Форум

Кудрин: санкции в отношении России могут навредить образованию, науке и модернизации

от 29.05.2014 18:45

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Санкции в отношении России и охлаждение отношений с Западом могут оказать
негативное влияние на российскую систему образования, науку, а также сферу
высоких технологий и инноваций. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос
корреспондента ИТАР-ТАСС, глава комитета гражданских инициатив, бывший министр
финансов РФ Алексей Кудрин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Да они всем сферам жизни россиян навредят, кроме благосостоянию чиновников. Те во время кризиса особенно лютуют, как будто завтра на расстрел.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Там уже вредить нечему, всё развалили уже...

Как мы страшимся этих санкций.
То-то наш президент так боится помочь Юго-Востоку Украины, что даже "просят" указать им маршрут для оказания гуманитарной помоши. При том, что сами всегда твердили, что они преступники. А теперь у преступников просят разрешения. И все это устами какого- то Пескова. А у Путина и слов не нашлось. Фу как мелко и противно.
Я представляю разочарование жителей Новороссии. Ну что ж смотрите с отвращением. И будете правы. Вы там гибнете, а тут только ежедневное мямленье Лаврова по телевизору с желанием усадить всех за стол переговоров, а уж Путин и вовсе замолк. Ну как же, ему некогда, у него какое-то очередное обьединение, только народ уже потерял и их счет и смысл.

чем-то же надо обосновать отсутствие программ, финансирования и новых разработок. виновник найден. все банально.

Нашей науке и образованию уже ничем нельзя навредить. Всё возможное для этого было сделано ещё до санкций.

Он также прогнозирует, что санкции в отношении России оттолкнут зарубежных инвесторов. «Частные иностранные инвестиции обычно идут с новыми технологиями. Например, западные компании — Siemens или другие — инвестируют в новые проекты, как правило, вносят свои современные технологии на нашу территорию, обучают инженеров. Такая инвестиция всегда продвигает новые технологии», — пояснил Кудрин.

Уже давно пора развивать наши отечественные компании и производство. А не ждать западных инвестиций.

ЗатоКрымНаш.
Олимпиада кончилась - как теперь бюджет триллионами мыть?
Так что "кому война - кому мать родна"(с).
Цитата
Future26021965 пишет:
Я представляю разочарование жителей Новороссии.

Они хотели как крымчане триллионы баксов на халяву получить? Всему свое время. Лет через пять.
Изменено: auni- 30.05.2014 10:36

Цитата

Они хотели как крымчане триллионы баксов на халяву получить? Всему свое время. Лет через пять.
Сергей Кириллов

Вот поясните мне непутевому - зачем нам Крым, ведь это:
Это 700 тыс. пенсионеров из 2 000,0 тыс. человек которые будут получать пенсии из бюджета РФ
Это планируемые дотации 240-260 млрд. рублей из наших денег.
Это отсутствие потребности в новых территориях
Это ПОСТОЯННЫЕ дотации в регион.

Все ЭТО позволяет удачно "пилить" бюджет но не развивать страну

Много нам дает Чечня (дотационный регион)?
Они начали что-то поставлять в Россию, кроме самих чеченцев?

Зачем нам Донецк/Луганск если в большинстве регионов России своя большая З?ДН?Ц? ???

Война все спишет

Компрадор

Цитата
_Titus_ пишет:
Вот поясните мне непутевому - зачем нам Крым

Вам аббревиатура ЧВМФ РФ о чём нибудь говорит?
А как вам нравится 6-й флот США(даже не 6-й флот, а просто военно-морские корабли США) в Крыму?
Если у вас нет четкого ответа на эти два вопроса, то задавать свои просто поторопились.
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Цитата
XIIX пишет:
просто военно-морские корабли США) в Крыму?

А что корабли уже и по суше передвигаются? smile:D

Гектор, как ни странно, я понял ваш сарказм. Но отвечу без: если на воздушной подушке, то запросто могут выбраться на сушу... В этом как раз преимущество десантных короблей на воздушной подушке перед традиционными.

Цитата
XIIX пишет:
Гектор, как ни странно, я понял ваш сарказм. Но отвечу без: если на воздушной подушке, то запросто могут выбраться на сушу... В этом как раз преимущество десантных короблей на воздушной подушке перед традиционными.

Также отвечу Вам без сарказма: корабли Черноморского флота в случае напряженной военной ситуации будут заперты в Черном море, что вряд ли так уж интересно для России.
Америка ни в один момент не проявляла агрессивных поползновений осуществить десант в Крыму и Вы сами знаете по каким причинам он невозможен!
И еще доплню Кудрина: потери для нашей обороноспособности в результате санкций будут огромны.
Остановится даже тот очень ограниченный технологический прогресс, который медленно идет в оборонном комплексе.
Изменено: Гектор- 30.05.2014 13:00

Цитата
Гектор пишет:
Также отвечу Вам без сарказма: корабли Черноморского флота в случае напряженной военной ситуации будут заперты в Черном море...

Я конечно помню, что пессемист это информированный оптимист. Но тем не менее в случае напряженной военной ситуации у России есть и другие силы кроме ЧФ и прошлая история, позволяющая глядеть с некоторым оптимизом. А по сему, я позволю себе не согласиться с вами.
И ещё, есть категория людей, которые(не вы конкретно) считают свою страну банановой республикой и желают ей "всяческих демократических благ". И мне, в отличии от последних жить в своей стране приятней и легче, хотя я не по наслышке знаю о внутренных проблемах моей страны, но приведите мне хотя бы одну страну мира где нет проблем?

Цитата
XIIX пишет:
И мне, в отличии от последних жить в своей стране приятней и легче, хотя я не по наслышке знаю о внутренных проблемах моей страны, но приведите мне хотя бы одну страну мира где нет проблем?

Мне тоже жить здесь приятней и легче по многим причинам совсем не связанных с властью.
Но я также понимаю, что поведение слона в посудной лавке может закончится плохо и разрушить этот мой маленький рай! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
поведение слона в посудной лавке может закончится плохо и разрушить этот мой маленький рай!

Ну это вряд ли. smile;)

Цитата
XIIX пишет:
Ну это вряд ли.

Все может быть! В 1914 году Россия была процветающей страной, которая на всех порах летела вперед. А потом была война ...
Теперь новая реальность - можно разрушить все и без войны!

Цитата
Гектор пишет:
В 1914 году Россия была процветающей страной

Если бы Россия сделала выводы из предыдущих предвоенных годов, то возможно была бы и процветающей, но результаты Русско-японской войны и револющия 1905 года года, КМК, говорят несколько о другом - проблем было более чем достаточно и 17 год не просто чистая прихоть большивиков, а следствие имевщихся предпосылок, ИМХО.

Цитата
XIIX пишет:
17 год не просто чистая прихоть большивиков, а следствие имевщихся предпосылок, ИМХО.

Во многом Вы правы. Тема интересная, но мы рискуем далеко уйти в сторону!

Цитата
Гектор пишет:
Тема интересная, но мы рискуем далеко уйти в сторону!

Согласен, тем более, что дальнейшее обсуждение этого вопроса будет полнейшим оффтопом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть