Форум

Почта России получила около 15 предложений о покупке банков

от 24.05.2014 11:29

• 1
Цитата
Banki.ru:
Почта России получила около 15 предложений о покупке банковской лицензии,
сообщил в кулуарах ПМЭФ-2014 министр связи и массовых коммуникаций Николай
Никифоров, передает корреспондент портала Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Хороший будет банк, видать smile:D

Цитата: "Почта России получила около 15 предложений о покупке банков."
Наверно почта получила предложения о продаже банков, а не о покупке. smile:D

Мне кажется Почта России не в ту сторону смотрит. У них есть ниша - доставка товаров через Интернет-магазины. В свое время даже не справлялись с доставкой из-за рубежа. Надо в эту сторону смотреть свою стратегию.

А банковская лицензия им не нужна, толку от этого мало.

Цитата

Мне кажется Почта России не в ту сторону смотрит. У них есть ниша - доставка товаров через Интернет-магазины. В свое время даже не справлялись с доставкой из-за рубежа. Надо в эту сторону смотреть свою стратегию.

А банковская лицензия им не нужна, толку от этого мало.

neuterm

Да они сколько лет уже про превращение в банк гвоорят, да онои опнятно, возиться с "физическими" посылками - долго, затратно, муторно, толи дело гонять по счетам "виртуальные" деньги.

Была классика жанра, соединение со связь-банком, что изобретать?

ну, в каких то журналах на последней странице можно найти штук 20 или 30 объявлений о продаже банков. Или о покупке. А уж если я Яндексе забить - то вообще тьма предложений. И че там на почте парятся... smile:D

Давно нужно отдать Почту России частному инвестору, что бы порядок там навёл.
Почтовые Переводы от 7%, вот где прибыль.
Посылки воруют, письма вскрывают, очереди по часу, офисы обшарпанные - куда деньги идут?
Опять государственное то есть не чьё, воруют потихоньку!

Даже если в мире останется единственный банк и он будет называться Почта России я не буду пользоваться его услугами никогда.

Цитата

Давно нужно отдать Почту России частному инвестору, что бы порядок там навёл.
Почтовые Переводы от 7%, вот где прибыль.
Посылки воруют, письма вскрывают, очереди по часу, офисы обшарпанные - куда деньги идут?
Опять государственное то есть не чьё, воруют потихоньку!

Роман П

Если отдать Почту России частным инвесторам, то 95% отделений попросту закроют за нерентабельностью.

Цитата
Если отдать Почту России частным инвесторам, то 95% отделений попросту закроют за нерентабельностью.
Wowanych

Там на руководящих должностях патентованные идиоты - например, один из коллег работал в Почте, ево турнули, а ево сменщик, конечно же, завалил работу. Так што бардак там, увы, рукотворен рукамиводителями.
Ведь с теми же отделениями тоже есть выход - отдай часть метража под субаренду (и действительно, в некоторых отделениях сидят представители каталога ОТТО). Ну а чево стоит история с продовольственными магазинами?
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Ну, бардак - это наше национальное. А вообще, идея создания банка на базе Почты России вполне здравая. Главное преимущество такого банка - готовая и развитая филиальная сеть. Почтовые отделения есть по всей России, даже там, где нет отделений Сбербанка. Многие отделения Почты России нерентабельны. Работа на Почте тяжелая, зарплаты невысокие. Как следствие, высокая текучка и нехватка кадров. Даже в столице некоторые почтовые отделения принимают платежи и отправления только в определенные дни, поскольку некому работать. И это при том, что государство дотирует Почту. Похожие проблемы далеко не только России. Многие страны создают банки на основе государственной почтовой службы. Самый известный - немецкий PostBank. Доходы от банковской деятельности никогда не бывают лишними.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть