Форум

ЦБ: российские банки смогут выпускать карты Visa, даже если платежная система уйдет из РФ

от 21.05.2014 22:39

Цитата
ИТАР-ТАСС:
Российские банки сохранят возможность выпускать карта Visa, даже если данная
международная платежная система свернет бизнес в России. Такое мнение высказал
директор департамента национальной платежной системы ЦБ Тимур Батырев в
эфире телеканала «Россия 24».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Иными словами банки, не все очевидно но крупняк точно и филиалы, с мпс будут работать в американской или европейской юрисдикции. Бешеный принтер явно хотел чтото другое smile:D
Удобства пользователям не добавит, но особенно и не затронет. Ну и чудно.

ПС Это все равно как еслиб тот же яндекс съехал с хостинга в россии.

Довольно сомнительное суждение высокопоставленного чиновника!

Цитата
Бешеный принтер явно хотел чтото другое[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]
willyem

А как еще выйти из ситуации красиво? Задняя передача то - она такая! Хрустит регулярно! А тут вроде и закон приняли! И если что - накажем всех! А кого накажем? Так и нет никого... Вот так у нас и волки сыты, и овцы целы. Кто есть кто - поле для размышления и философствования.

вообще то участники передачи сказали , что им неизвестно с кем ведет переговоры Мастеркард

Все справедливо. Российское ООО должно жить по российским законам, а не в одностороннем порядке прекращать работу.
Если бы от МПС были бы подвижки, возможно, ситуация была бы иной. А от них только нытье: нас заставляют соблюдать закон.
Даже уйдут МПС, даже не будут карты за границей приниматься. Что реально теряют россияне? То, что при загранпоездках нас придется возить? 90% так и делают. А богатые, кому пластик принципиален - пусть открывают счета в заграничных банках - закон не запрещает, сделать это можно не выезжая из Москвы.
А вот приезжающие иностранцы - пострадают. Это их карты не будут приниматься. А они-то картами платят куда активней. Чтобы не было споров, что иностранцев в Россию мало ездит. Байкал - 600 тысяч туристов в год. Камчатка - 20 тысяч.

выпустить карту, положим, не фокус. Вопрос, будут ли ее обслуживать такую, как бы сказать, полупиратскую?

Кстати, все так активно педалируют эту узкоглазую юнионпэй (чайпэй, пэй, говорю, китайский чай!)
Часто бываю в Европе. Ее нигде не принимают. Ни к оплате в магазине, ни к оплате в инете, ни денег наличных по ней не снимешь. Для чего она такая хорошая, как заверяют некоторые, нужна?

Сергей Маревский (nordwings) 22.05.2014 01:43 #
Цитата
Чтобы не было споров, что иностранцев в Россию мало ездит. Байкал - 600 тысяч туристов в год. Камчатка - 20 тысяч.

Один только Париж в год посещают около 25 млн. человек.

Цитата

Все справедливо. Российское ООО должно жить по российским законам, а не в одностороннем порядке прекращать работу.
Если бы от МПС были бы подвижки, возможно, ситуация была бы иной. А от них только нытье: нас заставляют соблюдать закон.
Даже уйдут МПС, даже не будут карты за границей приниматься. Что реально теряют россияне? То, что при загранпоездках нас придется возить? 90% так и делают. А богатые, кому пластик принципиален - пусть открывают счета в заграничных банках - закон не запрещает, сделать это можно не выезжая из Москвы.
А вот приезжающие иностранцы - пострадают. Это их карты не будут приниматься. А они-то картами платят куда активней. Чтобы не было споров, что иностранцев в Россию мало ездит.Байкал - 600 тысяч туристов в год. Камчатка - 20 тысяч.

Сергей Маревский

Да сколько же можно повторять одно и тоже? Уже говорили неоднократно в к других обсуждениях этого вопроса, что российские представительства МПС никакого отношения к блокировкам не имеют. Они физически не могут что-либо заблокировать. Блокируют юсовские компании, т.к. обязаны подчиняться решениям властей США.

Вы в такую страну, как Швеция, ездили? В этой стране, с одним из самых высоких уровней жизни, только 3% всех платежей в год производятся наличными. Там даже на общественный транспорт билеты за кэш можно купить ТОЛЬКО с нескольких местах. Хорошо, хоть в отелях пока наличные кроны принимают afaik. Я вот сейчас сижу и репу чешу на тему: что делать? В августе ехать... Не говорите за всю "заграницу" - она разная. Есть почти кэшовая Италия, а есть почти бескэшовая Швеция. Вам Швеция не нужна? ОК. НО кто Вы такой, чтобы решать за меня, как мне лучше платить за границей?

Как люди будут покупать на ebay, в интернет магазинах, оплачивать те же mmorpg? Да и вообще много чего ещё есть в интернете, что требует оплаты банковской картой. Кто Вы, и вам подобные, такие, чтобы решать за всех, что им нужно, а что нет, где им и что покупать, как оплачивать?

Как хоккейные фанаты будут покупать билеты на ЧМ, проводимый в Канаде, Швеции или США? Вы думаете там кто-то будет принимать вебманю как белоруссы? А вот и не будут - покупка билетов онлайн там возможна только при оплате картами. Даже в Чехии в 2015 году скорее всего будут принимать оплату только картами.

Нет у вас никакого МОРАЛЬНОГО права ущемлять права и свободы других людей. Нет, не было и не будет.
Изменено: Pif- 22.05.2014 08:49 (отмодерировано)
"Ah, arrogance and stupidity all in the same package. How efficient of you!"
"... is used to being beast of burden to other people's needs. Very sad life. Probably have... very sad death. But... at least there is Symmetry."

Кто-нибудь, переведите сказанное Батыревым на русский. Я ничего не понял...

Цитата
Нет у вас никакого МОРАЛЬНОГО права ущемлять права и свободы других людей.

Никто из присутствующих Ваши права на ущемляет, поскольку от них в данном вопросе ничего не зависит. А Путина тут нет. Рассматривайте возможное бегство Визы как природный фактор. И у Вас выбор - либо подстроиться под ситуацию, сходить в зарубежный банк и получить их карту или не подстроиться. Ну и конечно, мы все умрем в любом случае.

Цитата

Чушь полная, да не удобно, но за все надо платить, я лучше буду без карты, но с крымом, а на ебее я заплачу китайской картой [img]/bitrix/images/forum/smile/bp.gif" border="0" alt="smile:ura:" title=[/img]

Dadadum
А откуда ты ее возьмешь, китайцы еще менее спонсоры чем янки с европой?
Крым как разруха - в голове.

Цитата

...
НО кто Вы такой, чтобы решать за меня, как мне лучше платить за границей?
...
alex8079

Извините, но это Ваши проблемы, и кто Вы такой, чтобы решать как надо жить другим людям, для 90% населения пластик существует только для того что бы получать зарплату и в тот же день переводить её в кэш, а мнением, (их удобства) небольшого меньшинства, можно и пренебречь, ничего не случится. Ну не будете Вы ездить в Швецию? кону ни будь кроме Вас станет от этого худшей? Обходились раньше как тот без Визы и Мастера и дальше проживем, а быть зависимыми от прихоти пендосов оно нам надо?
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

"Российские банки сохранят возможность выпускать карта Visa" - очепятки убивают... Верните корректоров...

Ну и чудненько (без иронии).
Хорошо, что важный чиновник из БР понимает отсутствие необходимости прогибаться под международного хулигана Visa Inc.
Совершенно логично картам МЕЖДУНАРОДНЫХ ПС не работать на доместике, а полностью переориентироваться на трансгран. Карты с логотипом МПС прекрасно продолжат работать в сетях российских ПС - как минимум ОРС. Вполне можно было бы подключить их и к сетям ПС УЭК (ПРО100).
Кстати, интересно, что MasterCard Worldwide (такой же международный хулиган) молчит в тряпочку по поводу реально никак не повлияющего на его работу пресловутого депозита.

Цитата
«Если все-таки такое решение будет принято, видимо, они ликвидируют ООО «Виза Россия», в этом случае будут расторгнуты договоры, которые заключены с этим ООО. Это не означает, что будут расторгнуты договоры с Visa зарубежной. А это, в свою очередь, означает, что российские кредитные организации сохранят возможность эмиссии карт Visa, та инфраструктура, которая обслуживает сейчас операции с этими картами, будет работать и в России, и за рубежом», — сказал Батырев.

Нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса. ООО было открыто в целях соблюдения 161-ФЗ, до этого обходились без него. Предположим ООО закрыли, оператора вычеркнули из реестра.
А карты выпускать, оказывается. можно и инфраструктура в России будет работать, а оператора нет.
Российские Правила можно порвать, 161-ФЗ можно не соблюдать smile:ura: smile:ura: smile:ura:
И ОЦ с КЦ в России создавать не нужно, обеспечительный депозит не нужен.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Никакого диссонанса. Карты выпускаются в рамках МПС для работы на трансгране. Дальше эти картонки используются для ИДЕНТИФИКАЦИИ холдера при выдаче распоряжений на перевод (исполняют роль электронного паспорта) и прекрасно работают в рамках российских ПС - УЭК и ОРС (с НСПК более мутно, но и фиг с ней).
Ловкость рук и никакого мошенничества. Visa Inc теряет весь доместик, но оставляет трансгран.
Изменено: auni- 22.05.2014 10:16

Цитата

Цитата

...
...
alex8079

Извините, но это Ваши проблемы, и кто Вы такой, чтобы решать как надо жить другим людям, для 90% населения пластик существует только для того что бы получать зарплату и в тот же день переводить её в кэш, а мнением, (их удобства) небольшого меньшинства, можно и пренебречь, ничего не случится.

feoser

Господа ура-партиоты, сначала надо создать что-то свое, а потом уже показывать Западу произвольные части тела. Где сейчас аналогичная МПС платежная система - Про100, Золотая Корона, ЮнионКард? Все это мелкие нишевые системки, которые даже в России редко где принимаются - что с ними делать?

Если бы гос-во объявило о создании и продвижении конкретной платежной системы (пусть под патронажем ЦБ) и утвердила ее законодательно как национальную, я бы поддержал это обеими руками - оставив свою MasterCard про запас для международных расчетов. И проблемы бы не было - заблокировала злобная МПС Сбербанк - я с карточного счета перекинул средства на УЭК и пусть они подавятся.

А сейчас получается очередная бомбардировка Воронежа в ответ на санкции США, несерьезно как-то smile:)

Цитата
auni пишет:
прекрасно работают в рамках российских

Я знал, что Вы это напишете smile:)
Но не прекрасно они работают, торгового и интернет-эквайринга в ОРС нет.
Многие крупные эквайеры в ОРС не входят, так что инфраструктура будет
использоваться фрагментарно.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Цитата

...
...
alex8079

Извините, но это Ваши проблемы, и кто Вы такой, чтобы решать как надо жить другим людям, для 90% населения пластик существует только для того что бы получать зарплату и в тот же день переводить её в кэш, а мнением, (их удобства) небольшого меньшинства, можно и пренебречь, ничего не случится. Ну не будете Вы ездить в Швецию? кону ни будь кроме Вас станет от этого худшей? Обходились раньше как тот без Визы и Мастера и дальше проживем, а быть зависимыми от прихоти пендосов оно нам надо?

feoser

Чудесно, чудесно
Давайте запрем Вас без особых оснований в комнате навсегда без возможности выхода. " кону ни будь кроме Вас станет от этого худшей? "

А я нет.
Естественно, ОРС это банкоматы. УЭК - есть и POS. Почему не могут карты МПС использоваться для идентификации холдеров при выдаче распоряжений о переводах в рамках ПРО100?
Не забываем - МС пока ведет себя более разумно, а не как совершенно распоясавшийся хулиган.. Причем ее карты мне (о очень многим банкам) нравятся гораздо больше и ни одной Visa в личном употреблении сейчас не осталось.
Изменено: auni- 22.05.2014 10:25

Цитата
Да сколько же можно повторять одно и тоже? Уже говорили неоднократно в к других обсуждениях этого вопроса, что российские представительства МПС никакого отношения к блокировкам не имеют. Они физически не могут что-либо заблокировать. Блокируют юсовские компании, т.к. обязаны подчиняться решениям властей США.

Заблокировала их материнская компания (их собственник). Они (ООО Виза) нарушили договорные отношения, которые сами же и сформулировали и обязали всех подписать. Они и должны возместить убытки. Дальше они могут перевыставлять их своей материнской компании.

Цитата
Вы в такую страну, как Швеция, ездили? В этой стране, с одним из самых высоких уровней жизни, только 3% всех платежей в год производятся наличными.

последний раз был в Швеции в 2007 году. Расплачивался только наликом - особых проблем не встретил. Может там все кардинально поменялось, но раньше проблем не было.

Цитата
Не говорите за всю "заграницу" - она разная. Есть почти кэшовая Италия, а есть почти бескэшовая Швеция. Вам Швеция не нужна? ОК. НО кто Вы такой, чтобы решать за меня, как мне лучше платить за границей?

все равно кэш придется брать с собой в любом случае. Потому что нет гарантии, что во время вашего пребывания за границей американцы не введут санкции для очередного банка и ваша Виза или МС не превратятся в кусок обычного пластика. При этом вы и дальше будете задаваться вопросом [/I]кто они такие что бы решать за меня, как мне лучше платить за границей?[I].

Цитата
Как люди будут покупать на ebay, в интернет магазинах, оплачивать те же mmorpg? Да и вообще много чего ещё есть в интернете, что требует оплаты банковской картой.

рынок расставит все по своим местам. Если люди не смогут покупать на ebay, в интернет магазинах и т.п., то кто вообще будет покупать этот товар? Продавцы сами будут заинтересованы в подключении к альтернативным способам оплаты.

Цитата
Кто Вы, и вам подобные, такие, чтобы решать за всех, что им нужно, а что нет, где им и что покупать, как оплачивать?

Вы под "всеми" кого имеете в виду? сколько вас "всех"? какую долю в общем ВВП в России ваши "все" производят? Какой денежный оборот с "заграницей" ваши "все" генерируют? Почему ваши "все" так значимы для "не всех"?

Цитата
Как хоккейные фанаты будут покупать билеты на ЧМ, проводимый в Канаде, Швеции или США? Вы думаете там кто-то будет принимать вебманю как белоруссы? А вот и не будут - покупка билетов онлайн там возможна только при оплате картами. Даже в Чехии в 2015 году скорее всего будут принимать оплату только картами.

не беспокойтесь за фанатские движения. все можно будет организовать через соответствующие федерации спорта.

Цитата
Нет у вас никакого МОРАЛЬНОГО права ущемлять права и свободы других людей. Нет, не было и не будет.

зато у Запада этого МОРАЛЬНОГО права полные штаны. smile:)

Цитата

alex8079

Надоело это нытье. Хотите жить в сильном и уважаемом государстве? У вас два варианта, пойти с Россией по тому пути, который навязал ваш дражайший Запад или просто отсюда уехать и поискать сильное и уважаемое. Россия прорибаясь и оставаясь сырьевым придатком будет схомячена НАТО. Вам не обидно, если Питер станет провинцией прибалтов, а юг России - окраинных бандеровцев? Может пора уже вернуться в реальный мир. А выбор у вас есть, собирайте шмотье и вперед отсюда. Только потом возвращаться не надо!

Цитата

И у Вас выбор - либо подстроиться под ситуацию, сходить в зарубежный банк и получить их карту или не подстроиться.

Ну положим сходить в зарубежный банк не так просто, так как для этого надо поехать за границу. Скажем швейцарский банк UBS для открытия счета просит 500к швейцарских франков минимум (условие для России) и обязательное предварительное собеседование в головном офисе.

Сам планирую открыть летом счет в Дойче Банке, благо владение языком позволяет это сделать. Но и тут не все просто, так как не факт, что откроют. Все делается на усмотрение банка (или скорее всего клерка, с которым придется общаться на месте). Ну и российское законодательство требует предоставления информации в налоговую о зарубежном счете в течение трех месяцев с момента открытия.

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>
...
...
alex8079
Извините, но это Ваши проблемы, и кто Вы такой, чтобы решать как надо жить другим людям, для 90% населения пластик существует только для того что бы получать зарплату и в тот же день переводить её в кэш, а мнением, (их удобства) небольшого меньшинства, можно и пренебречь, ничего не случится.

feoser</td></tr></tbody></table>

Господа ура-партиоты, сначала надо создать что-то свое, а потом уже показывать Западу произвольные части тела. Где сейчас аналогичная МПС платежная система - Про100, Золотая Корона, ЮнионКард? Все это мелкие нишевые системки, которые даже в России редко где принимаются - что с ними делать?

Если бы гос-во объявило о создании и продвижении конкретной платежной системы (пусть под патронажем ЦБ) и утвердила ее законодательно как национальную, я бы поддержал это обеими руками - оставив свою MasterCard про запас для международных расчетов. И проблемы бы не было - заблокировала злобная МПС Сбербанк - я с карточного счета перекинул средства на УЭК и пусть они подавятся.

А сейчас получается очередная бомбардировка Воронежа в ответ на санкции США, несерьезно как-то [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Мильков Юрий

Нишевые, потому что выживать на фоне вражьих платежек нереально. Уйдет вражье - будут не нишевые. А там и заграницу освоят быстро. Сотовые операторы наши уже по всему миру свои сети развертывают, если бы не их законодатели, то уже бы 100% покрыли своими сетями, вот только не пускают, частот не дают. Так и с платежными системами будет, только законодательными преронами остановят, отчего наших и боятся стоит

Цитата

Надоело это нытье. Хотите жить в сильном и уважаемом государстве? У вас два варианта, пойти с Россией по тому пути, который навязал ваш дражайший Запад или просто отсюда уехать и поискать сильное и уважаемое. Россия прорибаясь и оставаясь сырьевым придатком будет схомячена НАТО. Вам не обидно, если Питер станет провинцией прибалтов, а юг России - окраинных бандеровцев? Может пора уже вернуться в реальный мир. А выбор у вас есть, собирайте шмотье и вперед отсюда. Только потом возвращаться не надо!

Надоело ВАШЕ нытье про сильную Россию. Сильная Россия - это страна с сильной современной экономикой, с летающими ракетами, а не ракетами, где блоки управления забивают молотком вверх ногами, без коррупции, с нормальным судом, с уважением к своим старикам, которые спасли ее от тем самых фашистов, которыми сейчас всех пугают. Ваши страшилки бабушкам на лавках рассказывайте. Мы сейчас и есть не более, чем сырьевой придаток Европы, а в скором будущем (Ура!) еще и Китая.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть