Цитата |
---|
Цитата |
---|
nordwings пишет: То есть, станьте для России национально значимыми, |
Они уже стали национально значимыми. Просто не все это еще поняли, но если уйдут в июле Виза и МС - поймут самые глупые!
Гектор |
Да ну бросьте. Что значит уйдут? Это значит они бросят наработанные связи. Их место довольно быстро - не за 10-15 лет, а гораздо быстрее - 1-2 года займет кто-то еще. Благо рынок-то они развили. Сейчас даже в деревнях пластик есть.
То есть, уйдя сегодня, будет проблематично вернуться завтра.
И это станет прецедентом. Я уже выражал мнение, что это станет началом конца Визы и Мастера. Именно из-за прецедента: крупные игроки по своему желанию берут и уходят с большого рынка. Не сокращают присутствие, как, например, могут поступать авто производители, а уходят.
Что-то говорит мне, что уход будет глупостью. Все же понимают, что деньги, которые требует российский закон - это обеспечение против санкций. Способ изменения я написал.
2Гектор. Приведу пример. У меня 98% платежей до введения санкций шло по кредитке. Дворник вот мой кредитки гад не принимает:) Национальная значимость - это когда без этого жить нельзя или как минимум трудно. С введением санкций я перестал пользоваться кредитками. По заграницам я езжу часто. У меня есть много кредиток, но перестал ими пользоваться - не хочу. Хочу посмотреть, как СМП справится, и смогу ли я прожить без этого. Живу. Даже где-то имею выгоду. Значит сомнительна национальная значимость. Во всяком случае, пока сомнительна.