Форум

Акции на миллион: ловим падающий нож

от 06.07.2017

• 1
Цитата
Banki.ru:
С июля размер первоначального взноса на индивидуальный инвестиционный счет
(ИИС) увеличен до 1 млн рублей. А российский рынок акций упал на 15% с начала
года. Банки.ру попросил десять аналитиков выбрать пять акций, которые стоит
купить на ИИС в этих условиях.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

сколько развелось аналитиков..а в конечном итоге решение по покупке приходится принимать самому.
Изменено: V.Bukina- 06.07.2017 10:44 (Отмодерировано.)

По статистике в 1й год 90% физлиц сливают счета в ноль

А я бы взял Лукойл, МТС, Мосбиржу и Северсталь.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
А я бы взял Лукойл, МТС, Мосбиржу и Северсталь.

Лукойл - минус,
МТС - минус,
Северсталь - минус.

таким образом:
Мосбиржа
энергетика
телефония

Северсталь - минус.

Я бы Мордашова тоже взяла - знатный пихаришка smile:D smile:D smile:D
Смоленский, БПФ, РЗБ, ОМ, ИнвестСоюз, Тусар, БРК, РСБ, Бенефит, Русстрой, РАБ, НацКорп, РосИнтер, РМБ, МБСП

Мосбиржа

Возмите Мосгаз. Ликсутов будет нервно курить со своими стрижами и ласточками в сторонке.
Смоленский, БПФ, РЗБ, ОМ, ИнвестСоюз, Тусар, БРК, РСБ, Бенефит, Русстрой, РАБ, НацКорп, РосИнтер, РМБ, МБСП

Увеличение максимальной суммы на ИИС до 1 млн руб - штука сомнительная. Для 95% инвесторов выгодней налоговый вычет на взносу на ИИС, а здесь сумма вычета осталась неизменной (400 тыс. руб). Выше этой планки им смысла инвестировать через ИИС в акции на долгосрок нет смысла.

Столько текста и ни одной причины почему именно на ИИС стоит покупать эти акции, а не на обычный брокерский счёт. Для дивидендов никакой разницы между ИИС и брокерским счётом нет, так как они выплачиваются уже с удержанным налогом. При владении акциями от трёх лет на брокерском счёте они освобождаются от уплаты налога на доход от их реализации (в пределах ежегодного лимита). Таким образом единственной возможной причиной покупки этих акций на ИИС может являться их реализация (с большой прибылью) при владении менее трёх лет и выбором налогового вычета на инвестиционный результат.
Банки-предатели.

Цитата
Александр (Кемерово) пишет:
Лукойл - минус,
МТС - минус,
Северсталь - минус.

таким образом:
Мосбиржа
энергетика
телефония

Минус будет по Алросе, Аэрофлоту, Сургуту-пр и ФСК. Это даже ёжикам понятно.

Цитата
Карина (Kontrobasova) пишет:
Мосбиржа

Возмите Мосгаз. Ликсутов будет нервно курить со своими стрижами и ласточками в сторонке.

Инфраструктурные акции лучше не брать, т.к. искусственным занижением тарифов по ним стимулируется рост в отраслях-потребителях их услуг. По этой же причине на ФСК не смотрю.

Меня забавляет, когда через СМИ пиарят ИИС. Сначала пиарили МММ, потом ГКО, потом ПИФы, сейчас докатились до ИИС, типа это замена банковскому депозиту. Цель - вытащить средства депозитчиков и крутнуть на бирже.
Те, кто инвестирует профессионально не рассматривают ИИС совсем от слова ваще.
Те, кто инвестирует консервативно и осторожно вполне подойдут корпоративные бонды с доходностью 9% годовых в долларах США.

Цитата
A (AndreyBT) пишет:

Эта статистика относится к Forex, а не к ИИС по которым, как правило, нет спекулятивных операций

Цитата
Сергей (PersonalFinancialAdvisor) пишет:
Меня забавляет, когда через СМИ пиарят ИИС. Сначала пиарили МММ, потом ГКО, потом ПИФы, сейчас докатились до ИИС, типа это замена банковскому депозиту. Цель - вытащить средства депозитчиков и крутнуть на бирже.
Те, кто инвестирует консервативно и осторожно вполне подойдут корпоративные бонды с доходностью 9% годовых в долларах США.

Ответ человека крайне не разбирающегося в ситуации,типа просто потрындеть. Я на рынке с 1992 года,покупал Газпром еще по 1.3 рубля и Норильский Никель по 6$, первым делом,естественно, открыл ИИС в дополнение к основному счету у брокера. 104000 уже полученного вычета далеко не лишние. Использую его активно,в основном для ОФЗ и краткосрочных спекуляций. Другое дело,что пиарят Аэрофлот по 250(полтора года назад по 35 не брали те же "Аналетиги"),а Газпром забыли вовсе,просто смешно

Цитата
A (AndreyBT) пишет:

Какая-то у вас хплохая статистика
За 9 месяцев в нуле)

Просто пойдите на кухню и там подкидывайте нож и ловите падающий нож руками.

Повторять несколько раз, пока не поймаете его за лезвие. После этого вы многое поймете. Перед вами откроются тайны фондового рынка.

З.ы. На ИИС лучше купить структурные ноты. Вас сразу зауважают на форумах про ИИСы. Кто-то будет писать гадости от лютой зависти, что еще раз подтвердит правильность выбора.

Цитата
Ярослав (Yar_a) пишет:
при владении менее трёх лет

Менее трёх лет ИИС не даёт налогового вычета... smile:oops:

Цитата

Вот точно так говорили про банки: " Они хотят достать наши деньги из дома и крутануть их в банке!"
Глупо таку плоско думать.

Цитата
Alex (aprol) пишет:
Цитата
Ярослав (Yar_a) пишет:
при владении менее трёх лет

Менее трёх лет ИИС не даёт налогового вычета... smile:oops:

Попробуйте различить срок ИИС и срок непрерывного владения ценной бумагой.
Банки-предатели.

Цитата

Задача ставится выжать из народа 30 млрд. руб., на ОФЗ и ИИС, у меня дома ещё лежат ОФЗ советские (принадлежащие родителям, этот мусор тогда давали в обязательном порядке вместо зарплаты) - никому не нужные, просто макулатура.

Цитата
Олег (FOVL) пишет:
Цитата

Задача ставится выжать из народа 30 млрд. руб., на ОФЗ и ИИС, у меня дома ещё лежат ОФЗ советские (принадлежащие родителям, этот мусор тогда давали в обязательном порядке вместо зарплаты) - никому не нужные, просто макулатура.

Мне всегда нравится, когда рассказывают, что хотят "выжать из народа 30 млрд". Эта сумма только Вам кажется значительной. При дефиците бюджета в полтора триллиона (это на следующий год) 30 миллиардов "народных выжимок" роли вообще не играют.

Цитата

Подскажите название бондов, пожалуйста.

Цитата
Роман (GromRom) пишет:
Цитата

Подскажите название бондов, пожалуйста.

АФК Система smile:D

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть