Вот только не надо говорить, что опсос тут ни при чём - у меня ситуация была ДВАЖДЫ абсолютно идентична описанной с модемами и wi-fi-роутером, причем во второй раз в детализации от оператора фигурировало, что я отправил СМС (!!!!!!!!! СМС, Карл!!!! С модема!!!! Засунутого в USB-порт роутера!!!!!!!!) для подтверждения подписки.
Причем после письма на blogs@оператор.ру деньги довольно быстро возвращали безо всяких вопросов, что кагбе косвенно подтверждает, что ТАМ все обо всём замечательно в курсе, система выстроена сознательно и с ведома руководства компании (примерно как и с дизельными двигателями у VW в США

) Лох не заметил и продолжает платить по 10 рублей в день за какую-то безумную и бредовую подписку, которую он даже не получает (типа погоды в городе в виде СМС - и нахрен она мне сдалась, когда у меня она бесплатно может быть в виджете на экране на несколько дней вперед, если это смартфон?!) - шикарно, пусть платит.
Пока опсосов не начнут жестко и ощутимо драть штрафами за каждый такой "казус" (например, подписал лоха на подписку за 10 рублей в день, срубил с него 150 рублей за 2 недели - плати 100х штраф (15 000 рублей) за каждого абонента, который пожаловался) - ничего не изменится.