Форум

Моисеев: в пенсионную систему до 2015 года будет допущено достаточное количество НПФ

от 22.05.2014 12:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
До января 2015 года в пенсионную систему РФ будет допущено достаточное
количество НПФ, сообщил журналистам на Петербургском экономическом форуме
замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, это означает, что переходная компания прошлого года была
очень удачной.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
До января 2015 года в пенсионную систему РФ будет допущено достаточное количество НПФ

Достаточное для кого? smile;)

Из анекдота:
Цитата

Выступление руководителя на заводе:
- Со следущего месяца у нас будет все хорошо и даже замечательно!
Вопрос из зала:
- А у нас?
smile;)

А почему бы не разрешить людям хранить пенсионные накопления в банках? Уже и список банков есть, в которые НПФ могут вкладывать депозиты... По новым правилам НПФ можно менять раз в пять лет, почему нельзя человеку самому пенсионные средства переложить во вклад в один из таких банков на 5 лет?
Получается что люди несут деньги в НПФ, НПФ кладет эти деньги на банковский депозит, потом НПФ получает процент по депозиту с этих денег удерживает 15% (за обслуживание), остальное кладет на счета клиентов (в качестве инвестиционного дохода). При этом будущее страхование в пенсионной сфере будет покрывать только взносы с зарплаты (инвестиционный доход клиенту никто не вернет в случае банкротства НПФ), а депозит в банке (с уже начисленными процентами) застрахован в АСВ.
Понятно, что НПФ кроме банковских депозитов вкладывает деньги и в другие фин.инструменты (акции, облигации), но если я не хочу чтобы моими деньгами расковали, почему не могу положить пенсионные накопления в банк (естественно в банк из списка ЦБ - кому разрешена работа с пенсионными деньгами)?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть