Форум

Скобелкин: расходы банков за незаконное обналичивание денег выросли более чем в два раза

от 04.06.2014 15:06

• 1
Цитата
Banki.ru:
Расходы банков по операциям незаконного обналичивания денежных средств
увеличились более чем в два раза — с порядка 4% до 9—10% от суммы незаконной
сделки. Об этом сообщил в Госдуме заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин,
передает корреспондент портала Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

это ДОХОДЫ "банков по операциям незаконного обналичивания денежных средств увеличились более чем в два раза — с порядка 4% до 9—10% " - комиссия за обналичку, "потому что повышаются риски организаций"

и где они такую информацию берут?? smile:o

Цитата

и где они такую информацию берут?? [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0" alt="smile:o" title=[/img]

Vladimir

от тех, кого прикрывают:)

Депутат явно жалуется smile:D

Ой smile:-X

Я считаю, ФАС должна повнимательнее присмотреться к столь необоснованно высоким ставкам на обналичку!

Цитата

Я считаю, ФАС должна повнимательнее присмотреться к столь необоснованно высоким ставкам на обналичку!

Дмитрий Новиков

скорее к людям которые делают такие заявления. они ведь не с пустого места появляются. а если человек не прав - привлечь к ответственности.

Цитата
они ведь не с пустого места появляются

Канеш с пустого, потому как что-то я не слышала про обналичку под 4% smile:D
Или это они про миллиардные сделки говорят smile;)

Цитата

Цитата
они ведь не с пустого места появляются

Канеш с пустого, потому как что-то я не слышала про обналичку под 4%
Или это они про миллиардные сделки говорят
Маргарита

Именно о миллиардных.
Небольшие суммы в пределах миллионов конечно обналичивались подороже.
Мне один знакомый бизнесмен рассказывал, что как только завалили Мастер-банк, так сразу расценки взлетели. smile:D
И всё равно ещё находятся индивидуумы, которые стонут, какой чудесный и безгрешный банк был smile:D

Цитата
И всё равно ещё находятся индивидуумы, которые стонут, какой чудесный и безгрешный банк был

Да банк как банк был.. Все они этим занимаются с разным оборотом и разным уровнем комиссии (в т.ч. госбанки).
Спрос на наличные - это транзакционный спрос теневой экономики на деньги. Теневую экономику (стройки, рынки и т.п.) само же правительство оценивает в треть ВВП.
Почему она в тени - вопрос делового климата и скверной бизнес-инфраструктуры.
Ну вот вот некий человек дышит преимущественно носом, а порой ртом - так что, ему оставить только нос, чтобы дышал правильно, ведь оральное дыхание "криминально"?
Криминал в обнале - взятки, но вместо борьбы с чиновными ворами, борются со спросом на наличность, ведь банки проще зарегулировать.

А ещё обнал дешевле ндс.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть