Форум

Bloomberg: Visa пока склоняется к уходу с рынка РФ, если ЦБ не смягчит требования

от 20.05.2014 12:31

Цитата
Banki.ru:
У Visa и MasterCard осталось около полутора месяцев, чтобы решить, стоит
ли держаться за российский бизнес на фоне существенного ужесточения правил
работы международных платежных систем в РФ; пока ответ Visa — «нет»,
пишет Bloomberg.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пример политического пиара.
Вместо того, чтобы лоббировать свои интересы в своих правительствах - к нам лезут. Видимо размер лоббирования в России меньше. Вот интересно, как это Виза ведет переговоры с российским правительство - взятки предлагает чтобы правительство содействовало в принятии решения депутатами? То есть, повышает коррупцию?

Цитата
Пример политического пиара. Вместо того, чтобы лоббировать свои интересы в своих правительствах - к нам лезут. Видимо размер лоббирования в России меньше. Вот интересно, как это Виза ведет переговоры с российским правительство - взятки предлагает чтобы правительство содействовало в принятии решения депутатами? То есть, повышает коррупцию?

Сергей Маревский

Им сенаторов хватает, которые к ним за дополнительной зарплатой ежемесячно ходят smile:D smile:D smile:D

А ведь решение проблемы МПС примитивно:
- лоббируйте интересы в своих правительствах
- добивайтесь отсутствия выборочных, политически мотивированных санкций - вы же компании из "свободной страны"
- докажите России, что односторонний отказ от предоставления услуг невозможен
То есть, станьте для России национально значимыми, а не как сейчас - национально подлыми.
...И проблем нет.
А пока такие заявления без фактических действий - лишь попытка надавить на либеральные массы: "смотрите какое правительство России плохое, а МПС какие хорошие"...

Цитата
nordwings пишет:
То есть, станьте для России национально значимыми,

Они уже стали национально значимыми. Просто не все это еще поняли, но если уйдут в июле Виза и МС - поймут самые глупые!

Цитата

Пример политического пиара.
Вместо того, чтобы лоббировать свои интересы в своих правительствах - к нам лезут. Видимо размер лоббирования в России меньше. Вот интересно, как это Виза ведет переговоры с российским правительство - взятки предлагает чтобы правительство содействовало в принятии решения депутатами? То есть, повышает коррупцию?

Сергей Маревский

Вы так свято верите, что Россия родина слонов, что у нас правительство не берет взяток, что у нас все самое лучшее в мире. smile:D Вы взрослый человек, такая наивность, такие иллюзии. За границей бывали? Или "Не знаю, как там в ЛондОне, не бывала, а у нас управдом Путин - друг человека!"

Цитата
Сергей Маревский

Просто капиталисты нюх теряют и вместо увеличения рынков сбыта, лезут в политику…

Цитата

Цитата
Сергей Маревский

Просто капиталисты нюх теряют и вместо увеличения рынков сбыта, лезут в политику…

Dmitriy Sergeevich

Какие нехорошие капиталисты! Им бы делать, что наша власть велит. А они нос воротят. smile:)

С МПС, конечно, удобно...когда они работают. Но, когда эти частные структуры начинают действовать в интересах одного государства против другого, зачем они нужны? Вернее, зачем полагаться только на них? Ведь, не будь ситуации с Украиной, рано или поздно санкции к России были бы применены по какому-нибудь другому поводу.
В этом мире, если хочешь быть самостоятельным игроком, будь готов защищать это право.

Цитата

Цитата
nordwings пишет:
То есть, станьте для России национально значимыми,

Они уже стали национально значимыми. Просто не все это еще поняли, но если уйдут в июле Виза и МС - поймут самые глупые!

Гектор

Да ну бросьте. Что значит уйдут? Это значит они бросят наработанные связи. Их место довольно быстро - не за 10-15 лет, а гораздо быстрее - 1-2 года займет кто-то еще. Благо рынок-то они развили. Сейчас даже в деревнях пластик есть.
То есть, уйдя сегодня, будет проблематично вернуться завтра.
И это станет прецедентом. Я уже выражал мнение, что это станет началом конца Визы и Мастера. Именно из-за прецедента: крупные игроки по своему желанию берут и уходят с большого рынка. Не сокращают присутствие, как, например, могут поступать авто производители, а уходят.
Что-то говорит мне, что уход будет глупостью. Все же понимают, что деньги, которые требует российский закон - это обеспечение против санкций. Способ изменения я написал.

2Гектор. Приведу пример. У меня 98% платежей до введения санкций шло по кредитке. Дворник вот мой кредитки гад не принимает:) Национальная значимость - это когда без этого жить нельзя или как минимум трудно. С введением санкций я перестал пользоваться кредитками. По заграницам я езжу часто. У меня есть много кредиток, но перестал ими пользоваться - не хочу. Хочу посмотреть, как СМП справится, и смогу ли я прожить без этого. Живу. Даже где-то имею выгоду. Значит сомнительна национальная значимость. Во всяком случае, пока сомнительна.

Пусть уходят, будем кошельками Киви пользоваться )

Неудобно будет бронировать авто/отель/а.б. Придется покупать офф-лайн в 3 дорога.
Затокрымнаш.

Так вроде выгодно иметь хорошую репутацию. А капитализм - это не "рыночность". Прям как в истории любви. Им бы заботиться о своих интересах по всему миру, держать марку, так сказать. Не было ведь никаких разговоров до этого, это ведь не с потолка взяли. И кстати, раз уж делают там то, что говорит там власть, почему бы не делать тут то, что говорит власть тут?

Цитата

Вы так свято верите, что Россия родина слонов, что у нас правительство не берет взяток, что у нас все самое лучшее в мире. [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]Вы взрослый человек, такая наивность, такие иллюзии. За границей бывали? Или "Не знаю, как там в ЛондОне, не бывала, ау нас управдом Путин- друг человека!"

systems systems1

Вы тем самым обвиняете Российское правительство во взятничестве? Потрудитесь представиться и предъявить конкретные обвинения. Конечно, очень круто обвинять анонимно. Видимо, поджавши хвостик - можно в Лондон быстренько свалить видимо.

Я же задал конкретный вопрос, который не раскрыт в этой статье.

Цитата

Неудобно будет бронировать авто/отель/а.б. Придется покупать офф-лайн в 3 дорога.
Затокрымнаш.

bankbank1212 bankir

Уверяю вас, решение по отелям и авиабилетам найдется в 1-2 месяца. Да оно сейчас уже есть. И некоторые уже используют, имея при этом выгоду побольше чем некоторый по кешбековым картам.

Цитата

Пусть уходят, будем кошельками Киви пользоваться )

dailyadm

И пользоваться ими в поездках ...

Ну пусть валит - тоже мне беда Visa не будет.

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>А ведь решение проблемы МПС примитивно:
Сергей Маревский

Dmitriy Sergeevich</td></tr></tbody></table>
Какие нехорошие капиталисты! Им бы делать, что наша власть велит. А они нос воротят.[img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

systems systems1

Именно поэтому стоит лишиться рынка в России и обрушить свои акции. Ведь Россия далеко не единственная страна, которая так может сделать.
Цитата

С МПС, конечно, удобно...когда они работают. Но, когда эти частные структуры начинают действовать в интересах одного государства против другого, зачем они нужны? Вернее, зачем полагаться только на них? Ведь, не будь ситуации с Украиной, рано или поздносанкции к России были бы применены по какому-нибудь другому поводу.
В этом мире, если хочешь быть самостоятельным игроком, будь готов защищать это право.

инвестор лох

Абсолютно верно сказано. Но коллективной бабойЛере и иже с нею объяснить это весьма затруднительно, а порой и невозможно.

Цитата

Затокрымнаш.

bankbank1212 bankir

Полная чушь, свято место пусто не бывает. Хотя если вам угодно лазить на елку без штанов, ваше право.

Цитата

Затокрымнаш.

bankbank1212 bankir

Не волнуйтесь после прихода кризисной волны 2014-15 вас такие мелочи как покупка авиабилетов и прочее не будет волновать smile:D smile:D

Маревский, что вам представлять - зайдите на сайт Эхо Москвы и там можно годами слушать и читать про взятки и прочее, прочее, прочее.... smile:evil:
Несогласны с этими материалами?
Ну так подавайте в суды на все эти материалы и выигрывайте их. Если сможете smile:D smile:D smile:D

А Виза. Что Виза? Пусть уходят.
Россиянам хочется, чтобы их окунули в хавно по полной, по крайней мере большинству (судя по соцопросам), ну так пожалуйста.
А вдруг после этого окунания у нас тут такой прогресс пойдет, что мы догоним и перегоним Америку вместе Европами и прочими Юго-Восточными Азиями? Ась?
Один же раз уже соревновались - но видимо урок не пошел впрок. Теперь надо повторить и закрепить. smile:drink:

Цитата

Цитата

Затокрымнаш.

bankbank1212 bankir

Не волнуйтесь после прихода кризисной волны 2014-15вас такие мелочи как покупка авиабилетов и прочее не будет волновать[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Алексей

Очередной адвентист седьмого дня? С какого года вы нам глобальный апокалипсис то предвещаете?

Цитата

Маревский, что вам представлять - зайдите на сайт Эхо Москвы и там можно годами слушать и читать про взятки и прочее, прочее, прочее.... [img]/bitrix/images/forum/smile/evil.gif" border="0" alt="smile:evil:" title=[/img]
Несогласны с этими материалами?
Ну так подавайте в суды на все эти материалы и выигрывайте их. Если сможете[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

А Виза. Что Виза? Пусть уходят.
Россиянам хочется, чтобы их окунули в хавно по полной, по крайней мере большинству (судя по соцопросам), ну так пожалуйста.
А вдруг после этого окунания у нас тут такой прогресс пойдет, что мы догоним и перегоним Америку вместе Европами и прочими Юго-Восточными Азиями? Ась?
Один же раз уже соревновались - но видимо урок не пошел впрок. Теперь надо повторить и закрепить. [img]/bitrix/images/forum/smile/drinks.gif" border="0" alt="smile:drink:" title=[/img]

Че

После Эха Москвы дальше можно не читать...

Мое мнение, Visa и MasterCard прекрасно понимают всю ситуацию, просто сделать ничего не могут, "между молотом и наковальней" оказались. Бросать такой рынок им явно не выгодно в долгосрочной перспективе, в России пластик только развивается еще.

Оккупантов не обслуживаем - репутация выше денег!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть