Форум

Юрий Исаев: «80% банкротств банков носят полностью криминальный либо околокриминальный характер»

от 02.06.2014 11:24

• 1
Цитата
Banki.ru:
Генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию
вкладов» Юрий ИСАЕВ в кулуарах Петербургского международного экономического
форума рассказал Банки.ру о том, как банки все более хитро фальсифицируют
отчетность, чем различаются их банкротства и почему зачистка банковской
системы со стороны Центробанка выгодна тем, кто отвечает за страхование
вкладов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"По факту «вскрытия» мы видим, что 80% банкротств банков носят полностью криминальный, либо околокриминальный характер, когда активы перед отзывом лицензии сознательно выводятся"

Понятно, а где посадки? Только не говорите, что это не ваше дело. Если бы АСВ не была заинтересована в сложившейся ситуации, то все эти т. называемые банкиры уже сидели и вернули деньги.
Фетисова, например, посадили сразу и он готов вернуть все деньги.
Ограничить законодательно прием вкладов свыше страховой суммы не хотите, предупреждать персонально людей, открывающие большие вклады тоже не хотите. Значит вам это очень выгодно. Другого объяснения я не вижу.

Любопытное интервью.
Отброшены "фальшивые конструкции" типа "юридическое лицо" и прочая словесная шелуха российской реальности. Работники банков тоже оказались как-то в стороне. Обнажена суть, движущие силы событий - экономические интересы конкретных людей, семей. Кто имеется в виду, когда говорится "СМП", разъяснили в последнее время всем.
,,,условием санации была договоренность,,,
Бывшие собственники обязались показать активы и помочь вернуть их...
...это была инициатива СМП...аргументом в пользу санации стала готовность бывших собственников Мособлбанка в сделке с СМП...

О надзоре за банками ЦБР, кроме сожаления о неких особых отношениях с банками, которые не названы - в будущем времени. Как обычно, ни слова о системе аудита банков.
То, что мы наблюдаем сейчас в банковской системе, последствия определенной, чересчур либеральной политики регулятора по отношению к ряду банков.
...надзор за банками должен быть четким, жестким, всеобъемлющим

Рост штатов, увеличение материального благополучия работников АСВ, по видимому, не за горами.
...работа приводит к серьезной нагрузке на фонд страхования вкладов, на сотрудников АСВ, которых не так много.

Цитата
Если стоимость санации в результате окажется меньше, чем сумма безвозвратных потерь из фонда страхования вкладов в случае отзыва лицензии, есть смысл прибегать к санации.
А разве стоимость санации может быть меньше величины "дыры"? Я-то думал, что она может быть больше или равна, но никак не меньше. Не понимаю.

Юра, возьмите меня на работу в АСВ, мне очень нужны деньги, могу работать 20 часов в сутки, я Вас помню по роскреду, Вы с Сашей Глуховым работали))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть