Цитата |
---|
Расскажите, пожалуйста, для чего в России придумали ДМС? Зачем оно нужно, кроме откатов руководителям? В России нет негосударственной медицины: частники заняли нишу простенькой диагностики, профосмотров и лечения каких-нибудь бронхитов. В случае серьёзного заболевания вы всё равно будете лечиться у государственного врача в государственной больнице. Показания к диагностическим и лечебным процедурам определяются государством (приказами Минздрава), значит по ДМС вам не сделают томографию всего тела по поводу мозоли на левой пятке. Никогда страховая не оплатит своему клиенту ничего, что не обязана оплатить с точки зрения государственных стандартов.
Евгений (Fnaq) |
Уважаемые друзья! Мне очень печально читать, как человеку который практически всю свою сознательную жизнь занимается личными видами страхования, некоторые посты, которые основаны просто на отрицательных эмоциях без каких либо реальных практик.
Рад рассказать уважаемой аудитории, что действительно, у нас в стране существует как ОМС - Обязательное медицинское страхование, так и ДМС - добровольное медицинское страхование.
Базовая программа обязательного медицинского страхования - составная часть программы государственных гарантий
бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
И на собственном примере могу рассказать как эта программа работает, именно на примере лечения моего отца, которому была показана операция по шунтированию. Операция была проведена в "Пироговке", реальная стоимость операции, если оплачивать в МУ составила бы более 500 000 руб. по программе ОМС, все сделали просто бесплатно по квоте.
Добровольное Медицинское Страхование задумывалась как система которая должна была покрывать программы свыше объемов предлагаемых ОМС, но на практике оказалось, что ДМС, в том числе также покрывает все программы ОМС. Например, при первичном обращении к терапевту по ДМС по вопросу элементарной простуды, страховая компания оплатит данное обращение. А, также и при обращении по более сложным заболеваниям программа будет покрывать все ваши обращения в медицинское учреждение.
Программа ДМС может включать в себя:
- амбулаторно-поликлиническое лечение
- стоматологию
- вызов врача на дом
- скорую помощь
- экстренную и плановую госпитализацию
А, также ДМС может включать в себя например новые популярные покрытия как медикаментозное лечение.
Сейчас доступны, особенно актуально для крупных городов, медицинские учреждения на любой вкус и размер кошелька.
Как пользователь ДМС могу сказать что это очень полезная страховка. Не буду говорить в какой страховой застрахован, чтобы не посчитали, что это реклама))), но весной появились сильные рези в области живота. Обратился в лечебное учреждение по ДМС, терапевт просто взял за руку и провел меня по всем врачам, и назначил исследования которые помогли выявить причину заболевания. Вовремя назначенное лечение помогло мне справиться с недугом.
Готов, ответить, на вопросы
на примерах как работает ДМС.