Форум

Греф: «Сбербанк никогда не будет платить самые высокие ставки по депозитам»

от 06.06.2014 13:41

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сбербанк России в силу своей высокой надежности никогда не будет давать
самые высокие на рынке процентные ставки по депозитам.

Об этом заявил в ходе годового общего собрания акционеров Сбербанка в пятницу
глава крупнейшего фининститута РФ Герман Греф, передает корреспондент портала
Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не зарекайся, Оскарович. Как сказал наш президент, Мир очень быстро меняется...

в силу высокой жадности - это раз.
и два: между "самыми высокими" и "не самыми жлобскими" большая разница. могли бы попытаться достичь хотя бы второго. smile:D

После нескольких смен поколений СБЕР начнут обходить стороной, возможно раньше.
Данный процесс необратим, чем бы его не объясняли вторые чубайсы. smile:)

Никто от Сбера самых высоких процентов и не просить. Мы бы очень рады были бы если бы хотя бы инфляцию, реальную, покрывали!!!)

Я считаю эту фразу хамством. Имея госресурс и неограниченные бюджетные деньги, еще хвастаться этим..... А если вспомнить историю.... скока раз швырял Сбер население???
Обязательные нормативы Сбера на 01.05.2014:
Н3 58,01 (min 50)
Н4 107,06 (max 120)
это еще молчу про просрочку и про ее бешеный рост в 2014 году... постоянные РВПС, потом нехватка капитала, поддержка со стороны гос-ва. итак замкнутый круг......... молчу про пстоянные нарушения Сбером требования ФЗ № 115 О легализации...."
И чем тут хвастаться???? если б не паника на банковском рынке и не безграничная поддержка со стороны гос-ва. загнулся б давно..... а бюджет РФ между прочим это деньги народа!!!!!!

Цитата

После нескольких смен поколений СБЕР начнут обходить стороной, возможно раньше.
Данный процесс необратим, чем бы его не объясняли вторые чубайсы. [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0[/img]

Сергей Зайцев

уже следующее поколение будет обходить.
раньше туда хоть коммунальными платежами можно было завлечь народ.
а сейчас это все банки умеют.
"лотерейку возьмете?" - вспоминается мне еще одно разводилово от сбербанка.

Ну офигеть теперь.

Ничего,скоро ГОГ отчалит в Газпром и будет там гайки отворачивать-заворачивать...

"Сбербанк никогда не будет платить самые высокие ставки по депозитам". Что-то Вы так витиевато Герман Оскарович?
Говорите прямо: " Сбербанк всегда будет платить самые низкие ставки по депозитам."

Что-то как-то Греф слукавил, полагаю. Еще пару месяцев назад они давали ставку по депозитам ЮЛ 8.6% год на 1 месяц!!!
Или он это щас высказывался по депозитам для ФЛ только? там да, ставки всегда были не о чем, не то что оптовые для ЮЛ, такую ставку почти невозможно перебить частному банку...

Короче, вранье. Когда надо они самый непобедимый госбанк и ставка поэтому маленькая, а кого ставка большая - те скоро не жильцы, а когда реально Сберу денег надо - он любой коммерчекий банк ставкой победит

Когда реально денег Сберу будет надо - государство даст сколько надо, нескончаемое дно. Поэтому ставки там были, есть и будут самые низкие. Где бы видели, чтобы государство деньги раздавало бесплатно? Так же и здесь)) Просто там в открутую это заявлять не есть хорошо. P.S.: помечатаю маленька - может через несколько лет объединяться частные банки в один (наиболее крупные) и будет тогда Сбер танцевать на сковороде горящей smile:) хотя и это будет не проблема - государство найдет механизмы, чтобы этого не допустить smile:)

ни в коем случае не защищаю Сбер, но с "Сбербанк всегда будет платить самые низкие ставки по депозитам" не согласен. Есть ставки и ниже - у всех дочек иностранных банков это точно, среди остальных не сравнивал.

Процентная ставка у Сбер всегда была ниже, и это нормально. Но я понимаю разницу 10-15%, максимум 20%. При чем я не беру в сравнение мелкие банки, а сравниваю предлолжение из топ-10.
Сейчас на классическом депозите (без возможности пополнения/снятия), разница доходит до 50% (!!!), вот это я считаю уже не нормально.
для сравнения, возьмем 500 000 срок на 1 год.
Альфа - 9%
Промсвязьбанк - 10% (пусть даже это спец.предложение до 15.07)
Россельхоз - 9%
ВТБ -24 - 8%
Банк Москвы - 7,7%
Сбер - 6,3%

Греф: «Сбербанк никогда не будет платить самые высокие ставки по депозитам»

ну, пусть тогда лапу сосёт...

Видимо, у него цель одна - приблизиться к политике ЕЦБ. К отрицательной ставке... smile:D

Греф: «Сбербанк никогда не будет платить самые высокие ставки по депозитам», и следующая новость в этот же день: Глава Сбербанка констатировал сложную ситуацию с ликвидностью... smile:( - может есть смысл увеличить ставки по депозитам и закрыть проблему ликвидности?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть