Цитата |
---|
Bald пишет: Вклады в Сбербанке сначала при Павлове заморозили |
Про вклады не помню.. возможно, но цены при Павлове хоть и отпустили (запомнилась фраза одного знакомого - теперь мне не надо "доставать" копченую колбасу к празднику - я могу ее просто купить!), но выросли они всего в 2-3 раза, а при Ельцине в СОТНИ раз!
И если уж на то пошло... и Павлов и все члены ГКЧП были ЧЕСТНЕЙШИМИ и МИЛЕЙШИМИ людьми (практически все умерли в бедности) по сравнению с МОНСТРАМИ Ельцинского правительства (Гайдар, который одобрял многочисленные смерти от ГОЛОДА среди населения СССР, Чубайс, который постоянно летал в Вашингтон за инструкциями и кредитами под грабительские проценты, которые тут же разворовывались (не напоминает сегодняшнюю деятельность Яценюка?) и прочие деятели, (Немцов, Хакамада...) смотревшие в рот американским антикризисным менеджерам (по совместительству - сотрудниками ЦРУ - как озвучил некоторое время назад ВВП)
Цитата из Википедии:
"Денежная реформа 1991 года в СССР
Павлов принимал участие в создании Пенсионного фонда, налоговой инспекции, в формировании коммерческих банков, привлечении первых инвестиций, в регулировании первых кооперативов и совместных предприятий.
Одной из оставшихся в памяти народа акций Павлова стало изданное через восемь дней после его назначения (22 января 1991) распоряжение об изъятии банкнот в 50 и 100 рублей в ограниченный во времени период (три дня) и замену их на купюры нового образца. Распоряжение Павлова предварялось его собственными публичными заверениями, что денежная реформа проводиться не будет. В ночь после объявления распоряжения в Москве были отключены линии телефонной связи. Действия Павлова привели к значительному ажиотажу и росту недовольства в стране
Вторая подобная акция — подъём в 2—3 раза цен на основные потребительские товары со 2 апреля 1991 г. согласно Постановлению Кабинета министров СССР."