Форум

Опрос: россияне не особо пострадали от действий Visa и MasterCard, но выбирают НПС

от 09.06.2014 13:41

• 1
[Сообщение удалено]

Цитата
сейчас у 37% граждан (доля увеличивается с 2008 года), 18% его не имеют, но планируют завести (процент также чуть вырос), а еще 45% респондентов на вопрос о банковском счете последние несколько лет стабильно отвечают: «Нет и не планирую заводить» (но раньше доля таких была еще выше).

Как так может быть, очень многие получают зп на карту, уже значит открыт счет + пенсионеры и льготники счет для перечисления пенсий и пособий, студенты карта и счет для стипендий. По сути счета нет только у детей.

Вообще потенциальный охват картами НСПК - больше 50% россиян (38 кто хочет и 14 кто не знает какой системы у него карта - т.е. им совсем пофиг).
При этом наши банки откровенно увиливают от НСПК и ждут - может с накатом на МПС все затихнет?
Ведь больше чем половине их клиентов карты МПС и даром не нужны. Зачем их впариваете?

кто это выбирает нпс?
я с визой не расстанусь

Цитата

кто это выбирает нпс?
я с визой не расстанусь

Валькирия

Вот! Чётко и категорично, как Туркменбаши про балет.

Цитата
Вообще потенциальный охват картами НСПК - больше 50% россиян (38 кто хочет и 14 кто не знает какой системы у него карта - т.е. им совсем пофиг).
Сергей Кириллов

Еще есть зарплатники-бюджетники и пенсионеры, которых можно перевести на НПС добровольно-принудительно

Не "можно". По последним поправкам к 161-ФЗ когда заработает НСПК, то при выплатах от государства на ЭСП банк-плательщик будет ОБЯЗАН открыть им карту с логотипом Р (НСПК). Вероятно это как раз те самые 50+%. Представить себе пенсионера, который ХОЧЕТ получить карту МПС я не в состоянии.
С Visa расставаться никому не придется, пока срок не истек. Но и после во многих банках поканючив можно оставить себе на память.
(Если же банк накрывается - полученные в нем карты остаются вечной ему памятью - так имею много памятного пластика от Мастер-банка).
Изменено: auni- 09.06.2014 16:27

[Сообщение удалено]

Да, правильно, я еще свою тойоту на ладу-крыжовник завтра поменяю!!! smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть