Форум

Все не так уж «Про100»

от 22.05.2014

Цитата
Banki.ru:
Как удалось выяснить порталу Банки.ру, нынешним летом как минимум два российских
банка приступят к эмиссии карт на базе платежной системы «Про100». Банк
Москвы и «Уралсиб» готовят «простые» пилотные проекты и видят большой потенциал
у новых карт. Другие игроки рынка настроены не столь оптимистично.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Цитата
, но поскольку огромное количество россиян каждый год путешествует, пусть даже в Турцию, то все равно картами УЭК там особо не расплатишься, если они не привязаны к международной платежной системе. Поэтому мы неизбежно должны с этими эмитентами работать и поддерживать контакт».



А если наплевать на этих людей с большой колокольни? ))

Что, собсна, всю историю гос-ва рощейскага и делается преуспешно, я б сказал, что практически единственное, что всегда удается сделать.

Серьезно, посудите сами:

- Карты всем горемыкам на безальтернативной основе впарят;

- КОмиссию с них получат;

- Про неудобства рассуждают только нац. предатели;

- Родина обогащается, т.к. с пачкой иностр. дензнаков особенно не попутешествуешь, да и действующий лимит на бездекларационный вывоз 10 000 долл. всегда можно вниз подкорректировать. Плюс деньги отказавшихся от заграничных странствий останутся на Родине. Они ей, как всегда, нужней будут, чем гражданам. (Про наметки со списанием накопит. пенсий и в следующем году, надеюсь, слышали);

- Патриоты-защитники бьются в экстазе, но ровно до того момента, когда под эту лавочку и вовсе наличные отменят. Просто так, по аналогии с отменой выборов губернаторов под соусом какой-то там операции. Чем сейчас не операция?

НО патриотам-то чего переживать. Они ж честнульки все как один, бессеребренники.
 
экий поток сознания, Вкладчик )
 
Цитата
disuk пишет:
экий поток сознания

Где там Сознание?
 
" Очевидно, что в глобальном смысле мы можем строить сколь угодно надежные платежные системы внутри страны, но поскольку огромное количество россиян каждый год путешествует, пусть даже в Турцию, то все равно картами УЭК там особо не расплатишься, если они не привязаны к международной платежной системе. "

Интересно, каких пор в Турции картами расплачиваются? Или в Египте? В курортных местах их практически не принимают, это Вам не Европа.
 
По моему надо договориться о партнерстве с UnionCard и все решится. Кроме этого, запустить интересные акции типа грейс на 3-5 месяцев и пр. Тогда и народ подтянется...
 
По моему надо договориться о партнерстве с UnionCard и все решится. Кроме этого, запустить интересные акции (или сделать стандартным тарифным предложением) типа грейс на 3-5 месяцев и пр. Тогда и народ подтянется...
 
Вцелом, катастрофа раздута, я считаю, что пострадает только премиальный сегмент, который привык свою "платину" пихать во все щели и обслуживающий их сектор - отели, аренда машин - они привыкли работать с блокировкой средств с карт. Опять таки гламурные мадам привыкшие тратить в дорогих торговых центрах и ресторанах по 5-10 штук евро за раз - совсем негламурно ходить с толстыми пачками.

А средний человек, приехавший в Турцию с кровной накопленной штучкой зелёных на все развлечения, этих проблем просто не заметит, какие ему, блин, карты.
 
Цитата

" Очевидно, что в глобальном смысле мы можем строить сколь угодно надежные платежные системы внутри страны, но поскольку огромное количество россиян каждый год путешествует, пусть даже в Турцию, то все равно картами УЭК там особо не расплатишься, если они не привязаны к международной платежной системе. "

Интересно,каких пор в Турции картами расплачиваются? Или в Египте? В курортных местах их практически не принимают, это Вам не Европа.

Андрей

В Египте не знаю, не был. В Турции практически всегда расплачиваюсь пластиком, никаких проблем. Наличку любят больше, но от пластика никогда не отказываются.
 
disa (disuk) 22.05.2014 10:20 #

Сергей Кириллов (auni) 22.05.2014 10:27 #



Я как прочел ваших два коротюсеньких ..., так и понял сразу - два гения тут явились. По теме, как и принято у гениев, кратко - т.е. ни слова.
 
Цитата

Вцелом, катастрофа раздута, я считаю, что пострадает только премиальный сегмент, который привык свою "платину" пихать во все щели и обслуживающий их сектор - отели, аренда машин - они привыкли работать с блокировкой средств с карт. Опять таки гламурные мадам привыкшие тратить в дорогих торговых центрах и ресторанах по 5-10 штук евро за раз -совсем негламурно ходить с толстыми пачками.

А средний человек, приехавший в Турцию с кровной накопленной штучкой зелёных на все развлечения, этих проблем просто не заметит, какие ему, блин, карты.

Андрей

Так-то оно так, но говорят в деревнях до сих пор Комсомолкой зад подтирают. Нет желания от бумаги туалетной отказаться, в рамках так сказать борьбы с гламуром ? smile:D
 
Тысячу-полторы евро на неделю в отпуске мне хватает, их я все равно бумажными дублирую. Кому не хватает, так это уже не мои проблемы, пусть скромности набирается.
"Большинство участников рынка отзываются о перспективах национальной платежной системы достаточно холодно" потому что их бизнес - по-легкому срубить деньжат, а тут надо отрывать свою сладкую попу от стула, делать чего-то... Или вот еще отличный бизнес - разворовать деньги вкладчиков и смыться за границу...
У меня была карточка STB то ли в 92, то ли в 93 году, за прошедшие 22 года уж можно было как-то развить систему, ан нет, ее владельцы выбрали бизнес-модель с разворовыванием.
 
Был много где и везде принимают наличные охотнее а в некоторых местах только наличные без карт, последний пример аренда дома в Австрии. Но например в Мюнхене взять машину в аренду без кредитки не смог бы, хотя с др стороны депозит можно и наличными давать если бы брали. Номинал евро достаточно велик 500 евро и брать с собой 10000 на человека не вопрос и не проблема. Да с картами удобно часто, но отсутствие карт лично для меня вообще не проблема, большинство операций у меня на территории любимой РФ. При наличии возможности использовать продукт местный предпочел бы его только потому что он местный. Согласен с ранее написавшими что надо создать условия для своего проекта и народ потянется.
 
Цитата
Опять таки гламурные мадам привыкшие тратить в дорогих торговых центрах и ресторанах по 5-10 штук евро за раз -совсем негламурно ходить с толстыми пачками.

А средний человек, приехавший в Турцию с кровной накопленной штучкой зелёных на все развлечения, этих проблем просто не заметит, какие ему, блин, карты.

Андрей


Ага, а людей кто не обедает каждый день на 10 килоевро, но при этом отдыхает не в режиме все включено в Турции\Египте, не существует. Удобная позиция. Вы не в Росстате работаете часом?
 
Цитата
При наличии возможности использовать продукт местный предпочел бы его только потому что он местный.Согласен с ранее написавшими что надо создать условия для своего проекта и народ потянется.

Виктор Манакин


А я предпочитаю использовать то, что удобнее и выгоднее на данный момент, а "местного продукта", сравнимого по условиям пока не видно.
Если отдельные чиновники только в марте осознали, что использование МПС "вредит" независимости страны и нужно создавать свою платежную систему, значит они зря проедали все это время наши налоги.
 
Только из Турции, платил долларами только в хамаме и за аренду великов, остальное с карты.
 
Плюсую, в Турции с картами давно нет проблем, берут везде, кроме мелких забегаловок.
Кукуруза рулит.
 
да не хочешь так ине получай. сейчас виза и мастер свалят будешь с пачкой бабла в кармане ходить.если хочешь узнать, что это такое приезжай в крым посмотри. у нас тут возврат в 90е, ни карточек, ни банков. одна наличка и дикие очереди, но мы терпим, надеемся что скоро появятся карты хоть про100, хоть сложно
 
Цитата из статьи: "Она считает, что карты на базе «Про100» будут востребованы у людей, которые не выезжают за границу и которым не нужны зарубежные расчеты..."

Во-во! Мало ли, что она там считает! Вопрос в том, что а будет ли ПРО100 работать на том же уровне, что и МПСы эти?
Качество, быстрота, дешевизна и бесперебойность обслуживания - вам главные критерии пользования этими картами!
Но судя по тому как у нас Протоны падают, то чувствую мы получил и качество и быстроту и бесперебойность обслуживания и всё одном флаконе! smile:drink:
 
А вот авторы инициативы по введению обязательных безналичных платежей от определенной суммы нам рассказывают:

Авторы инициативы поясняют, что подобные ограничения уже установлены во многих зарубежных странах (США, Франция, Бельгия, Италия, Греция, Мексика, Украина), при этом их размер колеблется в пределах от $1 тыс. до $20 тыс. (приблизительно от 33 тыс. до 660 тыс. руб.). А в Германии, Испании, Швеции, Литве и Республике Беларусь рассматривается возможность введения полного запрета на оплату покупок наличными денежными средствами.
 
Цитата
... запустить интересные акции типа грейс на 3-5 месяцев и пр. Тогда и народ подтянется... Server

Достаточно сделать карту бесплатной в обслуживании. smile:)
 
Цитата
...сейчас виза и мастер свалят будешь с пачкой бабла в кармане ходить....

андрей

Не волнуйтесь так, - с рынка не уходят!
Только вышибить могут smile:D а вышибать их пока никто не собирается!
 
Цитата
Comst пишет:
Ага, а людей кто не обедает каждый день на 10 килоевро, но при этом отдыхает не в режиме все включено в Турции\Египте, не существует. Удобная позиция. Вы не в Росстате работаете часом?


Не там увы) На самом деле сам я карту беру, на расплачиваюсь ей только в крайнем случае. Типа как подстраховка с собой. Разумеется есть Европа, где карту принимает едва ли не даже проститутки на улице, но давайте посчитаем минусы:

1) Возможность мошеннических действий. Понятно, то надо смотреть что делают с твоей картой, но всё отследить невозможно
2) Возможность внезапной блокировки - ряд банков теперь ввёл ограничения и может блокирнуть карту по любой странной для себя транзакции.
3) Существует реальная возможность и в моей практике такое было, что терминал может не работать. Да-да, представляете, такое не только в России бывает). Кстати если не проходит транзакция и вы захотите снять нал - то не всё так безобидно может быть с банкоматом, европейские могут также глючить как и наши.
4) В нынешних условиях карточка может стать бесполезным куском пластика за границей, что и показал пример СМП (кстати именно она у меня и была).

Всё это можно назвать параноей, но реально ставить на то, что будешь везде платить картой за границей- это бред. Там должны быть только излишки или запас, всю основную сумму нужно дублировать бумагой.
 
UnionPay самая лучшая альтернатива:
- не зависит от запада
- миллионы(миллиард?) пользователей
- уже сейчас большая зона покрытия
- работает за рубежом
А про100 спасёт только особая привлекательность. Например в некоторых крупных городах встречал универсальные платёжные пополняемые карты. Их принимают в любой забегаловке города, автоматы с едой/напитками/сигаретами и главное ими можно оплачивать любой транспорт. И при этом они по сути не банковские карты.
Вот если про100 смогла бы стать чем-то вроде этого, то хотя бы в Москве смогла набрать быструю популярность.
А надо чтобы она:
- поддерживала безконтактный платёж(NFC)
- ничего не стоила в обслуживании
- позволяла оплачивать общественный транспорт по лучшим тарифам
- Существовала система принятия платежей через мобильный телефон+минитерминал(по типу продвигаемого Связным терминала для визы/МС)
- была принимаема в любом мелком общепите(что вытекает из предыдущего)
- и... всё, этого достаточно чтобы такая карта быстро вытеснила нал без всяких запретов.

Есть правда и недостатки, например сейчас отсутствие нала в кармане в некоторой мере оберегает от его кражи или отжима гопотой. А так гопник будет подкатывать с мобилой и словами " Э! тЫ ччё такой умный!? А ну дай карточкой провести!" smile:D
 
Все желаемое (кроме заграна и миллиарда пользователей - вам то они зачем?) есть у УЭК (точнее, карт торговой марки ПРО100).
Плюс еще обязательный чип, который не очень распространен у карт CUP.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть