ст. 206 УК РФ однозначно указывает на то, что лицо, захватившее заложников и добровольно их освободившее, освобождается от уголовной ответственности (если при этом не совершено ещё какого-либо преступления).
Насколько мне извество из сообщений пресс-службы УВД, дядька никаких других преступлений не совершал, заложников отпустил добровольно - почему его привлекают к уголовной ответственности по ст. 206 УК РФ???

Алонсо

Это крайне "интимный" вопрос, т.к. уже писали ранее, что это дело резонансное и его решение будет публиковаться везде. Если освободят, значит вкладчики Банков лишеных лицензии будут/смогут так действовать практически безнаказанно (а вдруг и правда вернут деньги). А если посадят, то поворчат о суровости, несправедливости и т.п. и забудут.
Считаю, что наказание будет как минимум года 3!!!

Еще и в Перечень экстремистов попадет по такой статье (115-ФЗ), а значит все банки от него будут шарахаться как от прокаженного smile:(

Благая весть smile:D Пятнашечка для него в самый раз. Как раз за этот срок вылечится. Да и вообще таких идиотов надо бы в следующий раз прям в банке мочить.

Интересно, деньги ему вернули или "за идею" посадят?

Цитата

Благая весть[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img] Пятнашечка для него в самый раз. Как раз за этот срок вылечится. Да и вообще таких идиотов надо бы в следующий раз прям в банке мочить.

дядя вова

Оцени себя , возможно ты хуже и тебя надо мочить!
Банкиры должны сидеть в тюрьме, т.к наши правоохранители не расследуют банкротства и народ своими силами решает проблему!
Правильно Дмитрий пишет, что в следующий раз могут быть и трупы!

Цитата
mitac пишет:
Значит в следующий раз будут трупы. Видимо этого добивается правосудие, в условиях когда еще ни один банкир не понес ответственности за воровство.
а кого бы он убил, кассира, операциониста? Они, что ли, в ответе?
А у банкиров, владельцев бизнеса комплекс мероприятий по охране своей жизни и здоровья, обычному человеку с гладкоствольным ружьем не подобраться.

Цитата

ведь сам начальник их УМВД гарантировал, что деньги вернет...
Дмитрий Б

а что, остались люди которые все еще верят ментам???

Цитата

Благая весть[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img] Пятнашечка для него в самый раз. Как раз за этот срок вылечится. Да и вообще таких идиотов надо бы в следующий раз прям в банке мочить.

дядя вова

---------------------------------------------------------------------
Беда в том , что дядя вова с маленькой буквы никогда не вылечится. Далее цитирую:
Да и вообще таких идиотов надо бы в следующий раз прям в банке мочить. ,,
И задаю вопрос : ,, Кто тебе, негодяй, дал право оскорблять достойных людей?
Ты бы разинул свой поганый рот, когда он стоял бы рядом?
Только мерзкое ничтожество способно радоваться чужой беде!
Только недомужчина способен так грязно цепляться к людям.
А таких прихвостней, как ты, дядя вова, мочить надо в сортире.
И это не мои слова, а нашего Президента. И с ними нельзя не согласиться.

Прошло более 20 ти лет как не совок уже а государство так же спокойно продолжает грабить своих граждан-ничего, терпилы и не такое схавают!
Мужик пощел против системы, доведенный до отчаяния взял ружье в состоянии аффекта, у меня в этом банке тоже лежала крупная сумма и знаете такое же желание преследует меня день ото дня, дорогие комментаторы хотелось бы взглянуть на вас когда ты теряешь ВСЕ,АБСОЛЮТНО ВСЕ в один миг-деньги, собиравшиеся годами, деньги заработанные реальным трудом-твои деньги теперь где то далеко и ты их никогда не получишь, не дай Бог вам это испытать, спасибо любимой Родине которая заботиться

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть