Форум

Банк Проектного Финансирования привлекал вклады вопреки запрету ЦБ

от 28.05.2014 11:25

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Банк Проектного Финансирования (БПФ), по данным Банки.ру, привлекал вклады
после предписания ЦБ РФ о запрете принимать денежные средства.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
"...на сумму 313,7 тыс. евро, 23,4 тыс. долларов США, 40,6 тыс. рублей"
Либо опечатка, либо выглядит как маразм...
10 декабря уже всем-всем было понятно что банк - не жилец. Кто и для чего мог зафигачить вклад в 313 тысяч евро?
Или маскировка каких-то непонятных проводок?
Опытные, отзовитесь!
 
Не все читают прессу. Кто-нибудь мог и положить, а в доп.офисе, до которого запрет с опозданием довели, могли и принять. Скрытый смысл при таких суммах точно искать не стоит.
 
Никаких опечаток нет. Инфа достоверна! Действия были по всем офисам, в Москве, Новосибирске, других городах.
В реестре кредиторов физических лиц несколько десятков банковских счетов, открытых со 2 по 10 декабря 2013 г. включительно, и несколько десятков банковских вкладов, внесенных с 3 по 10 декабря 2013 г.
причем "владельцы" этих счетов договоры с банком на открытие счетов в указанный период не подписывали - это проделки банка. Вопрос - кому это было выгодно ?
Примечательно, что с 6 декабря по 13 декабря 2013 г. в банке находилась с проверкой рабочая группа Центрального Банка (см. ведомости за 6 декабря).
Интересно, компетентные органы дадут надлежащую оценку действиям руководства БПФа ?
 
Частные банки живут сами по себе. ЦБР и прочие живут сами по себе. Все делают свои дела. Это новость? После МОБа даже? smile:(
 
На фоне МОБ, действительно, эти суммы и главное не только суммы, но и сроки нарушения не выглядят серьезными.
 
Увы, господа! За проделки мошенников-банкиров отзывом лицензии ЦБ наказывает вкладчиков, лишая крупных вкладчиков (превышенцев) их сбережений.
Ни одно должностное лицо банка не сидит в СИЗО - ни Мысь, ни Атциев, ни настоящие собственники. smile:achtung:
 
Цитата

"...на сумму 313,7 тыс. евро, 23,4 тыс. долларов США, 40,6 тыс. рублей"
Либо опечатка, либо выглядит как маразм...
10 декабря уже всем-всем было понятно что банк - не жилец.Кто и для чего мог зафигачить вклад в 313 тысяч евро?
Или маскировка каких-то непонятных проводок?
Опытные, отзовитесь!

Роман Громов


это очевидно юрики спасали свои денежки - перекидывали их на физиков, только безусловный запрет ЦБ на прием вкладов и открытие счетов с 7 декабря 2013 уже действовал, 172 статья УК РФ однако кому-то светит!
 
Странные у банка менеджеры и собственники, наверное трояк по математике у всех был. Превышенцев всего чуть больше 5000 человек, сумма всех требований - около 300 млн. рублей. Это всего 2 квартиры на Островном проезде, которые 6 декабря банк родственникам без денег отдал. Неужели никто до сих пор не додумался выкупить требования превышенцев к банку и избавиться от головной боли в виде этих 5000 неадекватных (извините, но вы все сами выбрали этот банк) кредиторов-вкладчиков, которые готовы на все ради возврата своих кровных, а потом тихо-мирно ликвидировать банк..., да и за идею мне 2 % на счет в Сбербанк.
 
Та и зачем???? Они все равно ничего неполучат и
так, еще выкупать, глупости какие. Насмешили, вот уж чего делать никто нп будет. Уже тихо,мирно работает новый банк и все шито крыто.
 
Банк проектного финансирования (БПФ-банк) сообщает, что в пятницу рабочая группа Центробанка приступила к проверке в нем. Об этом сообщается на сайте банка. Организация работает в обычном режиме.

В сообщении также говорится, что представитель ЦБ в пятницу общался с вкладчиками в дополнительном офисе «Мякинино» и отвечал на вопросы, связанные с деятельностью БПФ-банка. Все жалобы клиентов о невыплате денежных средств переданы в ЦБ.

Вместе с тем банк извещает, что 7 и 8 декабря по техническим причинам его дополнительные и кредитно-кассовые офисы работать не будут.

Ранее сообщалось, что с 29 ноября в связи с паникой вкладчиков и возникшими у банка трудностями он реализует план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней.

БПФ-банк 3 декабря прекратил обслуживание клиентов в 15 дополнительных офисах в Москве, еще в 8 офисах (пяти московских и трех в Московской области) ввел пятидневный график работы, время работы ограничено периодом с 10 до 18 часов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/...z332SBxmET

То есть банк открывал счета, зачислял на них денежные средства в рублях и иностранной валюте и принимал вклады по 10 декабря 2013 г. включительно, то есть руководство банка занималось тем, что статья 172 уголовного кодекс РФ квалифицирует так:
Статья 172. Незаконная банковская деятельность
1. Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Из реестра кредиторов:
запись 3490 - вклад открыт 10 декабря 2013
запись 2962 - вклад открыт 9 декабря 2013
запись 2812 - гражданка Латвии 5 декабря открывает счет на сумму 90 603 USD
запись 2761 - счет открыт 10 декабря 2013 г. на сумму 23 485 долларов США
запись 2705 вклад открыт 10 декабря 2013 г.
запись 2091 счет открыт 9 декабря 2013 г. на сумму 66 357 руб.
запись 1881 вклад открыт 9 декабря 2013 г.
запись 604 – счет открыт 9 декабря на сумму 4 125 104 руб.
вывод:
Присутствие проверяющих Банка России не помешало АБ «БПФ» открывать банковские счета и принимать вклады граждан по 10 декабря 2013 г. включительно!

Кто из руководства банка и рабочей группы Центробанка привлечен по ст.172 УК РФ ?
Что или кто мешает мегарегулятору приступить к исполнению своих контрольно-надзорных функций ?
 
а Кудяков в вопросах-ответах пишет, что запрет был введен с 17.10.2013. Это что опечатка?
http://www.banki.ru/services/question...26772&p=19

Вопрос: Ответьте, пожалуйста!
Было ли у банка БПФ предписание ЦБ о запрете привлечения во вклады в период с ноября 2013 года до момента отзыва лицензии. Если было, то какого числа и где оно было опубликовано?
Спасибо.
marnitka (Москва) • 14.03.2014 12:04

Ответ: Добрый день!
Предписание о запрете привлечения во вклады денежных средств физических лиц было введено ЦБ РФ с 17.10.2013. Данное предписание не подлежит опубликованию, т. к. является документом для служебного пользования.
С уважением, Василий Кудяков
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть