Форум

Чистый убыток Хоум Кредит Банка по МСФО за I квартал составил 3,3 млрд рублей

от 30.05.2014 10:44

Цитата
Banki.ru:
Чистый убыток Хоум Кредит Банка по МСФО за I квартал составил 3,3 млрд
рублей, говорится в сообщении кредитной организации. За аналогичный период
2013 года банк получил чистую прибыль в размере 3,5 млрд рублей. Как отмечается
в пресс-релизе, основной причиной убытка послужили кредиты, выданные до
середины 2013 года.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

То инфа о продаже, которую банк опровергает,
То ХКБ будет участвовать в создании НПС - видимо чтобы вселить уверенность........

Поживем увидим, надо совсем счет пойти закрыть, а то у меня 47 рублей на вкладе осталось - надо забрать smile:)
Изменено: Canqpup- 30.05.2014 11:49 (Отмодерировано)

что-то хомяка реально начинают выводить в ТОПы новостей.видно пойдет за МОБом к банку СМП или Россия:omg:

Цитата

Поживем увидим, надо совсем счет пойти закрыть, а то у меня 47 рублей на вкладе осталось - надо забрать [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Петр

Опасаетесь, что АСВ максимальный размер возмещения настолько уменьшить может?! smile:D

Да уж реально бред.ЦБ не будет отзывать лицензию у банка в депозитами на 193 миллиарда.В последние время комментарии на сайте напоминают соревнования кто остроумнее.Мы же не в Камеди Клаб.

Нормативы все исполняются, закон не нарушается.
При таком кошмаре в экономике, убытки - нормальное дело. ВТБ снизил прибыль в 40 раз! Реник показал убытки, ОТП показал убытки. Ждем результатов Русского стандарта - как они выкрутятся.

Как Хоум можно сравнивать с МОБ и СМП? Совсем другая лига. Входит в 10 по депозитам, 3 место по кредитам физикам. А те что?
У Хоума еще жирок есть - уровень достаточности капитала 14,1%! Это при минималке в 10%.
Не надо паники! Все идет своим чередом.
Изменено: Canqpup- 30.05.2014 11:50 (Отмодерировано)

У меня в ХК совсем ничего не осталось, но это не значит, что им грозит отзыв лицензии. Они очень хорошо зарабатывали в прошлые годы. Сейчас с розницей проблемы. Нельзя все время зарабатывать, иногда приходится нести убытки. Это нормально. Банк меняет модель своего функционирования, уменьшает издержки. Да, бизнес станет меньше. Но на прочности банка это не скажется.

Банк выживет, банк выживет, банк выживет... Всё будет хорошо, всё будет хорошо...

>> Как отмечается в пресс-релизе, основной причиной убытка послужили кредиты, выданные до середины 2013 года.

видимо выгодные кредиты под 79% годовых (такая там тогда ставка была) народ не стремится отдавать...

Цитата
Банк выживет, банк выживет, банк выживет... Всё будет хорошо, всё будет хорошо...

trx trx

Колдуй, баба, колдуй, дед,
Трое сбоку — ваших нет,
Туз бубновый, гроб сосновый,
Про хомяка мне дай ответ! smile:magic:

Являюсь клиентом данного банка. Кредит в нем брать нельзя (большие процентные ставки + обман и дезинформация клиентов), а вот депозиты размещать можно. На данный момент ни каких проблем с возвращением своих денег из банка не наблюдается. Геммор возникает только, если Вы захотите забрать сразу сумму свыше 150 тыр или внерабочее время (после 18.00) сделать безнальный перевод (в том числе и на свои счета в этом же банке. данная глупость у них появилась в декабре прошлого года и называется она "внутренними правилами банка").

даешь "Хорошие Новости" под 10%! smile:ura:

Цитата
sla_va пишет:
>> Как отмечается в пресс-релизе, основной причиной убытка послужили кредиты, выданные до середины 2013 года.

видимо выгодные кредиты под 79% годовых (такая там тогда ставка была) народ не стремится отдавать...

Сцена, которую я наблюдал в офисе банка в январе этого года. Пришел таджик в сопровождении двух русских парней. Говорит плохо. Интересуется может ли он взять кредит в 150 тысяч рублей без постоянной регистрации в Москве. Нет! - ответила операционистка. А что можно? Карту с кредитным лимитом в 10 тысяч рублей. Давайте!
Резюме: важно качество заемщиков. Банк увлекся выдачей субпрайм кредитов - вот и убытки. Но это не смертельно!

Цитата

Являюсь клиентом данного банка. Кредит в нем брать нельзя (большие процентные ставки + обман и дезинформация клиентов), а вот депозиты размещать можно. На данный момент ни каких проблем с возвращением своих денег из банка не наблюдается. Геммор возникает только, если Вы захотите забрать сразу сумму свыше 150 тыр или внерабочее время (после 18.00) сделать безнальный перевод (в том числе и на свои счета в этом же банке. данная глупость у них появилась в декабре прошлого года и называется она "внутренними правилами банка").

NewBlack

Когда брал ипотеку, хотел сделать перевод, дело было после работы, то есть после 18.00. Но Сбербанк поребовал деньги прямо сейчас, иначе сделка срывается. Выдали без предварительного заказа налом 2 млн. почти в 19.00, успел доехать до Сбербанка и внести в кассу начальный взнос.

Цитата

NewBlack

Кредит, конечно, не надо, а кредитная карта с cashback вполне себе.
3% возврата за любые покупки (а не только определенные категории) + льготный период + возможность вообще ничего не платить за обслуживание - это хорошие условия, я других таких не знаю. причем возвращают честно, сколько потратил, с такой суммы и возвращают.

Что до манеры общения с клиентами - да, упор на впаривание и навязывание платных услуг, я еле отбился )

И ставки по вкладам в начале прошлого года неплохие были, 12,5% годовых по вкладу на два года.

Цитата
Цитата
Являюсь клиентом данного банка. Кредит в нем брать нельзя (большие процентные ставки + обман и дезинформация клиентов), а вот депозиты размещать можно. На данный момент ни каких проблем с возвращением своих денег из банка не наблюдается. Геммор возникает только, если Вы захотите забрать сразу сумму свыше 150 тыр или внерабочее время (после 18.00) сделать безнальный перевод (в том числе и на свои счета в этом же банке. данная глупость у них появилась в декабре прошлого года и называется она "внутренними правилами банка"). NewBlack
Когда брал ипотеку, хотел сделать перевод, дело было после работы, то есть после 18.00. Но Сбербанк поребовал деньги прямо сейчас, иначе сделка срывается. Выдали без предварительного заказа налом 2 млн. почти в 19.00, успел доехать до Сбербанка и внести в кассу начальный взнос.

Anat

А Вы говорите, чудес не бывает? И всё таки они есть!!! smile:drink:

Цитата

sla_va

В моей деревне под 86%. Засунули рекламку под дворник машины. Я всё удивляюсь, как люди берут под такие проценты?
Как бы ни впаривал банковский продажник, но надо же самому тоже думать.

ХКФ на сегодня не в самом худшем положении. Приток ликвидности скорее всего у них будет во 2-м квартале по сравнению с оттоком в первом. smile:)

Цитата

Цитата

sla_va

В моей деревне под 86%. Засунули рекламку под дворник машины. Я всё удивляюсь, как люди берут под такие проценты?
Как бы ни впаривал банковский продажник, но надо же самому тоже думать.

Morfius

берут что бы не отдавать.

Цитата

Пришел таджик в сопровождении двух русских парней. Говорит плохо. Интересуется может ли он взять кредит в 150 тысяч рублей без постоянной регистрации в Москве. Нет! - ответила операционистка. А что можно? Карту с кредитным лимитом в 10 тысяч рублей. Давайте!
Гектор

видимо делал ремонт и что-то пошло не так...

Все логично, экономика падает а вместе с ней и банки

А ничего, что это общий тренд розничных банков, а не исключительная проблема Хоума? Вот тоже мне новость, да у всех убыток в последнем квартале, посмотриет у Ренессанса, у ОТП. Я лично при выборе совсем на другие вещи смотрю - государственное страхование вклада, удобство интернет-банка, сами продукты банка.

Один из главных минусов последнего полугодия, что граждане начали относиться к любой новости про банк, если там что-то плохое написана, как к поводу пойти и забрать деньги. Хотя во многих случаях нельзя ориентироваться на отдельно взятые новости.

Хотя то, что граждане начали лучше следить за своими деньгами - это плюс.

Цитата
Хотя то, что граждане начали лучше следить за своими деньгами - это плюс.
mk__investcafe

Когда из крайности кидаются в другую крайность (забрать все деньги и спрятать под матрас) - это не "лучше следить за деньгами", имхо

Что за бред про отзыв лицензии? smile:o Вы хоть понимаете почему это происходит и с кем? Это про банки с отмыванием денег. Хоум то тут при чем? это влияние общей рыночной ситуации, спад в экономике, вот все розничные банки спад и показали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть