Форум

Плохие парни

от 03.06.2014

• 1
Цитата
Речь в этой колонке пойдет о бесконечных предложениях взять вот так запросто
и исправить кредитную историю. Да ладно бы еще запросто, так ведь за деньги
же!

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Павел Бабушкин
Цитата
Среди работников банковских служб безопасности дураков надо искать днем с огнем.

Ага прям счас! smile:) Автор похоже не читает банки.ру но зато очень умён. Тут таких интересных историй пруд пруди! smile;)

Исправить плохую кредитную историю — дело житейское, с кем не случается — можно. И в общем даже несложно.
Всегда удивлялся, зачем Россия вступила в ВТО, если это было невыгодно...Эта история из той же оперы...Зачем мне исправлять кредитную историю, если кредиты дают на заведомо невыгодных условиях?...Если люди всеми правдами и неправдами стремятся заслужить "доверие" банка, то, уверяю вас, что банки долго еще будут держать ставки на заоблачных уровнях...Есть такое правило: никогда ничего не просите - сами все дадут и сами все предложат...Это им зарабатывать надо...Скоро они будут бегать за клиентами и упрашивать взять кредит...Но сначала будет кризис неплатежей, что является формой социального протеста...Но банкирам в это не хочется верить...Жалко ребят... smile:cry:

Интересно сколько статей написал автор... Такое чувство что или много и все для пенсионеров или это 2я-3я...
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Остановил чтение статьи на этой фразе:
Цитата
В существующей вселенной, даже если вы Владимир Путин, Супермен или Доктор Зло, исправить кредитную историю просто так не получится. Ни у них «там», ни у нас здесь. Никак. Ни за какие деньги.

Через "дырку", возникшую из-за дебильнейшей реализации механизма хранения "пуллов" у американского Трансюниона, "исправила" свою историю почти забесплатно не одна тысяча американцев. Это вполне известный в узких (да и не очень узких) кругах факт.
Never say never...

Править историю легко. Делаться это может двумя способами:
1. Кто-то в БКИ просто заходит и правит руками и всё. Если кредит уже закрыт, информация по нему не обновляется. Никто за этим не следит.
2. Обращаешься к "другу" в банк. Например ты знаешь, в каком банке у тебя был плохой кредит. Банк посылает обычный запрос в exel на почту БКИ с просьбой удалить кредитную историю. БКИ без лишних вопросов исполняет просьбу банка.

В общем если кредит закрыт - проблем исправить историю тоже нет

А у нас России я слышал, некоторые мфо не гнушаются тем, что вписывают задним числом за оплату( вполне более адекватнутную чем в мфо брать и выплачивать кредит )информацию о закрытых втечении пол- года займах. Помойму этим же не гнушаются и банки из топ-300. На этом же сайте видел что-то подобное на форуме.Так что нужно учитывать Российские реалии. Но в статье про легальное исправление кредитной истории впринципе все правильно написано , не докапаешься. Ну и как всегда у разного рода белых посредников, которые могут только болтать, ненависть к их" серым коллегам" которые хоть что то могут подколдовать.))

"
1. Взяли маленький дорогой кредит хоть в МФО, хоть в КПК, хоть у черта лысого (лишь бы этот лысый черт передавал данные в бюро кредитных историй).
2. Выплатили его аккуратно, без малейших просрочек.
3. Взяли справку о закрытии кредитного счета.
"

- эти товарищи точно также могут несколько раз выдать-погасить за клиента досрочно липовый кредит с записями в КБ. И не надо бегать самому деньги задорого брать. Стоимость кредита уже у товарищей в стоимость услуг включена. И легально, и чистить КИ никто не будет, и под статьей ходить не надо.

Павел Бабушкин
Цитата
Среди работников банковских служб безопасности дураков надо искать днем с огнем.

К сожалению в банках службы безопасности состоят из них на 99,9%.

Цитата
Среди работников банковских служб безопасности дураков надо искать днем с огнем. Кроме того, существуют вполне себе эффективные программы противодействия мошенничеству, созданные БКИ и банками на пару, — вычислят с гарантией 99,9%.

Дураков там хватает. Но вот нюанс - банки каждые 10 дней, некоторые чаще, передают данные в БКИ и ваша просрочка в 90 дней вызовет забавную штуку - сработку триггера "первая просрочка на 90 дней", а истории нет... Тут и полетят головы.
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

Статья для аудитории КП, а не серьезного банковского ресурса.

Серьезные банки как правило сотрудничают с несколькими бюро, поэтому друга в 1 бюро для кратковременной "ручной" правки недостаточно. Править "руками" "другу" имеет смысл только по прошлым периодам уже закрытой просрочки, иначе - обновление КИ от банка кредитора (регулярность 3-4 раза в месяц), выявление несоответствия и "друг" несет весь груз ответственности (это сколько ж он должен получить, чтобы согласиться) smile:)
Легальный вариант правки - это и впрямь новые кредиты (займет около 4-6 месяцев, чтобы накопился период платежей). Брать маленький кредит, как советует автор, конечно, можно, но если в КИ будет видна предыдущая просрочка, закрытая маленьким обязательством с аккуратными платежами - тоже не факт, что поможет smile:)

"есть шанс получить даже такой серьезный заем, как автокредит" - залоговый кредит в некоторых банках как раз могут выдать с большей охотой, так как есть хотя бы обеспечение, которое в случае глубокой просрочки можно изъять и реализовать. Беззалоговые кредиты несут для банков большие риски и в случае плохой КИ у заемщика выше шанс получить отказ.

Для исправления КИ надо применять более изощренную логику с крупными платежами, не сильно напряжными при этом для заемщкика, причем через банки, передающие информацию в несколько основных бюро (это можно узнать непосредственно в банке). Логику действий описывать не буду - незачем писать инструкции для мошенников в открытых источниках smile:)

Цитата

- эти товарищи точно также могут несколько раз выдать-погасить за клиента досрочно липовый кредит с записями в КБ. И не надо бегать самому деньги задорого брать. Стоимость кредита уже у товарищей в стоимость услуг включена. И легально, и чистить КИ никто не будет, и под статьей ходить не надо.
WhiteDoctor

Сработает, если товарищи применяют хорошую логику взятия-погашения кредитов. Так что все будет зависеть от квалификации товарищей smile:)

Цитата
Есть такое правило: никогда ничего не просите - сами все дадут и сами все предложат...Это им зарабатывать надо...Скоро они будут бегать за клиентами и упрашивать взять кредит...

Согласен. Когда у меня была денежная проблема, мне ни один банк почему то не помог, хотя КИ было в порядке. потом кое как справившись, стали даром не нужны кредиты, хотя пару кредиток про запас держу на всякий случай. И спустя примерно год началось.... суперпредложения банков по кредитам, чуть ли не бесплатно давали, но были посланы туда же, куда и я в свое время ими же....

Цитата
FOVL пишет:
Павел Бабушкин Цитата Среди работников банковских служб безопасности дураков надо искать днем с огнем.

Ага прям счас! smile:) Автор похоже не читает банки.ру но зато очень умён. Тут таких интересных историй пруд пруди! smile;)

Я не то, чтобы считаю себя самым умным, но, видимо, мне просто повезло в своем регионе встречать, пожалуй, наиболее адекватных представителей СБ) Не затруднит вас пару ссылочек кинуть про "пруд пруди"?

Цитата
Зачем мне исправлять кредитную историю, если кредиты дают на заведомо невыгодных условиях?
Это прямо отдельная тема для беседы. Да, кредитные продукты оставляют желать лучшего в плане цены в нашей стране. И в других планах, наверное. Но... "ведь никаких других газет нет". Не "читать" никаких, вы считаете?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть