Форум

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство

от 03.06.2014 13:52

  • 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство, сообщил сегодня
журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
О, господи - к американским то всяким там Фичам, и Мудисам и пр. доверия нет, после того как они проворонили кризис 2008 года и лепили высокие рейтинги слабым банкам США, а этим то и подавно - НЕ будет.
Чисто под власть этот проект создают, да и под роспил очередной порции бабла. Назло. От таких типа проектов толку 0!
 
Вот про толку ноль - не соглашусь. Да, ангажированы. Да, политическое решение. Но по факту цель здесь - привязать кредитные инструменты и господдержку к какой-то градации. Крупные компании все равно рейтинговаться будут везде, а вот застраховаться от резкого снижения рейтинга по политическим причинам от западных товарищей - стоит. Агентство в этом смысле эффективнее, чем каждый раз менять правила игры, например, в финансировании госденьгами
 
Мишину:
"а вот застраховаться от резкого снижения рейтинга по политическим причинам от западных товарищей - стоит"

А вы чем докажите, что они имено по политическим причинам вам рейтинг понижают, а не исходя из реальной экономической ситуации в РФ? Ну нас что сейчас всё прекрасно, всё растет?

Нет в природе такого!

Поэтому именно сейчас они имели полное право снизить нам рейтинги, и даже не принимая в расчет политику.

Вы (или такие как вы) сначала экономику сильную в РФ отстройте, и чтобы мы (население) даже при чуть слабом колебании курса доллара там, в США, не кидались бы тут сразу массово доллар скупать, а потом говорите про политику.

Все козыри на их стороне, и действительно, когда им надо они их могут и применить, а как вы хотели? Сильный (по настоящему сильный) не будет подчиняться слабому.

А вообще, снова повторю, все эти их рейтинги, разных Фитчей и пр., меня не так уж особо волнуют, после того как они ошиблись с рейтингами в 2008 году по американским банкам.

ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ.
 
американским банкам рейтинг на выше трайпл Си smile:vnature:
наш ответ мудисам и прочим чемберленам smile:D
 
Создал сегодня очередное рейтинговое агентство - день прожит не зря! smile:D
 
To Че:

Вы серьезно думаете, что американские рейтинговые агентства просто ошиблись во время прошлого кризиса? Может Вы думаете, что они и сейчас просто ошибаются, выставляя незаслуженные рейтинги США? Эти рейтинги не стоят абсолютно ничего. Просто штатам выгодно такое рейтингование, а мир, как всегда идет у них на поводу, просто потому, что нет своей головы на плечах. Впрочем, так же, как с санкциями. Один в один. Правда там в качестве агентства госдеп выступает.
 
Самойлову.
Они (рейтинговые агенства) мне лично не докладывали - ошиблись они или сделали это намеренно. Просто точно известно (всем миром это признано), что перед кризисом 2008 г. они присваивали завышенные рейтинги некоторым СВОИМ банкам из США. Заметьте, своим банкам, не нашим.
Ну переоценили себя ребятки просто тогда из этих агентств, переоценили свои возможности в оценке - ну с кем не бывает?

А вы, Самойлов, тоже серьезно думаете, что наша экономика против штатовской сильнее сейчас будет? Какие аргументы у вас на это, ась ?
И я же вам всё ж описал выше в своих комментариях - по праву сильного они могут И в том числе диктовать условия другим, если захотят.

Как видите я с этим согласен. А что тут такого? Кто заставляет признавать результаты их выводов? Вот сейчас же многие наши банки от них убежали и типа свой "междусобойчик" замутить хотят. Ну и хорошо. Мутите, ради Бога. Только эти рейтинги НИ ОДНА нормальная система признавать не будет, если только они не полные идиоты там!

На признание, ну чтобы с тобой говорили как с большим докой, в деле финансов скажем, уходят десятилетия (а порой столетия даже) и я очень сомневаюсь, что мы (напару с теми же китайцами, например) сможем легко и быстро перепрыгнуть эту высокую высокую преграду, под названием признание. Признание остального мира, признание развитыми странами наших выводов (ну если они будут скажем черезчур бравурными).

Знаете, я хорошо знаком с ситуацией в Узбекистане (по жизни пришлось столкнуться с этой страной), и просто владею интерсными наблюдениями, и просто Россия сейчас начинает повторять путь Успехистана, как его иногда называют, простите уж в усмешку, т.к. там по ТВ и везде в СМИ, то все только танцуют и пляшут от радости (что типа жизнь веселая такая), ну а как на самом деле, то просто взгляните на улицы Москвы и увидите, что из-за "весьма хорошей" экономической ситуации у них в стране, половина из них приехала, сюда, в Россию. Видимо прибыли они сюда делится опытом своих бАААльших экономических успехов smile:ura: , простите уж за сарказм. Ну а что, не так что-ли?

Так вот - есть там такая тема, которая длится не первое даже десятилетие в этой стране - как получили они свою независимость от СССР, так и началось всё это. Тема эта называется: кто реально устанавливает там курс их национальной валюты (сум) против доллара США и довольно все интересно для человека со стороны выглядит всё, и вот отрывок из статьи одного ОЧЕНЬ осведомленного человека, который знает всю кухню изнутри:

"Мы знаем, что во всех развитых государствах курс валюты, которая свободно конвертируется, устанавливается на бирже и зависит от спроса и предложения. К сожалению, узбекский сум никогда не был свободно конвертируемой валютой и думаю, в ближайшие двадцать лет не будет. В Узбекистане курс придумывается в Министерстве финансов, которое контролирует все финансовые расходы, в том числе и конвертацию, хотя это - прямая работа Центрального банка Узбекистана.
- Что значит «придумывается»?

- Узбекистан хочет в отчетах, которые он предъявляет международному сообществу, показать, что он отвечает всем требованиям международного стандарта.

Потому что если вдруг Международный Валютный фонд или Всемирный банк заявят, что Узбекистан не отвечает этим требованиям, то никакой инвестиционный банк не даст займов, не будет вкладывать в экономику Узбекистана.
Ташкенту обязательно нужно демонстрировать показатели стабильной экономики. Поэтому все официальные отчеты свидетельствуют: да, мы стабильны. Можно на 1-2 сума поменять курс, но он, в принципе, должен остаться прежним, почти тем же, что и в прошлом году, когда нас проверял МВФ или тот же Всемирный Банк. В этих отчетах сплошное вранье и неправда. Узбекистан никогда не отвечал требованиям международных стандартов, этого никогда не было и не будет в ближайшие годы.

http://www.fergananews.com/articles/8156

Читайте эту статью по ссылке и много чего интересного откроете для себя, уверен.

Так вот видится мне, что как Успехистан уже много много лет искусственно устанавливает курс своей национальной валюты против доллара США, то примерно та же самая история (+/-) будет и с этими русско-китайскими рейтинговыми агентствами.

Почему? Да потому что на словах мы все герои и давно живем в царстве золотом (согласен, некоторые действительно живут. Элита только это называется), а на деле вот так исскуственно лепим курс своей нечем необеспеченной валюты просто от балды, с потолка. (эт я пока про Успехистан)

И, конечно, Россия, пока еще не устанавливает искуственно (с потолка) курс рубля против доллара США. Но подождите - все еще впереди.
В Узбекистане тоже после объявления независимости в 91 году от СССР, первые годы были годами успеха, и зарплаты более менее росли, и уровень жизни чего-то там поднимался - по крайней мере, до конца 90-х годов, ни я, ни никто из моих занкомых, да и уверен вы тоже не наблюдали здесь такого массового нашествия "вежливых людей" из этой южной республики, которое мы наблюдаем сейчас (там целые крупные кишлаки вообще без мужского населения живут - все мужчины тут, в РФ, и в основном метут улицы за копейки). Зато теперь наблюдаем и это даже перебор какой-то, а всё ж едут и едут. И будут ехать, а куда деваться - экономика не работает, а кушать хочется ж.

А в итоге мы что вероятней всего будем тут, у нас наблюдать - хотите предскажу? А даже и не надо предсказывать - снова обратимся к статье на ресурсе"Фергана", итак:

"...Я прочитал недавний отчет представителя МВФ по Узбекистану и был очень удивлен. Эта женщина, представитель МВФ, пишет, что в Узбекистане экономика стабильна и все показатели даже на 10% лучше, чем прошлогодние!!!
- Она же изучала официальные отчеты. Откуда ей знать, как на самом деле?

- Да. Для нее нет другого способа. Но в Узбекистане, к тому же, есть такой стиль работы: приезжает проверяющий, ему оказывают очень теплый прием, возят по музеям, угощают… Они же знают, на какое время человек приехал. А потом протягивают ему готовый проект документа: вот мы тут написали, все подготовили… Я не хочу сказать, что именно этот отчет МВФ был подготовлен узбекской стороной. Но в представительствах международных организаций работают местные люди, а что они могут написать против своего государства? Они же через СНБ (Служба Национальной безопасности - аналог нашего КГБ) завтра же получат (по шее - уточнение Банкира.ру), если плохо напишут.

Вот они и пишут, что все хорошо.
"


Ну, у кого есть сомнения, что наши будущие рейтинговые агентства будут писать правду и только правду, по сравнению с отсталым Успехистаном?

У меня нет никаких сомнений! Абсолютно ! smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl:

И я думаю, что мы скоро станем хорошими учениками этих узбекских товарисчей (так, кстати, в их Минфине много и русских до сих пор работает, вплоть до руководства).
И сужу я просто - есть успехи в нашей экономике, поднимается уровень жизни людей, рубль укрепляется - значит все идёт хорошо, ну а если это все заменяется разговорами о светлом будущем, ну значит кому-то надо начинать хорошо тренировать своё воображение - чтобы уже в скором времени не ошибтся с курсом рубля сильно уж так.

Когда он начнет брать его с потолка.

Задумайтесь - все что я вам рассказал это реальная история и из неё следует делать правильные выводы и выбирать верный путь.
И я не так уж и против этих новых создаваемых рейтинговых агентств, пусть только они НЕ врут, как врут те, кто набил себе руку на этом. На вранье. Я имею ввиду в мире финансов и причем по обе стороны океана. smile:wikigo:
 
Цитата
Правда там в качестве агентства госдеп выступает.

да, да.. Джен Псаки и ей подобные, такие же "ни о чём" политики. Каждый секретерь достоин своего руководителя.
 
... и тут МЫ тоже обскакали Америку smile:vnature: Теперь пусть сами себе рассказывают сказки про то, какие они (США) классные!
 
А им не надо ничего рассказывать.
Они без рассказов прекрасно себя чувствуют.
Пример?
А сколько максимум может получить наш безработный по пособию - долларов 200 в месяц (в пересчете с рублей), не больше, верно? Это по закону нашему.
Ну а в США минимум в 4-5 раза выше и это при том, что еда там и бензин стоит дешевле, чем в России.
Вот и сказки, как вы говорите. Только сказки эти далеко не в нашу пользу.
 
Цитата
А сколько максимум может получить наш безработный по пособию - долларов 200 в месяц (в пересчете с рублей), не больше, верно? Это по закону нашему. Ну а в США минимум в 4-5 раза выше и это при том, что еда там и бензин стоит дешевле, чем в России. Вот и сказки, как вы говорите. Только сказки эти далеко не в нашу пользу.

Че

Действительно, зачем при таких пособиях работать?! Понабрали кредитов под воздух, в надежде, что весь мир будет оплачивать все их хотелки за то, чтобы "посидеть рядом"... поэтому их экономика в таком состоянии ...! Но то ли ещё будет...

Работать надо и сотрудничать со всеми цивилизованными странами по принципу win-win. И яркий тому пример, Россия и Китай.
Изменено: Canqpup- 05.06.2014 10:34 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть