Форум

Болеем за ДМС

от 22.06.2015

Цитата
Banki.ru:
Компании в кризис активно занимаются оптимизацией издержек, в том числе
расходов на персонал. По логике вещей, должны урезаться и программы добровольного
медицинского страхования. Однако этого не происходит. Банки.ру выяснял,
почему компании не спешат экономить на полисах ДМС.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Расскажите, пожалуйста, для чего в России придумали ДМС?
Зачем оно нужно, кроме откатов руководителям?
В России нет негосударственной медицины: частники заняли нишу простенькой диагностики, профосмотров и лечения каких-нибудь бронхитов.
В случае серьёзного заболевания вы всё равно будете лечиться у государственного врача в государственной больнице.
Показания к диагностическим и лечебным процедурам определяются государством (приказами Минздрава), значит по ДМС вам не сделают томографию всего тела по поводу мозоли на левой пятке.
Никогда страховая не оплатит своему клиенту ничего, что не обязана оплатить с точки зрения государственных стандартов.

Что-то она вообще ничего не платит. Жена с дури застраховала себя и мелкого,так ничего с них выбить не получается. Пальцем тычу им в полис. Вот...аллергия..лечение..инекции. Это Вы не так поняли. Завтра попробую платные анализы пробить. Деньги уже отложены. Чисто,чтоб жене доказать её очередную неправоту.

Не согласен с предыдущими комментаторами. В нашей страховой и поликлиники и врачи принимали и анализы оплачивали. И все было хорошо. Это было испытано на личном примере!

Цитата
Не согласен с предыдущими комментаторами. В нашей страховой и поликлиники и врачи принимали и анализы оплачивали. И все было хорошо. Это было испытано на личном примере!

Борис (Bobnov)

Значит вам повезло.
Но в лотерею тоже не все выигрывают - тоже из личного опыта - родственнице понадобилось пролечиться, предложили лежать в обще палате на 9 человек, хотя полис позволял и отдельную - но вот пичалька - в отдельной уже лежали местная депутатша или прокурорский работник.
Анализы в другом случае в центре диагностики нам оплатили, со скрипом, но оплатили -в полисе не было прямых указаний в каком случае будут-не будут платить, просто "проведение необходимых диагностических процедур" - а вот операцию пришлось оплачивать все равно самостоятельно, потому что специалисты страховой "не нашли показаний". Так что в дмс теперь тоже бабушка надвое сказала.

Цитата

Борис (Bobnov)

То, что вы описываете (приём врача и простейшие анализы), стоит пять копеек и ради этого покупать полис смысла нет.
Проще (и дешевле) пройти в кассу и оплатить те услуги, которые вам нужны. Тогда, когда они вам нужны. И где они вам нужны.

Высказываниям представителей страховых не верю, отношу их к аферистам. Почитайте договора страховок, а при наступлении страхового случая попробуйте возместить все по страховке, квест будет еще тот. Это как помню в каске мне пытались продать условия, что не признается страховым случаем повреждение ЛКП без изменения геометрии детали - т.е. если мне гвоздем всю машину исцарапать без вмятин - то каска не работает. Спрашиваю агента - это что за муть такая? А она, "вы не обращайте внимания, все оплатят". И ушел я лесом, бегом, мелкими перебежками. Это же реально аферюги.

ИМХО: Когда медицинская помощь превратилась в оказание медицинских услуг - медицина умерла smile:uncap:
Что-то мне подсказывает. что аналогично дела обстоят и с образованием))) Образовательные услуги - не тождественно обучению ))) К чему это я? Ах, ну да: ДМС - это такой красивый шуршащий фантик-посредник к платным мед. услугам. Страховой одинаково... фиолетовы))) как сам процесс лечения, так и его результаты; страховую интересует фин.рез. Где-то так...

Очень интересная статья! Отражает действительную ситуацию на ранке корпоративного страхования ДМС.

Цитата
Расскажите, пожалуйста, для чего в России придумали ДМС?
Зачем оно нужно, кроме откатов руководителям?
В России нет негосударственной медицины: частники заняли нишу простенькой диагностики, профосмотров и лечения каких-нибудь бронхитов.
В случае серьёзного заболевания вы всё равно будете лечиться у государственного врача в государственной больнице.
Показания к диагностическим и лечебным процедурам определяются государством (приказами Минздрава), значит по ДМС вам не сделают томографию всего тела по поводу мозоли на левой пятке.
Никогда страховая не оплатит своему клиенту ничего, что не обязана оплатить с точки зрения государственных стандартов.

Евгений (Fnaq)

Уважаемые друзья! Мне очень печально читать, как человеку который практически всю свою сознательную жизнь занимается личными видами страхования, некоторые посты, которые основаны просто на отрицательных эмоциях без каких либо реальных практик.
Рад рассказать уважаемой аудитории, что действительно, у нас в стране существует как ОМС - Обязательное медицинское страхование, так и ДМС - добровольное медицинское страхование.

Базовая программа обязательного медицинского страхования - составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

И на собственном примере могу рассказать как эта программа работает, именно на примере лечения моего отца, которому была показана операция по шунтированию. Операция была проведена в "Пироговке", реальная стоимость операции, если оплачивать в МУ составила бы более 500 000 руб. по программе ОМС, все сделали просто бесплатно по квоте.

Добровольное Медицинское Страхование задумывалась как система которая должна была покрывать программы свыше объемов предлагаемых ОМС, но на практике оказалось, что ДМС, в том числе также покрывает все программы ОМС. Например, при первичном обращении к терапевту по ДМС по вопросу элементарной простуды, страховая компания оплатит данное обращение. А, также и при обращении по более сложным заболеваниям программа будет покрывать все ваши обращения в медицинское учреждение.
Программа ДМС может включать в себя:
- амбулаторно-поликлиническое лечение
- стоматологию
- вызов врача на дом
- скорую помощь
- экстренную и плановую госпитализацию

А, также ДМС может включать в себя например новые популярные покрытия как медикаментозное лечение.

Сейчас доступны, особенно актуально для крупных городов, медицинские учреждения на любой вкус и размер кошелька.

Как пользователь ДМС могу сказать что это очень полезная страховка. Не буду говорить в какой страховой застрахован, чтобы не посчитали, что это реклама))), но весной появились сильные рези в области живота. Обратился в лечебное учреждение по ДМС, терапевт просто взял за руку и провел меня по всем врачам, и назначил исследования которые помогли выявить причину заболевания. Вовремя назначенное лечение помогло мне справиться с недугом.

Готов, ответить, на вопросы на примерах как работает ДМС.

Цитата
терапевт просто взял за руку и провел меня по всем врачам, и назначил исследования которые помогли выявить причину заболевания.

За всю свою жизнь я была на больничном только 3 раза, в 2-х случаях - врачебная ошибка докторов поликлиники, спасали врачи в больнице. Теперь стоматология, только платно. В общем плачу, имея ОМС.
А зачем мне ОМС, если я прохожу диагностику платно?

Цитата
Fnaq пишет:

К сожалению, всё так и есть. ДМС может повысить комфорт при лечении простых заболеваний и практически бесполезна при более-менее сложных проблемах. И даже стоматология не особо нужна т. к. при ДМС приходиться почти каждый год ходить к новому врачу, а без неё можно выбрать удобного стоматолога и у него лечиться.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата
alex_triton пишет::
но весной появились сильные рези в области живота. Обратился в лечебное учреждение по ДМС, терапевт просто взял за руку и провел меня по всем врачам, и назначил исследования которые помогли выявить причину заболевания. Вовремя назначенное лечение помогло мне справиться с недугом.

Сколько раз за последние десять лет вы нуждались в подобных услугах?
Сколько они стоят, если платить через кассу? Это подъёмные деньги или астрономические?
Сколько стоят десять лет ДМС?

Не проще ли обойтись без услуг страховщиков, а заплатить напрямую?
У вас тогда не будет НИКАКИХ ограничений: не страховая, а вы с врачом будете свободно определять, показано вам это исследование или нет; вы будете выбирать больницу/поликлинику, а не страховая.

Цитата
Обратился в лечебное учреждение…
…исследования которые помогли выявить причину заболевания…
…помогло мне справиться с недугом.

Так живые люди свой опыт не описывают. Этим языком пишут фальшивые отзывы.

У меня от ДМС только положительные эмоции, так как пользуюсь программой от работы и совершенно бесплатно сделали две дорогостоящих операции, анализы сдавала бесплатно, получила одноместную оплачиваемую палату хорошего уровня. Если посчитать все расходы, связанные с лечением за 3 года, то сумма выйдет кругленькая около 200000 рублей.

Татьяна, а что за операция? Что за анализы? Вас здесь никто не знает, можно писать как есть и не стесняться.
Сдаётся мне, что их прекрасно делают и по ОМС.
Стоит ли платить страховщикам вперёд за комфортную палату (а это — единственное отличие), если эту палату можно оплатить на месте через кассу?

Вообще, культивируется миф о том, что если что-то очень дорогое, то по ОМС это не сделают, спасёт только ДМС.
Показаны пациенту в его состоянии какие-то методы диагностики/лечения — определяется единственным медицинским авторитетом в России, это Минздрав. А Минздрав свои приказы выпускает, затачивая их под мощности ОМС.
Например, если у пациента инфаркт миокарда, то с точки зрения государства нет никакой разницы, есть ли у него ДМС, лечить его будут в соответствии с нормативными документами. Никакой отсебятины никто не допустит: если пациент погибнет (тяжёлые пациенты частенько погибают, а люди, работающие с ними, это знают), то отсебятину невозможно будет оправдать в суде.

Страховой случай, чтоб считаться таковым, должен наступить после заключения договора о страховании. У подавляющего большинства заболеваний в разделе «Этиология» есть замечательные слова, что-то типа «врождённая особенность» или «наследственный фактор». Погуглите «Эпителиальный копчиковый ход ДМС» и поймёте о чём я: страховая спокойно может отказаться платить в том случае, если причина вашего заболевания — в каких-то ваших врождённых особенностях или есть генетическая подоплёка.

Мой сын по ОМС получает препаратов на $10.000 в месяц, и я не преувеличиваю. Лечиться ещё не меньше года. Я точно знаю, что никакая ДМС не стала бы платить такие деньги, даже если бы я вовремя купил вопиюще дорогой полис.
Эти сладкие рассказы про ДМС я воспринимаю как очередной способ вытряхнуть деньги из населения. Всё, что вы получите по полису ДМС — более комфортные условия при прохождении простеньких процедур, за которые лучше платить по факту. В случае серьёзных проблем вас отошьют моментально.

Что-то здесь какой-то плохой опыт у всех с ДМС. У меня по факту было наоборот. Стоимость полиса составляла 19000 рублей, пользовался около 4 лет, покрывали все. После последнего посещения невролога назначили мануальную терапию и массаж, стоимость одного сеанса - 1500 рублей, назначили суммарно 15 сеансов, т.е. около 22500 рублей, не считая приемов самого врача. И это всего лишь за одно обращение (за год таких побольше наберется). Отказ за все время был один - и то он был вполне обоснован (врач ошибся в диагнозе).

Цитата
Цитата
alex_triton пишет::
но весной появились сильные рези в области живота. Обратился в лечебное учреждение по ДМС, терапевт просто взял за руку и провел меня по всем врачам, и назначил исследования которые помогли выявить причину заболевания. Вовремя назначенное лечение помогло мне справиться с недугом.

Сколько раз за последние десять лет вы нуждались в подобных услугах?
Сколько они стоят, если платить через кассу? Это подъёмные деньги или астрономические?
Сколько стоят десять лет ДМС?

Не проще ли обойтись без услуг страховщиков, а заплатить напрямую?
У вас тогда не будет НИКАКИХ ограничений: не страховая, а вы с врачом будете свободно определять, показано вам это исследование или нет; вы будете выбирать больницу/поликлинику, а не страховая.

Цитата
Обратился в лечебное учреждение…
…исследования которые помогли выявить причину заболевания…
…помогло мне справиться с недугом.

Так живые люди свой опыт не описывают. Этим языком пишут фальшивые отзывы.

Евгений (Fnaq)

Уважаемый Евгений, рад ответить на все Ваши вопросы!

Отвечу в обратном порядке. Я живой человек к моей радости и описываю реальные события.

Если, говорить о стоимости годовой программы ДМС, за меня платит работодатель, за что я ему очень благодарен. И так понимаю в статье обсуждаются в основном вопросы корпоративного страхования ДМС, я про это именно и говорил, про свой положительный опыт. Моя программа стоит около 27 000 руб. в год. Это полная программа с амбулаторно-поликлиническим обслуживанием, вызовом врача, скорой, и госпитализацией экстренной и плановой.
Что касается, врачей которых я буквально посетил недавно, это терапевт, в среднем прием стоит 1500 руб. был два раза, гастроэнтеролог прием стоит около 2000 руб. сделал УЗИ брюшной полости стоимость в среднем 1700 руб., гастроскопия около 3000 тыс., экспресс анализ на хеликобактерии 1200 руб. и все анализы общий крови наверное стоит около 1000 руб., биохимия и пр. около 3000 руб. Вот и сумма которая получилась 14 900 руб. Это, примерная сумма, чтобы точно поставить диагноз понять, что болит и назначить правильное лечение. Я не заплатил как простой обыватель и пользователь страховки ни копейки. Просто пришел в классную поликлинику и мне там все прекрасно сделали. Очень доволен остался. Надеюсь больше не пойду к врачам т.к. считаю себя здоровым человеком. Но, если случится что либо, всегда знаю, что пойду к врачам и мне окажут квалифицированную помощь в хорошем медицинском учреждении для меня лично бесплатно.

Цитата
Цитата
терапевт просто взял за руку и провел меня по всем врачам, и назначил исследования которые помогли выявить причину заболевания.

За всю свою жизнь я была на больничном только 3 раза, в 2-х случаях - врачебная ошибка докторов поликлиники, спасали врачи в больнице. Теперь стоматология, только платно. В общем плачу, имея ОМС.
А зачем мне ОМС, если я прохожу диагностику платно?

Irma (groten)

Ирма, поэтому и стоит подумать о ДМС. Просто посчитать все ваши расходы и может быть действительно выгоднее купить полис ДМС?

Тут все ругают ДМС - ну понятно, если бы обсуждался приобретённый лично. Статья ведь о корпоративном. Вряд ли вам зарплату повысят, если ДМС отменят, а так есть возможность с минимальными очередями (меньше, чем в поликлинике по ОМС) обследоваться. Можно попасть к врачу в вечернее время или выходной день, и не надо записываться за неделю (попробуйте то же по полису ОМС проделать).
В общем, от корпоративного минусов не вижу

У меня ДМС, не самый навороченный, второй год уже. Ни разу не пользовался и пока не планирую. Может зубы покажу, а может пойду в клинику которую выберу сам, а не моя страховая компания.
Кстати, те кто пользовался (например, вызов врача на дом при ОРЗ\ОРВИ\грипп) не особо хвалят. Отношение формальное, причем у разных врачей.

Взял бы денюжкой, да не дают.

Цитата
У меня ДМС, не самый навороченный, второй год уже. Ни разу не пользовался и пока не планирую. Может зубы покажу, а может пойду в клинику которую выберу сам, а не моя страховая компания.
Кстати, те кто пользовался (например, вызов врача на дом при ОРЗ\ОРВИ\грипп) не особо хвалят. Отношение формальное, причем у разных врачей.

Взял бы денюжкой, да не дают.

Amael (Amael)

Отношение врачей зависит от медицинского учреждения. Посмотрите, поспрашивайте у своих коллег кто уже пользуется страховкой, какие медицинские учреждения наиболее им понравились. Так как в программу ДМС обычно включают страховщики сети медицинских учреждений и выбор достаточно бывает большой. Было бы интересно получить от Вас обратную связь когда обратитесь к врачам по ДМС.

Цитата
Monetizator пишет:
повысить комфорт при лечении простых заболеваний и практически бесполезна при более-менее сложных проблемах.

Моей сотруднице по ДМС оплатили две сложных плановых операции, одна из которых стоила более 500000.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Fnaq пишет:

Частные клиники есть даже в сфере онкологии.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald

Есть-то они есть, но почему же тогда вся серьёзная онкология (не какая-нибудь пошлая фиброма в титьке) лечится в государственных онкоцетрах типа РОНЦ им. Н.Н. Блохина?

Видите ли, рассказы о том, как кому-то где-то сделали хорошо — это всего лишь рассказы слышанных пересказов от людей, которые не совсем алё.
Было бы чудесно почитать в независимом источнике о том, как Иванов Иван Иваныч лечил карциному или лимфогранулематоз в российской частной клинике. Почему-то, ни одна публично освещаемая история подобной болезни там не валялась.

Если страховая по ДМС оплатила кому-то какое-то вмешательство, значит для этого вмешательства были ПОКАЗАНИЯ, которые определяет ГОСУДАРСТВО. А если государство считает, что показания есть, значит точно то же самое (за исключением бесплатных* бахил) пациент получит и по ОМС.
Изменено: Fnaq- 24.06.2015 17:36

Цитата
Цитата
Bald

Есть-то они есть, но почему же тогда вся серьёзная онкология (не какая-нибудь пошлая фиброма в титьке) лечится в государственных онкоцетрах типа РОНЦ им. Н.Н. Блохина?

Видите ли, рассказы о том, как кому-то где-то сделали хорошо — это всего лишь рассказы слышанных пересказов от людей, которые не совсем алё.
Было бы чудесно почитать в независимом источнике о том, как Иванов Иван Иваныч лечил карциному или лимфогранулематоз в российской частной клинике. Почему-то, ни одна публично освещаемая история подобной болезни там не валялась.

Если страховая по ДМС оплатила кому-то какое-то вмешательство, значит для этого вмешательства были ПОКАЗАНИЯ, которые определяет ГОСУДАРСТВО. А если государство считает, что показания есть, значит точно то же самое (за исключением бесплатных* бахил) пациент получит и по ОМС.

Евгений (Fnaq)

Как правило лечение онкологического заболевания по программе ДМС не предусматривается, т.к. данное заболевание, как и ряд других критических заболеваний, является исключением из программы страхования. Страховая компания скорее всего оплатит диагностику данного заболевания, но лечить придется вне рамок ДМС.
Для этого у страховых компаний, есть программы страхования которые покрывают именно лечение критических заболеваний, таких как, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, и др.
Есть, программы которые предусматривают выплату суммы установленной договором страхования при диагностировании заболевания. А, также есть программы которые предусматривают подтверждение диагноза и лечение в клиниках профильных за рубежом или в ведущих Российских клиниках.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть