Хочу напомнить, што, по-моему, именно Ю был пионэром во вкладах с возможностью частичново снятия (возможно, ошибаюсь). Правда я этим так и не воспользовался - к сожалению, было слишком много работы, слишком мало времени для устройства собственных дел.
Я держал там вклад с 2004 (как только образовалось АСВ) по 2013 (не, ну правда 8,5% в ноябре прошлово года было несерьёзно, даже 9,2% - и то дело - я бы не стал перетаскивать).
Перепощу заметку с ИноПрессы:
http://inopressa.ru/article/04Jun2014/ft/cyprus.htmlМартин Арнольд | Financial Times
Bank of Cyprus избавится от убыточного российского банка
"Bank of Cyprus планирует продать свой российский актив в рамках реструктуризации, начатой его новым главой Джоном Хурикэном с целью упрочить капитал банка и переориентироваться на внутренний рынок через год после его банкротства", - пишет Financial Times.
"Этот шаг разорвет одну из нитей, связующих Bank of Cyprus с российским рынком. До кризиса в банк поступал значительный приток депозитов, многие из которых принадлежали российским олигархам", - напоминает издание.
Хурикэн пришел в Bank of Cyprus в прошлом году после ухода с поста главы инвестиционного банка Royal Bank of Scotland. Он сообщил Financial Times, что будет искать нового владельца "Юниаструм Банку", убыточному российскому банку, приобретенному в 2008 году.
Хурикэн заявил: "Bank of Cyprus не видит никакого смысла в том, чтобы быть розничным банком в России, поскольку это не приносит выгоды нашему главному банку на Кипре - это другой бренд и у него совсем другая клиентская база".
"Я начал проводить политику выжженной земли по отношению к иностранным подразделениям, - отметил Хурикэн. - Мы возвращаем на родину все, что не помогает материнскому банку, а только поглощает капитал".