Форум

Китайские банки начали российскую экспансию

от 28.05.2014 01:15

• 1
Цитата
Известия:
«Известия» выяснили, как последние геополитические процессы
отразились на размерах банков. Как следует из отчетности банков, публикуемой
Центробанком, в десятку лидеров по росту активов за апрель 2014 года попали
две кредитные организации, связанные с Китаем, и крупнейший банк Крыма.
У «дочек» западных банков, напротив, наблюдается существенное
сокращение активов.

Перед большими приключениями китайцев в России

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"До этой весны РНКБ был дочерним банком Банка Москвы, недавно стало известно о смене акционеров на структуры, близкие к крымским властям (100% ОАО, согласно его последнему опубликованному списку аффилированных лиц, принадлежит ЗАО «РНКБ-Холдинг», и гарантированно определить цепочку собственников проблематично). РНКБ имеет две сотни отделений, ранее принадлежавших Сбербанку, Банку Москвы и Приватбанку."

по факту эти две сотни отделений были приватизированы новоиспеченными властями крыма с подачи москвы, еще через полгода-год эти структуры выйдут из госаппарата и без шума вольются в материнскую компанию. РНКБ станем "малым" сбером для крыма, такие вот честные условия для работы коммерческих банков..

Цитата

"До этой весны РНКБ был дочерним банком Банка Москвы, недавно стало известно о смене акционеров на структуры, близкие к крымским властям (100% ОАО, согласно его последнему опубликованному списку аффилированных лиц, принадлежит ЗАО «РНКБ-Холдинг», и гарантированно определить цепочку собственников проблематично). РНКБ имеет две сотни отделений, ранее принадлежавших Сбербанку, Банку Москвы и Приватбанку."

по факту эти две сотни отделений были приватизированы новоиспеченными властями крыма с подачи москвы, еще через полгода-год эти структуры выйдут из госаппарата и без шума вольются в материнскую компанию. РНКБ станем "малым" сбером для крыма, такие вот честные условия для работы коммерческих банков..

александр крылов

Что значит были приватизированы ? Куда вольются ? Это поток сознания что ли ?
Или Вы слабо представляете банковские отделения ?

до присоединения крыма эти отделения принадлежали дочкам российских банков на украине, все имущество было на их балансе (Сбер, Банк Москвы и Приватбанк, украинские естественно). Каким образом помещения, людские ресурсы, коммуникации и прочее вдруг стало принадлежать РНКБ? smile;) это к вопросу о приватизации (хотя возможно я подобрал несколько мягкое слово.. smile:D ) А по поводу собственников.. Банк Москвы (входящий в группу ВТБ, как вы я надеюсь знаете) ранее владевший РНКБ по своей воле или нет отдал контроль над банком неизвестным лицам, по слухам (информация не проверена smile;) якобы относящихся к крымским властям (в это вот верится вообще с трудом..) и эти же лица будут налаживать всю банковскую сферу региона где проживает без малого 2 млн человек а в дальнейшем планируется создать всероссийскую здравницу? РНКБ сейчас это промежуточное звено между старыми и новыми фин. организациями которые по известным причинам не могут от своего имени открыто действовать в крыму. если крым вернут украине- достанут старые вывески и продолжат работать как ни в чем не бывало, а если мир признает присоединение, то вуаля-российские банки победно шагают по крымской земле (хотя по факту они с нее никуда и не уходили smile:D ) поправьте меня если я в чем то ошибаюсь..

Цитата

до присоединения крыма эти отделения принадлежали дочкам российских банков на украине,все имущество было на их балансе (Сбер, Банк Москвы и Приватбанк, украинские естественно). Каким образом помещения, людские ресурсы, коммуникации и прочее вдруг стало принадлежать РНКБ? Рисунокэто к вопросу о приватизации (хотя возможно я подобрал несколько мягкое слово.. Рисунок ) А по поводу собственников.. Банк Москвы (входящий в группу ВТБ, как вы я надеюсь знаете) ранее владевший РНКБ по своей воле или нет отдал контроль над банком неизвестным лицам, по слухам (информация не проверена Рисунокякобы относящихся к крымским властям (в это вот верится вообще с трудом..) и эти же лица будут налаживать всю банковскую сферу региона где проживает без малого 2 млн человек а в дальнейшем планируется создать всероссийскую здравницу? РНКБ сейчас это промежуточное звено между старыми и новыми фин. организациями которые по известным причинам не могут от своего имени открыто действовать в крыму. если крым вернут украине- достанут старые вывески и продолжат работать как ни в чем не бывало, а если мир признает присоединение, то вуаля-российские банки победно шагают по крымской земле (хотя по факту они с нее никуда и не уходили Рисунок ) поправьте меня если я в чем то ошибаюсь..

александр крылов

Странные у Вас все же представления о банковском бизнесе. Помещения в 90% арендные (а собственники наоборот заинтересованы в клиентах которые платят, а не находятся теперь в ином государстве). Аналогично поставщики связи и иных товаров-услуг. Люди - не крепостные Сбера или Приывата - по тем же причинам заинтересованы в оплачиваемой работе.

Вячеслав.. К сожалению или к счастью представления о банковском бизнесе черпаю работая в нем)) http://www.forbes.ru/finansy/igroki/2...ya-sistema эта статья дает небольшое представление о том что реально происходит в крыму

мне кажется, что в ближайшее время возврат Крыма к Украине маловероятен. Так что РНКБ похоже собирается захватить максимальную часть крымской банковской сферы, и ему этого никто не помешает сделать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть