Цитата |
---|
Все справедливо. Российское ООО должно жить по российским законам, а не в одностороннем порядке прекращать работу. Если бы от МПС были бы подвижки, возможно, ситуация была бы иной. А от них только нытье: нас заставляют соблюдать закон. Даже уйдут МПС, даже не будут карты за границей приниматься. Что реально теряют россияне? То, что при загранпоездках нас придется возить? 90% так и делают. А богатые, кому пластик принципиален - пусть открывают счета в заграничных банках - закон не запрещает, сделать это можно не выезжая из Москвы. А вот приезжающие иностранцы - пострадают. Это их карты не будут приниматься. А они-то картами платят куда активней. Чтобы не было споров, что иностранцев в Россию мало ездит.Байкал - 600 тысяч туристов в год. Камчатка - 20 тысяч.
Сергей Маревский |
Да сколько же можно повторять одно и тоже? Уже говорили неоднократно в к других обсуждениях этого вопроса, что российские представительства МПС никакого отношения к блокировкам не имеют. Они физически не могут что-либо заблокировать. Блокируют юсовские компании, т.к. обязаны подчиняться решениям властей США.
Вы в такую страну, как Швеция, ездили? В этой стране, с одним из самых высоких уровней жизни, только 3% всех платежей в год производятся наличными. Там даже на общественный транспорт билеты за кэш можно купить ТОЛЬКО с нескольких местах. Хорошо, хоть в отелях пока наличные кроны принимают afaik. Я вот сейчас сижу и репу чешу на тему: что делать? В августе ехать... Не говорите за всю "заграницу" - она разная. Есть почти кэшовая Италия, а есть почти бескэшовая Швеция. Вам Швеция не нужна? ОК. НО кто Вы такой, чтобы решать за меня, как мне лучше платить за границей?
Как люди будут покупать на ebay, в интернет магазинах, оплачивать те же mmorpg? Да и вообще много чего ещё есть в интернете, что требует оплаты банковской картой. Кто Вы, и вам подобные, такие, чтобы решать за всех, что им нужно, а что нет, где им и что покупать, как оплачивать?
Как хоккейные фанаты будут покупать билеты на ЧМ, проводимый в Канаде, Швеции или США? Вы думаете там кто-то будет принимать вебманю как белоруссы? А вот и не будут - покупка билетов онлайн там возможна только при оплате картами. Даже в Чехии в 2015 году скорее всего будут принимать оплату только картами.
Нет у вас никакого МОРАЛЬНОГО права ущемлять права и свободы других людей. Нет, не было и не будет.